Сколько надо денег чтобы взять ипотеку

У меня однокомнатная, хочу взять 500-800 тысяч в ипотеку и купить двушку. Вопрос сколько надо денег иметь сразу для оформления ипотеки, там вроде берут за страховку, получения всяких справок, вызов БТИ если надо? Вобщем за то , за что придется платить сразу до сделки?

gringo сколько надо денег иметь сразу для оформления ипотеки, там вроде берут за страховку, получения всяких справок, вызов БТИ если надо?

Оценка в зависимости от банка 2.0-3.8тр. Это без вариантов. Все остальное сильно зависит от банка и выбранной квартиры. На момент подачи документов на регистрацию от 0 руб - если все есть и банк не берет комиссию, до нескольких десятков тысяч рублей (если есть комиссия, нет всех документов на квартиру и деньги в день сделки). Ну и вопрос аванса за двушку (50тр).

ПС: Расходы на продажу Вашей квартиры тоже будут.

аванс за мою однушку может быть переведен в аванс за двушку
а так получается если нет денег для начала то даже и начинать не стоит

IlyaEka IlyaEka

спасибо

Какие у нас были расходы на покупаемую картиру:

• оценка что-то около 3 тыс;

• госпошлины в антее на сделке какая-то небольшая сумма 1-1,5 тыс;

• 250 руб за комнату для передачи денег в антее (500 на пополам с продавцами);

• 1000 руб в антее, чтобы пройти без очереди;

• 50 тыс аванс;

• 16 тыс за работу риэлтора (только сопровождение сделки);

gringo аванс за мою однушку может быть переведен в аванс за двушку

Далеко не всегда так может получиться, вдруг Вы "свою" квартиру раньше найдете, чем покупателя на свою однушку. Ждать вас никто не будет, ваша двушка может уйти.

И вообще у вас обмен, не самый легкий вариант, а значит риэлтора надо привлекать, стоить будет 100-150 тыс. То есть тыс 150-200 вам надо иметь

риэлтор приблизительно 100-130 тыщ огласил. и получается плюс еще тыщ 50 на всякие расходы и оформления.
млин я думала все намного проще будет без таких сумм

Тамара Жирненько запрашиваете. )))

Я вообще ничего не запрашиваю , но продажа квартиры + покупка квартиры примерно столько и стоит. Можно конечно и самим все сделать, но судя по вопросам автора, она совсем "не в теме"

Klyaksa13 но судя по вопросам автора, она совсем "не в теме"

не мне самой не сделать даже спросить неукого никто в ближнем и дальнем моем окружение ничего такого не делал. вот тут и пытаюсь хоть чтото узнать

gringo риэлтор приблизительно 100-130 тыщ огласил. и получается плюс еще тыщ 50 на всякие расходы и оформления. млин я думала все намного проще будет без таких сумм

Радуйтесь, что ипотека всего 500-800 тыс

Klyaksa13 Радуйтесь, что ипотека всего 500-800 тыс

дак вот и выходит в миллион. а я то наивная мечтала уложиться в 500-800 за все

gringo дак вот и выходит в миллион

нее, ну миллион-то вам не дадут, ипотеку вам дадут ровно столько, сколько на квартиру не хватает. Остальные расходы на оформление, риэлтора, аванс придется выложить из своего кармана.

А вообще странно, у вас такой "разбег" большой, аж в 300 тыс, неужели так сильно разнятся цены на один и тот же тип квартиры

gringo а я то наивная мечтала уложиться в 500-800 за все

ну, это всяко лучше, чем сначала 700 тыс копить, а потом еще 1600 тыс в ипотеку, так что все равно радуйтесь

gringo риэлтор приблизительно 100-130 тыщ огласил

Тут продажа квартиры, подбор квартиры, подбор ипотечного кредита. Не 150тр, конечно, но порядка сотки выйдет по всякому.

Klyaksa13 "разбег" большой, аж в 300 тыс, неужели так сильно разнятся цены на один и тот же тип квартиры

Да, разбег великоват, но, возможно, автор еще не определился с состоянием покупаемой квартиры (хочется без ремонта или с ремонтом, в каком конкретном месте), а там как раз разница в 200-300тр вполне возможна.

gringo мечтала уложиться в 500-800 за все

Это кредитные деньги, их не надо платить сразу, а в растянутом виде это копейки.

IlyaEka (хочется без ремонта или с ремонтом, в каком конкретном месте),

да квартиру купить хочу в том же месте и ремонт в ней не нужен переделовать тяжелее и дороже чем с нуля делать. моя тоже без ремонта, но за ту цену что я хочу агенство считает не продать. а если по цене агенства то получается доплата большая. Ботаника р-н.

gringo за ту цену что я хочу

ну, хотеть не вредно , покупатели же не дураки . Надо определять реальную стоимость, за которую купят у вас.

Мне, кажется, Вам все-таки к риэлтору лучше обратиться, он вам поможет и с ценой своей квартиры опрделиться и поможет подходящий вариант найти по адекватной цене, в общем-то и ипотечную программу и банк подобрать. В итоге Вы можете в деньгах выиграть больше, чем будет гонорар за работу риэлтора.

Ипотека с господдержкой! За оценку не платила. Квартира новая и обошлись без страхования титула. Вообще из допсборов которые мне обрисовал банк- тыщ 15, я заплатила 2,5 за перевод денег + 2,5 страховка (всякая)+ 1,5 регистрация в росреестре. Ипотека под 11 %.
Вообще идете в банк и делаете все сами, там не сложно, сами во всем разберетесь. Из банков советую ВТБ24 - быстро рассматривают, поручителей не требуют. Свяжитесь с агентами и начнется - давайте дешевле продавать, плохо продается - давайте дешевле. Им быстрее надо, а не вам лучше.
Лично мой опыт - хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам!

Аноним
Мда, ну Вы сравнили , Вы покупали квартиру в новостройке ничего не продавая - это вообще другая тема, а тут обмен с ипотекой!!! Чувствуете разницу? Нее?

аноним хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам!

это то да но не в моем варианте. без агента не обойтись. тем более что я в этом не разбираюсь
ну а если я буду настаивать на своей цене хоть какое то время, что риэлторы не станут работать так?.
а вообще поняла я что надо тыщ 35-50 накопить на доп. сборы.
а услуги агенства могут платиться с продажи моей квартиры?

аноним На вторичку ипотеки с господдержкой нет. Так что совет не к месту.
gringo Смысл тратить время и деньги на рекламу квартиры по нереальной цене - покупатели тоже не дураки. Оплата риелтора идет с продажи квартиры.

IlyaEka Смысл тратить время и деньги на рекламу квартиры по нереальной цене - покупатели тоже не дураки

цену реальную не завышенную я поставить хочу но чтоб не дешевле всего списка продаваемых квартир на ботанике. 3 млн

gringo не дешевле всего списка продаваемых квартир на ботанике. 3 млн

3 млн за однушку , видимо я ниче в этой жизни не понимаю

Да автор вы загнули три ляма за однушку да и на ботанике это сколько она метров то у вас что так много хотите за нее да еще и без ремонта

Klyaksa13 3 млн за однушку Тыдым Да автор вы загнули три ляма за однушку да и на ботанике это сколько она метров то у вас что так много хотите за нее да еще и без ремонта

дак так и стоят квартиры от 2800 и до 3200 на ботанике, которые обычные без прекрас 33кв.м. ну и выше уж с ремонтами и т.д., а двушки 3400-3600, тоже без всяких супер ремонтов. на сайте упновском смотрю. вроде я сама не загнула ценник

Klyaksa13 он вам поможет и с ценой своей квартиры опрделиться и поможет подходящий вариант найти по адекватной цене, в общем-то и ипотечную программу и банк подобрать. В итоге Вы можете в деньгах выиграть больше, чем будет гонорар за работу риэлтора.

+++точно,еще некоторые агенства с банками в доле и могут процент по ипотеке вам скинуть,понятно что это будет в пределах 0.5-1.5,но если пересчитать на 800т.р. и лет за 10 эдак)))то ,реально меньше будет,чем все затраты если сами будете маяться,лучше в агенство обратитесь,если повезет с агентом,то получите выгоду ,а не убытки)))))

Тыдым Да автор вы загнули три ляма за однушку да и на ботанике это сколько она метров то у вас что так много хотите за нее да еще и без ремонта [user]
на ботанике квартиры всегда были не из дешевых,а еще метро теперь)))так оно и есть 2800-3000,хотя без ремонта 3млн.дороговато автор.

gringo[/user]а двушки 3400-3600, тоже без всяких супер ремонтов. на сайте упновском смотрю. вроде я сама не загнула ценник

знакомая на Родонитовой 2 выставила двушку за 4 млн.Налетай ))))

viv777 хотя без ремонта 3млн.дороговато автор.

дак вот и смотрю что без ремонта как раз 3 и стоят, а с ремонтами уже выше

ну решила, попробую накопить тыщ 30 да начать размен

gringo 33кв.м

Мне все-таки не понять 3 млн за 33 кв.метра. Мы купили однуху за 2,3 млн 34 кв.м. на сортировке в не очень старом доме. Смотрю там же за 3700-3900 тыс можно взять двушку в кирпичном доме 56-64 кв. метра

gringo а двушки 3400-3600, тоже без всяких супер ремонтов

Это сколько хоть метров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы