А есть ли выход из такой ситуации... ?

Я сама писала заявления, сама ходила просила визы у начальников наших, сама спрашивала в президиуме у марины валерьевны какие подписи ей нужны, мужу дали постоянную регистрацию :P Хотя - да - поначалу говорили, что никак. Оказалось, если надо, то можно.

А по поводу норм жилой площади, то вы как наивные дети ей богу! Всего 1 год действовали по федеральному закону, потом уже только по решению директора.

Smatrex
У меня создаётся впечатление, что вам не нужен сертификат ;)

просто все такие законопослушные... и как чуть-что тычуть законами... я бы может пошла по всем инстанциям , вы правы, а муж рассуждает по-другому

Ириска
муж рассуждает по-другому

Пусть тогда идёт и покупает квартиру завтра же.
Или делает что-то для семьи.
Разговор-то тут короткий.
Либо милый общается с начальниками, либо зарабатывает реальные деньги, на реальное жильё.

Smatrex
Я сама писала заявления, сама ходила просила визы у начальников наших, сама спрашивала в президиуме у марины валерьевны какие подписи ей нужны, мужу дали постоянную регистрацию :P Хотя - да - поначалу говорили, что никак. Оказалось, если надо, то можно.

Ну Вы Молодец! Здорово! Кто знал-то что так можно? Вот и спрашиваю тут опытных людей... ну ей Богу...

Девочки, что за срач требования не менялись с к/н, стаж научный (не инженерный), выписка из протокола жил комиссии и все а кто такая МАРина Валерьевна в президиуме не знаю там уже 5 лет этим девочка занимается одна, доступно так объясняет иди и спрашивай

Ириска
Пусть тогда идёт и покупает квартиру завтра же.
Или делает что-то для семьи.

Вы-то получили сертификат или квартиру?

Ириска
Я сама писала заявления, сама ходила просила визы у начальников наших

Для чего все это делали?

А почему учитывают квартиру родителей, если она не в собственности у мужа вашего?
если Вы получили общежитие прописывайтесь там так все делают какое улучшение, что квартира не в собственности, что общага

ИР*МА
выписка из протокола жил комиссии

Спасибо! Вот в ней-дорогуше и проблема. Или может я туплю, а на самом деле все так просто...

свекры кого то тупо прописать могут и вас не спрашивать

Я вам толкую квартира родителей не учитывается, где Вы прописаны не важно, собственности нет - нет, вот основание для постановки на учет у вас какой институт пишите в личку

Такие есть кто живет в квартире собственной четвером ( 42 м) в 2 комнатной маму прописывают и встают на учет а вы "щелкаете" простите конечно :)

ИР*МА
А почему учитывают квартиру родителей, если она не в собственности у мужа вашего?
если Вы получили общежитие прописывайтесь там так все делают какое улучшение, что квартира не в собственности, что общага

Вот и спрашиваю, КАК прописаться? В президиуме посчитали это лишним и ограничились временной регистрацией на 3 года. Что делать? Как прописаться? Или на самом деле писать какое-то заявление как делала Smatrex ?

Ириска
Такие есть кто живет в квартире собственной четвером ( 42 м) в 2 комнатной маму прописывают и встают на учет а вы "щелкаете" простите конечно :)

Напишу попозже в личку...

Жилищные комиссии в Институтах разные есть церберы наслышана, доносят друг на друга но есть ведь и адекватные люди спрашивайте в Президиуме в УКСе у тех кто непосредственно проверяет а не профсоюзика какого то

ИР*МА
Девочки, что за срач требования не менялись с к/н, стаж научный (не инженерный), выписка из протокола жил комиссии и все а кто такая МАРина Валерьевна в президиуме не знаю там уже 5 лет этим девочка занимается одна, доступно так объясняет иди и спрашивай Речь идёт об общежитиях и прописке. Сертификат я так поняла следующий шаг.

В общаге прописывают (регистрируют) временно и только временно. Достаточно временной для рассмотрения в жил комиссии Зачем заворачиваетесь, многие в стране вообще только с временной живут и не парятся.
а по поводу квартиры родителей не нужно было вам ее вообще светить, принесли бы 2 справки за себя и мужа и все

ИР*МА
а по поводу квартиры родителей не нужно было вам ее вообще светить, принесли бы 2 справки за себя и мужа и все

Прошлым летом собирали доки на сертификат, в общаге ещё не жили, дак если по списку смотреть - копии паспарта, справка из росреестра и бти, а также сведения о прописанных в квартире из паспортного стола. Так даже рассматривать не стали, типа больше 10 метров. Ну как так-то? Или они там г...т в институте?
Щас три месяца живем в общаге и та же мутотень, с кем поговорить-то? Ну хоть вы обнадеживаете!

ИР*МА
В общаге прописывают (регистрируют) временно и только временно. Достаточно временной для рассмотрения в жил комиссии Зачем заворачиваетесь, многие в стране вообще только с временной живут и не парятся.

Да. Ипотеку дадут ровно на срок временной регистрации.
Если автору так упёрлось в регистрацию именно в общаге, то получить её можно. У вас неправильные сведения. Ради ипотеки дают или я уникальна.

Smatrex
Речь идёт об общежитиях и прописке. Сертификат я так поняла следующий шаг.

Ну да, оно может одно другому не мешать. Но в частном - нашем случае, мешает прописка у родителей.

военные делают иначе: родители в суд исковое о снятии с рег.учета и в путь. суд снимает с регистрации. по ЖК РФ собственник имеет полное право вытурить всех из квартиры. в таких случаях не считается ухудшением своих жилищных условий. вы же не сами с рег.учета снялись. вообще так то моразм - регистрация по месту жительства, не зависимо от того, постоянная она или временная, никаких прав по этому жилью не дает кроме права проживания, которого лишить можно на раз-два (ну скажет мама, что Вы не платите за коммуналку, что не хватает им места там и видеть не хочет никого.. да на крайняк скажет что к продаже готовит квартиру)

Mishelle военные делают иначе: родители в суд исковое о снятии с рег.учета и в путь. суд снимает с регистрации. по ЖК РФ собственник имеет полное право вытурить всех из квартиры. в таких случаях не считается ухудшением своих жилищных условий. вы же не сами с рег.учета снялись. вообще так то моразм - регистрация по месту жительства, не зависимо от того, постоянная она или временная, никаких прав по этому жилью не дает кроме права проживания, которого лишить можно на раз-два (ну скажет мама, что Вы не платите за коммуналку, что не хватает им места там и видеть не хочет никого.. да на крайняк скажет что к продаже готовит квартиру)

Спасибо за ответ! Мы уже тоже так думали. А не знаете сколько это по времени занимает и по финансовым затратам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы