Сколько надо денег чтобы взять ипотеку

Klyaksa13 Это сколько хоть метров?

48-50кв м только панель кирпич уже дорого на порядок

Klyaksa13
Мне все-таки не понять 3 млн за 33 кв.метра. Мы купили однуху за 2,3 млн 34 кв.м. на сортировке

Автор а у вас улучшенная планировка (кухня большая?) или более старый дом? Сортировка и Ботаника - это как сравнивать 4-6 этаж и первый )))))

Klyaksa13 на сортировке

этим все сказано)))) бомжатник, а не район

Анонимка Сортировка и Ботаника - это как сравнивать 4-6 этаж и первый )))))

Ага, как Таджикистан и США)))))) Недавно по делам заезжала на Пехотинцев 5, уже во дворах стало страшно, зайдя в подъезд вообще напряглась.

Автор, продавайте сами. Тем более у вас ипотека. Банк вам сам подскажет в оформлении документов. Берите риэлтора только на оформление сделки ( это от 16 до 25 тыс в среднем).
Мы продавали сами через е1, авито и т.д. (продали однушку за 1 день по нормальной рыночной цене). Причем у нас один собственник был несовершеннолетний. Банк (ВТБ 24) сам сообщал,какие документы собрать. Сами же прошли и опеку. Сделка проходила одновременно в отдельной комнате в банке (продажа нашей, с одновременной покупкой двушки). И тут же все поехали в рег. палату. Вот там за внеочередности отдали 1000 руб. по продаже нашей(это уже через риэлтора по сопровождению сделки), а вот по ипотеке (по покупке) там проще с талоном, т.к. другой зал и совсем другая очередь, по которой именно живая очередь (талон берется утром часов 8, а сам малон регистрируешь и встаешь в очередь во время прибытияв рег.палату)
Т.к. покупака была по ипотеке, документы на квартиру оформлялись в течение 5-7 дней. Потом опять встреча в банке всех участников сделок и передача(перевод) денег, но уже с документами на новых собственников квартир.
Вроде более-менее понятно объяснила.
P/S все "свежие" доки вам все равно придется собирать самой (БТИ, Кадастровый) -это в основном требования для ваших покупателей-ипотечников

Дорогие девочки, мамы. Не хочу вас агитировать бежать в агенства недвижимости, но читая выше высказывания типа " продавайте сами, берите в агентстве услугу сопровождение". Сопровождение не включает в себе юридическую проверку, если агент выполняет услугу сопровождения, он не несет ответственности, что сделка по какой-либо причине сорвалась. А представьте такую картину, вы квартиру продали ( как обычно это бывает в первой половине дня, поехали в банк получать денежки на покупку другой квартиры, которая будит покупаться во второй половине дня и вдруг вам собственник второй квартиры сообщает, что по каким-либо обстоятельствам продавать квартиру не будит, что будите делать тогда), девочки и таких случаев не единицы. Вот только, что из журнала "Недвижимость" вычитала, что сейчас участились случаи мошенничества, люди приобретали квартиру по ипотеке. Схема такая вначале первую половину вносили наличными, а вторая ипотечными средствами, которые перечислялись после регистрации, сделка прошла, продавец получил на руки первую половину денег. И вскоре после сделки выясняется, что продавец недееспособный и не помнит, что с ним произошло в момент сделки, и соответственно про деньги тоже. Девочки вы же мамы, как вам не страшно остаться самим и оставить детей на улице. Агентство (я имею ввиду хорошее) никогда не кинет вас в трудной ситуации, и будит с вами до последнего защищать ваши интересы. Юридический отдел в агентстве, не только проверяет и составляет документы к сделки, но и в случае спорных вопросов после сделки, помогает и направляет правильно действовать в сложившейся ситуации, составляет претензии и представительство в суде(если до этого доходит). Поэтому перед тем как начать заниматься вопросом улучшения жилищных условий, взвести все за и все против. Экономия это конечно хорошо, только если вы хорошо проинформированы и юридически подкованы.

шатеночка не будит

шатеночка что будите делать

шатеночка которая будит

Ужас-ужас!!

Анастасия

Да, правописание и орфография не мой конек. Но я в людях не ищу изъяны. Мир не идеален.

Анастасия

Спасибо за указанные ошибки. Возьму на вооружение.

шатеночка А представьте такую картину, вы квартиру продали ( как обычно это бывает в первой половине дня, поехали в банк получать денежки на покупку другой квартиры, которая будит покупаться во второй половине дня и вдруг вам собственник второй квартиры сообщает, что по каким-либо обстоятельствам продавать квартиру не будит, что будите делать тогда), девочки и таких случаев не единицы

Обычно обе сделки проводятся одновременно, у нас так было мы покупали однушку с ипотекой, наши продавцы покупали двушку с ипотекой. В банк поехали через 5 дней, после того как свидетельства получили и банк перечислил деньги сначала с нашего счета на счет наших продавцов, затем со счета продавцов на счет продавцов двушки.

Klyaksa13 Обычно обе сделки проводятся одновременно

Все правильно, я тоже пишу про один и тот же день, в первой половине дня нас тоже покупали по ипотеке в Абсолют Банке, мы собрались в банке подписали договор к-п и поехали на регистрацию, после в этот банк привезли расписку в принятии документов регистратором из ФРС, на основании ее нам выдали оставшуюся часть денег и потом мы поехали поехали уже в наш банк МТС и продавец заявляет, что он не собирается продавать свою квартиру. Деньги конечно на руках от продажи есть, но нужно искать другой объект, оплачивать справки по новому объекту, пока банк одобрит ваш вариант, а на дворе конец сентября. цены то растут.

шатеночка Все правильно, я тоже пишу про один и тот же день

А я пишу про одновременно, собрались в Антее 3 стороны, мы, продавцы однушки, продавцы двушки. Подписали 2 договора купли-продажи, отдали доки на регистрацию. Через 5 дней встретились в Антее, забрали свидетельства и все вместе поехали в банк (правда нам повезло у нас ипотеки в одном и том же банке и в одном и том же отделении ), и там произвели все перечисления.

шатеночка А представьте такую картину, вы квартиру продали ( как обычно это бывает в первой половине дня, поехали в банк получать денежки на покупку другой квартиры, которая будит покупаться во второй половине дня и вдруг вам собственник второй квартиры сообщает, что по каким-либо обстоятельствам продавать квартиру не будит, что будите делать тогда)

Возник вопрос: а что в такой ситуации сделает риэлтор?

Klyaksa13

У вас другая схема была деньги после регистрации сделки. У нас конечное звено было не согласно,что деньги после регистрации.

шатеночка У нас конечное звено было не согласно,что деньги после регистрации

Как показал Ваш опыт, это "звено" вообще слабым оказалось и в итоге кинуло вас. Надо было настаивать на получении денег после регистрации, либо искать другой вариант.

DeRzkaya Возник вопрос: а что в такой ситуации сделает риэлтор?

Успокоил продавца квартиры, разъяснил все по полочкам. Сделка состоялась. Но мог быть и другой вариант, худший (о котором я писала раньше). В момент срыва сделки охватывает паника, не знаешь куда бежать и что делать, а риэлторы они уже ни раз в таких ситуациях оказывались. Они могут встряхнуть, направить.

Klyaksa13 Как показал Ваш опыт, это "звено" вообще слабым оказалось

Да уж точно, но другой вариант, был уже не вариант. Квартира очень полюбилась. И цена была привлекательная. И по юр. чистоте все в порядке.

продавала однушку покупала двушку, отдала своему риелтору 60 тысяч, потом покупала комнату, отдала риелтору (другому) 30 тысяч. + расходы при покупке порядка 8-10 тысяч. все.
ищите риелтора, не за 100 и более, а ... есть такие и не один, поверьте и очень грамотные.
а при смене однушки на двушку мне риелтор еще и цену помогла сбить, так что она себя более чем оправдала

шатеночка

Так я квартиры беру только по схеме" сначала стулья, потом деньги" именно что бы продавец не запамятовал.
Прямо озвучиваю что в случ чего они еще 5 дней имеют приостановить сделку и я хочу чеки на руках иметь+ обязательно на все сделки справки о дееспособности числом оформления.

некто
продавала однушку покупала двушку, отдала своему риелтору 60 тысяч, потом покупала комнату, отдала риелтору (другому) 30 тысяч. + расходы при покупке порядка 8-10 тысяч. все.

Хм... 60+30+10=100 - это Ваши расходы, при этом у реелторов не было задачи сводить все в одном месте, т.е. задача ставилась проще.
Как то не согласуется с советом...

некто
ищите риелтора, не за 100 и более...

мордастики обязательно на все сделки справки о дееспособности числом оформления.

Банк проверяет сам благонадежность сделки и требует справку о дееспособности ко дню сделки (при ипотеке), любые сомнительные квартиры по юр.чистоте Банк сразу "отметает"

и даже предоплата у нас "клалась" в ячейку банка. пока не будут документы с рег.палаты со всех квартир сделки

У нас обмен с ипотекой был через агентство, 100 т.р. агентству за все услуги включая оформление ипотеки (20 т.р. авансом отдавали, остальное после сделки), 3000 - оценка, около 15000 - страховка, комиссия, гос. пошлина, нотариальное согласие супруга

шатеночка Успокоил продавца квартиры, разъяснил все по полочкам.

ну за это 100 тыров явно жирно Услуги психолога 1000 рублей стоят

Риэлтора конечно нужно брать, но только в случае, если ты сам ничего не понимаешь ни в юридических, ни в финансовых моментах. Ну и стоимость их услуг явно завышена. По мне дак цена их работы скажем за чистую продажу не более 10 000, а за обмен- 15-20 и не более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы