Какую квартиру купить

В наличии имеется: денег 2400000 плюс одобренная ипотека на 2000000 и распухшая голова от мук выбора. Объяснять сейчас всё долго, но последние 10 лет жили на ВИЗе, сейчас уже две недели живем на чермете, в квартире моей мамы. Семья из 4-х человек, сын учится во 2 классе, дочке 2 года, работает один муж. Зарплата у него 40000, если возьмем ипотеку, то придется выплачивать каждый месяц по 22 тыщи. Мама сейчас живет на ЖБИ и ухаживает за лежачей бабушкой.
Есть следующие варианты:
1) остаться в квартире моей мамы, отдав 1800000 моему брату. Квартира брежневка, 4-хкомнатная (73/53/7 кв.м.), но требуется капитальный ремонт и придется менять школу
2) купить 3-хкомнатную квартиру в новостройке, так же на чермете (80/41/19 кв.м. или 95/59/10 кв.м.), но придется залесть в ипотеку и так же менять школу
3) купить 4-хкомнатную квартиру УП на ЖБИ (80/51/8 кв.м.) - придется залесть в ипотеку, менять школу. Но появится возможность мне выйти на работу, так как можно будет оставлять дочку у мамы
4) залесть в ипотеку и купить 4-хкомнатную брежневку на ВИЗе (74/56/7 кв.м.) - этого хочет мой муж, так как всю жизнь там прожил, ну и школу менять не придется
Если мы отказываемся от квартиры моей мамы, то она её продает и делит полученные деньги пополам между мной и моим братом. То есть через какое-то время у нас появится возможность закрыть ипотеку.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 19:44

Просто Я
Зарплата у него 40000, если возьмем ипотеку, то придется выплачивать каждый месяц по 22 тыщи

:=-O: :=-O: :=-O: а коммуналку за огромную хату вы включили в выплаты?

3 вариант вроде неплох...
а школа хорошая? имеет смысл держаться? и вообще какой класс?как ребенок насчет перевода в др.школу?

Просто Я
залесть в ипотеку и купить 4-хкомнатную брежневку на ВИЗе (74/56/7 кв.м.) - этого хочет мой муж, так как всю жизнь там прожил, ну и школу менять не придется

и вам отдать ребя в садик и работать, чтоб

ilee
коммуналку за огромную хату

платить ;)

3 вариант - мама будет помогать вам, вы - маме. Выйдете на работу, будете выплачивать ипотеку. А школы на ЖБИ приличные (у самой двое детей там учаться) и гимназия есть. А перевод в 3 класс еще нормально пройдет. :)

ilee
а коммуналку за огромную хату вы включили в выплаты

в том то и дело, что это без комуналки

Интер
Школа хорошая, сын заканчивает 2 класс

Бабкина семка
вам отдать ребя в садик и работать

Путевка нам не светит, а в миник ходить вообще не вариант, так как зарплата у меня не очень большая, плюс ещё будет адаптация первый год и значит частые больничные.

Просто Я
Семья из 4-х человек, сын учиться во 2 классе, дочке 2 года, работает один муж. Зарплата у него 40000, если возьмем ипотеку, то придется выплачивать каждый месяц по 22 тыщи.

Вам реально на 4х хватает зарплаты мужа?
И вы действительно собираетесь несколько лет жить на 18 000? Вчетвером?
Какие фантазии у вас...
Оставайтесь как есть. Или покупайте по средствам, без ипотеки на что хватает. Ну и конечно, муж один у вас не тянет такую большую семью, надо выходить, помогать ему

Просто Я
том то и дело, что это без комуналки

Коммуналка на 80 квадратах всегда за 5000 переваливает. Так что и это смело плюсуйте.

Интер
3 вариант вроде неплох...

Мама2
3 вариант - мама будет помогать вам, вы - маме.

Я выбираю между 1 и 3 вариантом. В первом большой плюс, что остаётся денег 600 тыщ, но школы мне сейчас на чермете не нравятся. Хотя я здесь выросла и выучилась и без проблем поступила в ВУЗ. С 3 вариантом ни в какую не соглашается муж, с 4 не соглашаюсь я.

Просто Я
в том то и дело, что это без комуналки

дак я поняла, просто вы, мне кажется, переоцениваете свои возможности

у нас совокупный доход на порядок выше, планируем ипотеку, глянула я новостройки, вроде привлекательно, но муж реально против и боится брать огромную квартиру с ипотекой по 20 тыщ, хотя на данный момент мы можем это себе позволить, ведь никто не застрахован от потери работы и т.п., так что страшно

Ой, блин забыла написать %) Если мы отказываемся от квартиры моей мамы, то она её продает и делит полученные деньги пополам между мной и моим братом. То есть через какое-то время у нас появится возможность закрыть ипотеку.

Мне 1-й нравится...во первых остануться деньги на ремонт,во -вторых вы (почему вы это не написали в плюсах в первом варианте не знаю)вы тоже сможите выйти на работу,оставим ребенка с мамой..Вы просто не знаете,что такое выплачивать долги и кредиты %) ..Все это конечно при условии хороших отношений с мамой..и если уверены в том ,что они не испортятся после вашего переезда :)

Просто Я
Ой, блин забыла написать Если мы отказываемся от квартиры моей мамы, то она её продает и делит полученные деньги пополам между мной и моим братом. То есть через какое-то время у нас появится возможность закрыть ипотеку.

Это меняет дело...

мне нравится вариант мужа. переезды, ремонты и т.п - это и так сплошной геморр, а Вы еще хотите школу у ребенка сменить - для него лишний стресс.

Просто Я
оставлять дочку у мамы как вы себе это представляете,если
Просто Я
Мама сейчас живет на ЖБИ и ухаживает за лежачей бабушкой.

а маткапитал у вас есть?

3 вариант.
Ребенок еще маленький, стресса при смены школы у него не возникнет.
ЖБИ прекрасный район, много дет/садов, школ, магазинов. Район будет расти в сторону завода. Скорее всего, будут делать новые дороги, дабы избежать пробкок.
Вы будите рядом с мамой. Когда -нибудь и вы будите ухаживать за ней в старости, чтобы не менять квартиры через каждые 10-15 лет.

А почему дочку нельзя будет оставлять у мамы при условии проживания в другом районе?
И если вариант

Просто Я
Если мы отказываемся от квартиры моей мамы, то она её продает и делит полученные деньги пополам между мной и моим братом

реален, то я за вариант мужа

Чудо рядом ...
Мне 1-й нравится...во первых останутся деньги на ремонт,во -вторых вы (почему вы это не написали в плюсах в первом варианте не знаю)вы тоже сможите выйти на работу,оставим ребенка с мамой

Мама живет на ЖБИ

птица Феникс
мне нравится вариант мужа

мне бы он тоже нравился, если бы я была уверена, что мамина квартира быстро продастся.

Olla
а маткапитал у вас есть?

есть, его тоже будем использовать. Весь вопрос, сколько по времени нам придется жить в нищите, пока продается квартира

Просто Я
сколько по времени нам придется жить в нищите, пока продается квартира

смотря какую цену вы за нее запросите
Сделаете скидку тысяч 100, то я первая буду в очереди на покупку ;)

Просто Я
Весь вопрос, сколько по времени нам придется жить в нищите, пока продается квартира

Ну вы хотите и на елку влезть и ... Ну да, какое-то время трудно будет. А вариант подработки дома, или в выходные для Вас не вариант?

111
А почему дочку нельзя будет оставлять у мамы при условии проживания в другом районе?

Потому что её надо будет либо оставлять там на неделю (что не устраивает мою маму), либо рано утром привозить и поздно вечером забирать.

111
Ну вы хотите и на елку влезть и

Просто я хочу жить без долгов и наконец-то нормально выйти на работу. Мы и так очень скромно живем, а с ипотекой, пусть даже на полгода-год, вообще будем в полной Ж...

я за вариант мужа, но и третий тоже не плох)
а муж почему не хочет на ЖБИ?

Просто Я
Мы и так очень скромно живем, а с ипотекой, пусть даже на полгода-год, вообще будем в полной Ж...

мне кажется вот он и ответ. Вариант 1 + Вы можете выйти на работу, т.к. вместо платежа 22 т.р. за ипотеку сможете платить няне. Ремонт, встанете на ноги, потом можно ипотеку небольшую и переехать?

Просто Я
Просто я хочу жить без долгов

Это как-то не вяжется с ипотекой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы