может кто в курсе.про продажу квартиры находящейся в собственности меньше 3-х лет

получила в наследство квартиру 3 месяца назад.осенью хочу её продавать
и вот возник вопрос.должна ли я буду платить какой то налог с продажи?
нужно ли переоформлять на себя документы на квартиру или можно продать по свидетельству о праве наследства по закону
проблема вся в том что я и наследуемая квартира находится далеко.не наездишься((продавать буду через агенство

Там какой-то нюанс есть, что три года с момента открытия наследства, а не момента вступления (получения свидетельства). Надо прокоснультироваться в палате - мне вспоминается, что можно одновременно подать документы на продажу и свидетельство в реестр собственников внесут

наследство я открыла в ноябре 2012.а свидетельство в апреле 2013 получила

хочушка наследство я открыла в ноябре 2012.а свидетельство в апреле 2013 получила

Под открытием подразумевается момент смерти. ))))

макар

значит октябрь 2012

Я продавала квартиру у родственников, да и сама разбираюсь в сделках поскольку работала до декрета с ипотекой, имею финанасовое образование. если в договоре купле продажи отражена стоимость до двух млн. то налог платить не надо будет. но есть и такой аспект что дескать прописать можно всё что угодно, а если это далеко от рыночной цены, то возникает прецедент для налоговой как искусственное занижение стоимости объекта. Где у Вас квартира находится в Екатеринбурге? Переоформлять документы на себя вам придется и сделать вы это сможете только через пол года после смерти собственника, в новом свидетельстве на Вас будет прописано основание права собственности, по наследству. Налог с продажи составляет 13%, его можно заменить имущественным вычетом если Вы им не пользовались и не планируете воспользоваться, воспользоваться может человек только один раз.

oks-киса Я продавала квартиру у родственников, да и сама разбираюсь в сделках поскольку работала до декрета с ипотекой, имею финанасовое образование

Это че самореклама? Тут на сайте, наверно, каждый пятый с ипотекой связывался. И что?

если я не ошибаюсь, то с наследства и с подаренного налог 13% не платится, если бы вы купили квартиру и решили бы ее продать ранее 3-х лет владения - тогда да - налог уплачивается....

oks-киса стоимость до двух млн. то налог платить не надо будет

что за бред? а еще финансовое образование...
не облагаются налогом сделки с недвижимостью стоимостью до 1млн. а на 2млн. она может подать на имущественный вычет, но его можно брать только раз в жизни и не факт что именно в этом случае это будет удобно. имхо тут два варианта: либо ждать 3 года либо платить налог. можно конечно указать стоимость 1млн, но не факт что налоговая не докапается

НаталЪя то с наследства и с подаренного налог 13% не платится

вроде бы только если близкие родственники

я ошиблась, 13% платится, если владение менее 3-х лет

НаталЪя не ошибаюсь, то с наследства и с подаренного налог 13%

наследство и дар - это тоже доход, который действительно не облагается ндфл, но если это имущество начать продавать - вот это уже нашим государством считается доход облагаемый

НаталЪя то с наследства и с подаренного налог 13% не платится

Мы, когда себе искали квартиру, нашли одну, там продавцы не хотели работать с ипотекой, объясняя тем, что эта квартира "свежее" наследство и цена в договоре будет не полная указана, так что думаю платится налог с наследства, которое в собственности менее 3 лет.

квартира осталась от мамы.квартира в области.продать смогу максимум за миллион( и то не факт).по инвентаризационной оценке она стоит вообще 410т
полгода со дня смерти уже прошло
в июле поеду тогда оформлять на себя в рег палату.

кое что прояснилось.спасибо.
видимо придётся налог платить.ждать 3 года смысла нет.за ней надо следить и платить комуналку

белошвейка смогу максимум за миллион( и то не факт) тогда вообще не заморачивайтесь, как я уже сказала, сделки стоимостью менее миллиона не попадают под налог, но одно но - декларацию все же надо будет сдать - просто налог к уплате будет нулевой

спасибо.успокоили>Agesta

oks-киса Я продавала квартиру у родственников, да и сама разбираюсь в сделках поскольку работала до декрета с ипотекой, имею финанасовое образование. если в договоре купле продажи отражена стоимость до двух млн. то налог платить не надо будет.

Бред ужасный.
В общем так, налог с наследуемого и подаренного платить нужно 13%. Можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в 1 миллион, но он предоставляется 1 раз в год. Т.е. подумайте, будете еще что-то продавать в этом году или нет.

Декларацию сдадите по своему месту жительства.
Пока писала>Agesta уже всё ответила

Agesta но не факт что налоговая не докапается

и согласятся покупатели

белошвейка в июле поеду тогда оформлять на себя в рег палату

можно одновременно и оформить на себя и продать.
проконсультируйтесь у нотариуса ск-ко времени можно не регистрировать кв. на себя, чтобы потом оформить на себя и продать.

хочушка получила в наследство квартиру 3 месяца назад.осенью хочу её продавать... продать смогу максимум за миллион...
и вот возник вопрос.должна ли я буду платить какой то налог с продажи?

Если стоимость продажи не превысит 1 млн, то налог платить не потребуется. Но декларацию нужно сдать.
.

oks-киса сама разбираюсь в сделках поскольку работала до декрета с ипотекой, имею финанасовое образование. если в договоре купле продажи отражена стоимость до двух млн. то налог платить не надо будет.

Каких только неучей не выпускают нынче ВУЗы

Ann81

Вы хоть поняли , о чем написали: один раз в год... и 1 млн..., учите мат. Часть... , прежде чем советы давать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы