Имущественный вычет

Как-то у вас все не срастается, либо Вы что-то путаете, либо я что-то не понимаю

Arsella а право на имущественный вычет ещё не использовала ))))

использовали. Он один раз и нет отдельного вычета на проценты.
то. что вы не захотели заявлять основную сумму - ваши проблемы.
Потом второй раз вычет не дадут. Так что заявляйте уж тогда по всей стоимости квартиры тоже

чтоб было понятно. 2010 год. НДФЛ - 124 т.р., процентов - 110 т.р. + ещё 30 т.р.% осталось с прошлого налогового периода. итого - 140 т.р.%. вернули мне за 2010 - 124 т.р., т.е. весь НДФЛ. и так за три года. также у подруги - весь НДФЛ за год. я не знаю как - я говорю как есть.
в год я не отдаю 770 т.р. - я что - блинов объелась!!! 110 рублей в год процентов -это и есть переплата. а 80 т.р. мне возвратили за 2011 год )))

на счет 260 т.р. я подумаю. может и заявлю. только это муторно - заполнение декларации.

Возвращать должны только 13% от преплаченных процентов по ипотеке. Вот у нас за весь период получается 670 тыс переплата ипотеки, значит нам вернут 260 тыс + 670*0,13 тыс = 260 + 87,1 = 347,1 тыс. А никак не 260+670=930 тыс.

Arsella на счет 260 т.р. я подумаю. может и заявлю

Вам их уже вернули, судя по вашим цифрам

Arsella чтоб было понятно. 2010 год. НДФЛ - 124 т.р., процентов - 110 т.р. + ещё 30 т.р.% осталось с прошлого налогового периода. итого - 140 т.р.%. вернули мне за 2010 - 124 т.р., т.е. весь НДФЛ. и так за три года. также у подруги - весь НДФЛ за год. я не знаю как - я говорю как есть.
в год я не отдаю 770 т.р. - я что - блинов объелась!!! 110 рублей в год процентов -это и есть переплата. а 80 т.р. мне возвратили за 2011 год )))

По вашему получается ипотека супервыгодная вещь, всю переплату банку вернут, да еще и 260 тыс приплатят

Klyaksa13 Вам их уже вернули, судя по вашим цифрам

тоже так поняла

возможно. я подавала на проценты. а что уж они там вернули... - х.з. но каждая сумма копейку в копейку соответствует ндфл за год.

Если свидетельство оформлено на 1 супруга и в заявлении на вычет написано, что вы распределили вычет как 100% мужу и 0% себе, то со следующей квартиры вы имеете право получать вычет,не теряя его! Так что не стоит расстраиваться, что муж получает один, хоть и медленно. Мы специально так оформили, первую квартиру оформили на меня, я уже заканчиваю получать вычет. Теперь расширили ее, и вторую полностью на мужа оформили, тоже будет в этом году декларацию сдавать. Я даже в налоговой уточнила по этому поводу, Письмо МинФина есть с разъяснением по такой ситуации (искать лень).

Klyaksa13 Единоличная собственность одного из супругов.

Такого нет в соответствии с Семейным кодексом.

Klyaksa13 да

Опять ошибаетесь. Уже "нет" .

смысл изза этих копеек переживать

IlyaEka Опять ошибаетесь. Уже "нет"

А как теперь? До недавнего времени так было.

IlyaEka Такого нет в соответствии с Семейным кодексом

Так я вообще не риэлтор, имелось в виду, что свидетельство только на ондно супруга

юмамский разум смысл изза этих копеек переживать

Пля, везет же людям, для них 260 тыс копейки

Девочки, можно вклинюсь со своим вопросом. У меня 1/4 квартиры и я еще являюсь доверенным лицом у детей, на них то же по 1/4 на каждого. Могу ли я получить вычет за детей? И был использован мат. кап. , его то же из общей стоимости квартиры вычитать надо?!

Была я в налоговой, мне сказали что да можно, 50/50 за саму квартиру и за проценты по ипотеке. Да получится что я использую свое право на вычет, но это не смертельно, вторую квартиру нам не купить однозначно, а за эту надо рассчитываться и возврат будет очень и очень кстати

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы