Жизнь на первом этаже - какая она?

Хотим квартиру побольше, есть замечательный вариант - нужная площадь, свежий ремонт, в нашем же доме (а для меня переезд - это ужас-ужас, так хоть дом прежний), но один большой минус - первый этаж. Хотя он высокий, плюс дом наш стоит в центре квартала, т.е. окна не выходят на шумные улицы. На окнах решетки. Но у нас никто никогда не жил на первом этаже. Может, не так страшен черт, как его малюют?

Мы на первом живем. Но у нас закрытый двор, дом не у дороги, пьяного и наркоманского пролетариата в доме нет. Все ок, кроме холодищи. Можно было бы стелить теплые полы под ламинат, но продавать будем скоро, смысла нет. А может такое тока у нас, может у вас дом теплый. А так минусов нет-окна высоко, напор воды всегда нормальный, соседей снизу нет.

Настасья-Краса но один большой минус - первый этаж.

при том, что у вас

Настасья-Краса он высокий, плюс дом наш стоит в центре квартала, т.е. окна не выходят на шумные улицы.

это не минус, а плюс!

Мама после жизни на последнем этаже мечтаю переехать на первый)))

самый главный минус первого этажа - при засоре канализация потечет к вам к квартиру

**** самый главный минус первого этажа - при засоре канализация потечет к вам к квартиру

Живу на первом этаже последние 20 лет - были разные квартиры - ни разу ничего подобного. Мне нравится на первом этаже.

Nezhdana ни разу ничего подобного.

жила на первом этаже 12 лет - каждый год топило и не по разу
муж тоже на первом этаже долго жил - и их топило

Если канализация засонится - у вас в ванной и унитазе поднимется вода, у нас такое было:) был пипец - праздники, ремонтников днем с огнем не сыскать, благо у нас был ключ от подавала и мы сами заглушки открыли, чтобы вся вода в подвал уходила, а не к нам в квартиру:)
А так все устраивает, живу на первом этаже уже оочень давно. С канализацией два раза такое было у нас, когда кто-то из жильцов тряпки в унитаз спускал

мы живём на первом этаже, и недавно к нам пробралась мышь из подвала((( Родители тоже всю жизнь на первом этаже живут, мышей никогда не видели но раньше были тараканы.
Кроме этого абсолютно никаких неудобств, у нас даже лоджия есть

живем на первом, ни разу не топило (ттт), особых минусов не вижу, но раздражают решетки на окнах, ну и голышем с включенным светом не пощеголять, хотя у нас высоко. А еще всякие ссущие под окнами люмпены бесят. Из плюсов - не надо ездить в вонючем лифте, соседей снизу нет, сделали овощную ямку под лоджией.

Мы живем на первом этаже! В основном всё устраивает. ОДИН БОЛЬШОЙ минус - это ледяные полы(((, но мы сделали теплый пол под ламинат - и теперь ляпота!!!)) даже когда отопление отключено - у нас дома теплооо!)))

Мурлик соседей снизу нет

О! да! Это и в правду плюс!!))
Недавно сорвало шланг в стиральной машине.....Слава Богу, что мы живем на первом этаже!))))

а мне всегда темно на первом этаже - и для меня это основной минус

Один раз по молодости купила на первом,этот ужас никогда не повторю,ни за какие пряники.Во первых не продать никому,никто не берет,да и вообще одни минусы.

**** при засоре канализация потечет к вам к квартиру

всю жизнь живу на 1 этажах в разных квартирах НИ РАЗУ НЕ ТОПИЛО,

у нас дома жара.. нет пластиковых оконо иначе просто задохнемся.

**** - при засоре канализация потечет к вам к квартиру

Зато после опресовок- у первых вода появится И напор воды всегда хороший
Мы живем на 1 этаже, мне нравится. А затопить и мыши и тараканы могут появиться на любом этаже

Мы 10 лет прожили на 1 этаже, дом у нас был новый теплый, окна высоко. но... окна зарешеченные, нас за это время 3 раза топило канализацией, несколько раз были засоры стояка в подвале цокольного этажа и вонь стьояла при этом неделю-две, два раза текли трубы платиковые стоков на кухне, дети во дворе играя в футбол часто попадали в решетки на окне - оочень шумно.
больше не хочу на 1 этаж.

Жили на первом этаже. Клейте зеркальную пленку на стеклопакеты. Мне ее очень не хватало) и теплый пол неплохо сделать. А так все в порядке))

у нас родители жили на третьем..не дымно и не шумно.
Но сами живем на 16-м. На первый бы не рискнули

Sтропа Мама
после жизни на последнем этаже мечтаю переехать на первый))

главное, чтобы пандусы были в подъезде к первому этажу. А то будет как у тетечки..Ранопорадовалась. и первому, и нулевому..
www.semya66.ru/forum/section1/topic3464/page685/

Жили 3 года на первом этаже. За это время были все "прелести". Несколько раз текла канализация из унитаза и из ванной. Пробралась крыса, ловили пол дня. Из подвала лезли какие-то блохи или кто. Кусали нас с дочкой, а мужа- нет. Переехали на последний этаж. Больше на первый ни ногой. Но это все зависит от дома, стояков. жильцов и т.д.

тетя живет на первом, полы очень холодные и все время какая-то промозглая сырость в квартире

Мы на первом живем и не нарадуемся. От всяких неприятностей с канальей сразу установили клапан сантехнический.
Полы у нас ламинат а под низом пробка.
Тепло очень.
Всю зиму прожили с наполовину перекрытыми вентелями на батарее и окнами на проветривании.

**** самый главный минус первого этажа - при засоре канализация потечет к вам к квартиру

Для этого существует обратный клапан!!! Поставили и предупредили соседей сверху, пусть они беспокоются.
Мы так и сделали, когда жили на 1 этаже, у нас один минус был- балкона мне не хватало, а так все ок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы