Какую квартиру купить

Scorpion`s Queen
а муж почему не хочет на ЖБИ?

Говорит, что на работу плохо добираться, да и вообще район чужой и мало знакомый

111
Это как-то не вяжется с ипотекой...

Вот поэтому я и рассматриваю 1 и 3 вариант ;)

Просто Я
Говорит, что на работу плохо добираться

щаз ага, с утра с ЖБИ проблемно выехать вроде
в третьем варианте мама рядом, неплохой плюс
школу вот только менять...

Что интересно, за первый вариант высказалось всего пару человек. Это учитывая то, что остается 600 тыщ на руках. И вообще, планировка квартиры мне здесь больше нравится. На ВИЗе и ЖБИ, при такой же жилой площади, две комнаты совсем маленькие (8 и 10 кв.м.) На ВИЗе, ко всему прочему, ещё и гулять не где, ни парков, ни детских площадок. Кругом одни дороги и магазиныСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 14:05

Просто Я

Вы просто уже сделали свой выбор и пытаетесь сейчас найти аргументы для мужа. ;) Но у всех свои приоритеты. Я вот, например, ни при каких исходных данных не поеду жить на Чермет. Сядьте и обсудите с мужем все плюсы и минусы лично для каждого. Может быть вы тогда сможете другими глазами посмотреть на ситуацию.

111
Вы просто уже сделали свой выбор

Я не могу выбрать между жби и черметом. Уж очень меня привлекает возможность сохранить 600 тыщ или жить рядом с мамой и выйти на работу

111
Я вот, например, ни при каких исходных данных не поеду жить на Чермет

lesienok
А НА ВТОРЧИКЕ ПОЛОВИНА НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ СЕМЕЙ,С КЕМ БУДУТ ДРУЖИТЬ ВАШИ ДЕТИ

Так говорят только те, кто здесь не жил. А с кем будет дружить ваш или мой ребёнок, это только его выбор. Прожив на ВИЗе 10 лет, я насмотрелась на такую кучу наркоманов и алкашей, сколько в своем районе никогда не видела. Со школами, да, здесь проблема.

111
Сядьте и обсудите с мужем все плюсы и минусы лично для каждого.

Да мы каждый вечер это обсуждаем и ни как не можем придти к одному мнению

Просто Я
Так говорят только те, кто здесь не жил

Возможно. Это мои тараканы. У Вас свои, у вашего мужа третьи. Вам бы с мужниными тараканами как-то договориться, с моими не обязательно.

Просто Я
насмотрелась на такую кучу наркоманов и алкашей, сколько в своем районе никогда не видела

Этого добра везде хватает, вопрос в количестве и везении. География места для меня не только контингент.

Просто Я
Да мы каждый вечер это обсуждаем

Попробуйте записать на листочке каждый за себя, свои плюсы и минусы каждого варианта. Я кстати так делала, когда не могла выбрать между двух вариантов недвижимости. После тупо посчитала количество плюсов и минусов в каждом варианте - так и выбрала. Не пожалела в последствии.

Просто Я
Уж очень меня привлекает возможность сохранить 600 тыщ

Ну так-то исходя из ваших слов вы их в любом случае сохраняете, вопрос лишь времени.

Живем вчетвером (двое детей) на одну зп мужа 35 тр. Ипотек нет, кредитов нет. Квартира большая, коммуналка 8 тр. Выживаем, каждая копейка на счету. как еще платить ипотеку 22 тр при таких доходах не представляю.

Просто Я
Я не могу выбрать между жби и черметом. Уж очень меня привлекает возможность сохранить 600 тыщ или жить рядом с мамой и выйти на работу

ИМХО лучше по шагам двигаться. 1- рассчитаться с братом чтобы полностью распоряжаться своим имуществом 2. - в спокойном режиме искать обмен квартиры с доплатой на ЖБИ (ну или в тот район который в итоге выберете в качестве идеально для себя)

Вы же сейчас живете там насколько я поняла, поэтому это не будет = кардинальному изменению чего-либо. Сейчас вы просто узаконите ту площадь, где проживаете. Потом постепенно можно будет двигаться дальше. Тут узкий момент только один - налог на квартиру, тут надо будет внимательно все просчитать.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 18:36

Ювента

Вся проблема в том, что сын ходит в школу на ВИЗе и поэтому

Ювента
в спокойном режиме искать обмен квартиры с доплатой

мало реально. Так как надо за лето определиться со школой, а возить в школу с чермета на ВИЗ очень проблематично.
Вчера посмотрели 5 квартир на ЖБИ, цены не соответствуют реальности. Квартиры в основном все без ремонта, а стоят 4500000 %)

Третий вариант хорош конечно. но вот ЖБИ-это радомир .будь он неладен. а значит коммуналка 7-8 тысяч за четырехкомнатную. то есть на 10 тысяч придется жить вам вчетвером.

аноним
а значит коммуналка 7-8 тысяч за четырехкомнатную

:shock:

Просто Я
Семья из 4-х человек, сын учиться во 2 классе, дочке 2 года, работает один муж. Зарплата у него 40000

никакой ипотеки при таких исходных. вариант 1.

Ну да..зимой так.7-8 тысяч. Мы зимой за двушку в 48 квадратов платим 4,5тысячи(счетчики на воду и эл.энергию стоят). Считайте.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 01:07

Вот честно, никогда бы не стала связываться в денежные отношения и взаиморасчеты с родственниками. Пусть прозвучит грубо, но Вы отдадите брату почти всю свою наличку, а квартира останется на маме, не дай Бог что с ней случится, квартиру поделите по закону с братом, и не факт что у него хватит внутреннего такта и честности отдать вам квартиру, хоть вы его часть практически выкупите. Это по первому варианту.
По всем остальным вариантам я бы все же посоветовала сразу делать цепочку из сделок: продажа маминой (половина брату) +небольшая ипотека и покупка собственной там где решите. Т.к.жизнь непредсказуема и если мама передумает/физически не сможет/подарит вашемубрату/еще что-то непредвиденное произойдет/ да просто продать не сможет несколько лет - Вы останетесь в большой яме. Пусть вероятность таких событий крайне мала, но... когда речь идет о таких больших суммах и риске жить с двумя детьми впроголодь, я бы не рисковала. По сути все так продают и покупают, сделки в один день.

Aкeлa
но Вы отдадите брату почти всю свою наличку, а квартира останется на маме

Нет, она не останется на маме, мы будем оформлять куплю-продажу.

Это снова я. Вчера уже смотрели трешки на ВИЗе, одна очень понравилась. Теперь выбор стоит между маминой четверкой на чермете и этой трешкой. Надо на этой неделе уже все решить: либо мы остаемся в 4-хкомнатной квартире на вторчике, меняем школу и при этом остается денег 600тыщ; либо залазим в ипотеку, живем в трешке и при этом ребенок остается в своей школе.

Просто Я выбор стоит между маминой четверкой на чермете и этой трешкой. где работает муж? на чем добираться на работу? сколько доплата нужна за квартиру?

ЗЫ: Вам бы аппетиты умерить чуть. а то жить в хоромах при одном работающем и трех иждивенцах - ну не самая шоколадная картинка. а Вы еще на себя ярмо хотите взвесить в виде 2 000 000 долга...

покупка доли брата только в случае оформления на вас квартиры.

но тут тоже подводный камень - 1 800 000 от этой квартиры Вы в наследство получите и это будет только Ваше. в случае развода - никто не сможет претендовать на эту сумму. Если покупаете у мамы - то это совместно нажитое имущество.

и еще вопрос - если Вам удалось накопить 2 400 000, то почему не продолжить копить и не накопить на квартиру целиком?

Если выбирать из ЖБИ и Виза,я бы выбрала Виз с учетом того что район центральнее, проблем если, куда то водить в секции нет. Конечно нужно смотреть отдельно по каждой определенной квартире.

Хатхор где работает муж? на чем добираться на работу? сколько доплата нужна за квартиру?

Работает на куйбышева, добирается на машине. На трешку надо брать 1500000, 400 из них погаси маткапиталом.

Хатхор если Вам удалось накопить 2 400 000

Эти деньги дают родители мужа

Дамиана маму нельзя с бабушкой на виз перевезти? Что за квартира у бабушки?

Думали об этом, но в четырешках на ВИЗе очень маленькие комнаты и маме с больной бабушкой будет не комфортно. А в трешку их тем более не потащишь. У бабушки двушка на жби.

Просто Я Работает на куйбышева, добирается на машине. На трешку надо брать 1500000, 400 из них погаси маткапиталом.

Засада конечно - добираться с чермета... зато без долга в 1 100 000. А тот факт, что мама продаст свою квартиру - вовсе не факт.
Поэтому усмирите аппетиты.

Хатхор Засада конечно - добираться с чермета

Как ни странно, но муж сейчас быстрее добирается до дома, чем когда мы жили на ВИЗе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы