занижение стоимости в договоре

Квартиру покупаем в ипотеку, продавец в договре хочет занизить цену. Понимаю, что это риск. Вот хочу спросить, кто-нибудь сталкивался с плохими последствиями такого занижения?

Продавец ваш потом решит расторгнуть договор и вернет вам сумму, указанную в договоре, если готовы к такому - вперёд!

Это-то я понимаю и спрашиваю, а у кого продавцы реально расторгали договор? Да и в каком случае продавец договор может расторгнуть, в интернете поискала, дак только в случае если докажет свою невменяемость, а это сложно. Может я ошибаюсь?
Хотя вокруг посмотришь, сплошь и рядом на занижение люди идут.....

Продавец в банке пишет расписки рукописно,но по тексту,который предоставляет банк.В нескольких экземплярах,один остается банке,один у вас.

А вам зачем этот риск, что одна квартира в городе. Не пошла на такое бы никогда. И как вам опыт чей-то поможет, когда вас обманут. Риск есть, вы это знаете, какой смысл рисковать в таком деле. Сейчас предложений куча, рынок стоит а то и падать начнёт, не думаю, что у вас там эксклюзив

Так то большинство сделок по недвижимости могут быть оспоримы, взять хотя бы приватизированные квартиры... Посему, риск есть всегда. По делу - последняя рекомендация юристов по этому вопросу - при подписании ПДКП указывать реальную сумму, а в ДКП - заниженную + расписка на полную сумму. По воле случая вся моя недвижимость покупалась и продавалась с занижением. И таких сделок немало, но решать Вам..

просто мама

Мы тоже указывали в договоре ниже цену, но писали второй договор, где указали реальную стоимость и прописали, что в случае расторжения договора должна быть возвращена реальная цена

svetikova Мы тоже указывали в договоре ниже цену, но писали второй договор, где указали реальную стоимость и прописали, что в случае расторжения договора должна быть возвращена реальная цена

Думаете, что договор, не прошедший регистрацию, будет иметь какую-то силу в суде?

просто мама Квартиру покупаем в ипотеку, продавец в договре хочет занизить цену

Это как? Заниженная стоимость в договоре может быть только, если Вы за наличку покупаете, при ипотеке такая схема не возможна, потому как Вам банк даст ровно столько сколько не хватает на покупку, а если Вы занизите стоимость, например, на 500 тыс, Вам банк и даст на 500 тыс меньше, соответственно и продавец на 500 тыс меньше получит.

Алиса при ипотеке такая схема не возможна, потому как Вам банк даст ровно столько сколько не хватает на покупку, а если Вы занизите стоимость, например, на 500 тыс, Вам банк и даст на 500 тыс меньше, соответственно и продавец на 500 тыс меньше получит.

чо не возможна-то?
вытаскиваете 500 тыр из первоначалки и усе.
у меня тож такой вопрос стоит щас, идти или нет на такую сделку... пока склоняюсь у "нет" :)

Velvet вытаскиваете 500 тыр из первоначалки и усе

Подумала об этом, но не подумала, что люди сознательно пойдут на увеличение процента по ипотеке, вроде как все пытаются под низкий процент взять, а никак не наоборот. Второй вопрос, далеко не у всех такая огромная первоначалка, что от туда можно спокойно 500 тыс вытащить. Третий вопрос, как вам оценку сделают? Оценочная компания тоже будет занижать стоимость?

Алиса при ипотеке такая схема не возможна

не говорите того, что не знаете
автор, в банках давно действует схема, когда договор делится на 2 части,
например стоимость квартиры 4млн, продавец хочет указать 3млн,
ноу проблем, по договору проходит 2 цифры, 3млн - стоимость квартиры, 1млн - на улучшение условий (как бы на ремонт)
и усе, по аналогичной схеме покупали квартру

Velvet вытаскиваете 500 тыр из первоначалки и усе.

при условии, что размер ПВ позволяет вытащить полмлн, чтобы потом осталось достаточное кол-во денег,
составляющее 10-20проц/ от стоимости кв, не у всех есть такой ПВ

Алиса не подумала, что люди сознательно пойдут на увеличение процента по ипотеке, вроде как все пытаются под низкий процент взять

не во всех банках процент зависит от ПВ,
есть конкретные ставки, которые зависят от срока, фиксированные в том числе

Алиса Подумала об этом, но не подумала, что люди сознательно пойдут на увеличение процента по ипотеке, вроде как все пытаются под низкий процент взять, а никак не наоборот.

не у всех от 500 тыр изменится процент по ипотеке :)

Алиса Второй вопрос, далеко не у всех такая огромная первоначалка, что от туда можно спокойно 500 тыс вытащить.

не у всех. но таки бывает
но вы говорите невозможна, я вам объяснила, что возможна, только и всего :)

Алиса Третий вопрос, как вам оценку сделают? Оценочная компания тоже будет занижать стоимость?

про деление сумм все вам выше написали :)

Katerinadiz при условии, что размер ПВ позволяет вытащить полмлн, чтобы потом осталось достаточное кол-во денег,
составляющее 10-20проц/ от стоимости кв, не у всех есть такой ПВ

да, конечно. я в теории о возможности сделки :)

Katerinadiz не во всех банках процент зависит от ПВ

Но в большинстве нормальных банков (видимо кроме вашего любимого )

Velvet не у всех от 500 тыр изменится процент по ипотеке

да, не у всех, нам тож риэлтор доказывала, у вас же ставка поменяется,
мы задолбались объяснять, что нет, не везде такие условия

Алиса Оценочная компания тоже будет занижать стоимость?

а кого волнует оценка,
ну стоит квартира по оценке на млн больше, а продавец хочет продать по доброте душевной на лимон меньше,
или сроки у него горят, вы чего, все уже давно придумали

Алиса Но в большинстве нормальных банков

а чем мой банк не нормальный, тем, что не хапужный и гибкий в условиях?
велкам в сбер - нормальный такой банк, все по понятиям
кстати, квартиру покупали у перекупщика, он продавал тогда квартир 10, наверна,
большенство их них проходило по ипотеке, точно он ходил с пакетом втб и еще пару каких-то банков

Алиса Но в большинстве нормальных банков (видимо кроме вашего любимого )

да причем тут любимый? %)
самый простой пример
вон у абсолюта ставка 12,5% идет от 40% ПВ.
стоимость квартиры 4 750, ПВ взнос 3 000. то есть 63%
занижаем стоимость на лям получается 3 750, ПВ взнос 2 000, то есть 53%
ставка та же. так понятней? :)
В ВТБ тож низкая ставка от 40% ПВ, у ГПБ от 50%. продолжать? :)

Katerinadiz да, не у всех, нам тож риэлтор доказывала, у вас же ставка поменяется,
мы задолбались объяснять, что нет, не везде такие условия

во-во. математика простейшая и усе

Katerinadiz а чем мой банк не нормальный, тем, что не хапужный и гибкий в условиях?

расскажите, что за банк такой волшебный? :)

Velvet расскажите, что за банк такой волшебный?

да вы чо, я уж тыщу раз писала, меня скоро побьют или как минимум сочтут за рекламу ))))
не, раньше них были условия до безобразия шоколадные, когда они ток раскручивались года 3 назад,
щас уже не так волшебно, подтянули условия до соседских банков, нордэа

Katerinadiz велкам в сбер - нормальный такой банк, все по понятиям

А чем сбер плохой? Мы там взяли, ставка нормальная, все быстро сделали, страховку огромную не заставляют платить.

Velvet ПВ взнос 3 000

Ну если такой ПВ большой, то разговор другой, у нас вся квартира дешевле стоит . Да и имея 3 млн. на руках я бы в ипотеку на 1750 тыс не полезла, лучше бы 2-3 года подкопила и обошлась бы без кредита или с минимальным.

Katerinadiz не, раньше них были условия до безобразия шоколадные

Вы же насколько я помню 1,5 млн взяли? А срок какой? Ставка? Просто хочется сравнить с нашими условиями, насколько сбер проигрывает так сказать.

Katerinadiz да вы чо, я уж тыщу раз писала, меня скоро побьют или как минимум сочтут за рекламу ))))

напиши, пжлст, в личку. я не читала :) ибо в эту тему только начаю погружацца :)

Алиса Да и имея 3 млн. на руках я бы в ипотеку на 1750 тыс не полезла, лучше бы 2-3 года подкопила и обошлась бы без кредита или с минимальным.

ну если у вас есть возможность за два-три года накопить почти два ляма - это же прекрасно :) я очень за вас рада :) она есть не у всех :)

Алиса Ставка?

первая ставка была 7,8, потом снизилась до 6,5, и они единственные, кто вообще дал денег,
вторая ставка 10,2 рублевая (пусть будет)
третья 6,5, по срокам не знаю, лет 20-30, срок не имеет значения, выплачиваешь хоть как вперед

хотя по срокам надо уточнить, по-моему чем больше срок, тем меньше выплаты в начале,
поэтому сроки большие берем, вроде так

Katerinadiz первая ставка была 7,8, потом снизилась до 6,5, и они единственные, кто вообще дал денег,
вторая ставка 10,2 рублевая (пусть будет)
третья 6,5, по срокам не знаю, лет 20-30, срок не имеет значения, выплачиваешь хоть как вперед

Это Вы когда брали? Теперь у них таких ставок и в помине нет, специально сходила посмотрела для наших исходных данных ставка 12%, плюс если отказаться от страхования титула и личного страхования (что мы и сделали в сбере) + 3,5%, итого 15,5%. Как-то не шоколадно. Вы, наверно, во время кризиса взяли, так тогда у всех банков ставки ниже были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы