Поиски квартиры. Что выбрать?

Всем большое здравствуйте. очень надеюсь на помощь и готова выслушать любые мнения. В общем одобрили нам ипотеку. Решили брать однушку. Есть определённая сумма+ немного доплаты наличными. Живём мы в центре и все родные от нас в шаговой доступности. Но на квартиру в центре немного не хватает. В часе езды от центра предлагают, даже двух комнатную и вот я уже всю голову сломала, стоит соглашаться на отдалённый район или нет, машина у нас есть(езжу только я), но муж работает в центре и школа у сына тоже в центре(школу менять не хотим). Муж иногда и до часу ночи работает, уехать будет вечером(ночью)нереально. + посмотрели мы новостройки 2-3-х этажные, так это просто картонные коробки.....как быть? Что выбрать, ждать убитую квартиру в центре или соглашаться подальше, но с полным ремонтом. %) %) %)

хм, у меня такие же размышления. Трудно решить- понимаю вас. Мне кажется ждать варианта в центре или не далеко от метро , чтоб добираться до работы или школы удобно было.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:34

возьмите в долевку дешевле будет. или немного подальше от центра, что бы на метро можно было доехать. Автовокзал, например.

Не, если школа в центре, ездить по пробкам ежедневно-это не вариант. Ищите в центре, в шаговой доступности.
Это мое мнение, сами будем покупать жилье в своем районе, вторичку. Что б не тратить полжизни на пробки, выезжая из "новостроечных" районов

АнонимкА
посмотрели мы новостройки 2-3-х этажные

ой с ними осторожней только, чтоб они не на ИЖС построены были, иначе выселят нафиг :(
ну и с детем школьником наверное лучше двушку.... хоть мелкую, но двушку, ИМХО

KsushaK
или немного подальше от центра, что бы на метро можно было доехать. Автовокзал, например.

самый дельный вариант мне кацца

Так то есть районы не в часе езды до центра. В свое время переехали с любимого юго-запада на Химмаш (решили что лучше 2шка, чем однушкам там или на ботанике). До центра ехать минут 20 (если не в 6 вечера).

Автовокзал, ю-з посмотрите

ну вот я с ЮЗ доезжаю до С.Ковалевской с утра за 30 мин на машине, на транспорте ну 40 макс.
Обратно да, дольше. но я езжу в самый час пик, к 9 на работу, в 6 домой

KsushaK

Нам нужно переехать как можно скорее. :(

Velvet

т.е. далеко, но двушку? + она полностью с евро ремонтом!

Да, даже общее мнение раздваивается! :(

АнонимкА
т.е. далеко, но двушку?

нее, я так вам к тому, что как бээээ и не далеко оно все, тот же Автик и ЮЗ :)) у вас школа-то где именно находится? вы от этого и отталкивайтесь, от нее недалеко чтоб было все ж. ну и в др районах тоже полно школ хороших, может перевестись? :)

АнонимкА
она полностью с евро ремонтом!

если у вас на примете есть с ремонтом и она более менее вас удовлетворяет по местоположению, то почему б не взять?
я-то просто к тому, что ребенок-школьник, то есть минимум лет 7-8, ага? все равно уже хочется свою комнату в этом возрасте уже :)

Мама_ксюни

Ну мы просто очень не хотим школу менять, хотя и первый класс, сын тяжело сходится с коллективом, а тут дружба великая и школа хорошая. А ездить каждый раз, так это только на бензин работать+ по 4 часа на дорогу в день, родители мои рядом со школой живут, но не хочется на них вешать сына...хотя и в тех районах есть и школы и магазины, что в центр можно и не ездить, но...школа...

Вы че-то не сумму, ни район школы, работы не озвучили, центр - понятие растяжимое.

АнонимкА
А ездить каждый раз, так это только на бензин работать+ по 4 часа на дорогу в день

ну 4 часа вы что-то совсем загнули :) это наверное если брать с химмаша дорогу до пышмы

Velvet
если у вас на примете есть с ремонтом и она более менее вас удовлетворяет по местоположению, то почему б не взять?

Так вот она далеко, почти час ехать. :(

Velvet
минимум лет 7-8

ага 8...понимаю, что хочется, но финансы диктуют свои правила жизни...

KsushaK
Автовокзал, например.

на автике жилье дешевое что ли стало?
автор, берите двушку, у вас уже ребенок есть, ему нужна отдельная комната, но школу придется поменять

не делайте только вселенской трагедии из-за смены школы, он всего год в этой школе проучился, не 10 лет

Интересная

Просто всё дело в том, что мы уже год живём не в Екатеринбурге, но понятия отдалённости от центра в Екатеринбурге, я понимаю и соотношу с нашим городом. ;)

АнонимкА
Так вот она далеко, почти час ехать.

блин, чо-то преувеличиваете вы мне кажется, не? либо квартира таки далеко та
вы назовите правда хотя б школы адрес примерный да сумму в которую хотите уложиться, мы покумекаем тут

Цветик_Семицветик
не делайте только вселенской трагедии из-за смены школы, он всего год в этой школе проучился, не 10 лет

+1

АнонимкА
Просто всё дело в том, что мы уже год живём не в Екатеринбурге,

ааавон в чем дело. тогда канешн сложнее, тем не менее я при восьмилетнем сыне за двушку :)

Velvet
ну 4 часа вы что-то совсем загнули :) это наверное если брать с химмаша дорогу до пышмы

Ну час утром, потом обратно, потом опять за ребёнком и потом опять обратно...

Цветик_Семицветик

мы переехать решили в этот город именно в том году, потому, что мы не хотели потом через год собраться и менять школу....и поверьте, моему ребёнку реально будет тяжело оказаться новеньким в уже собранном коллективе....у нас в садике так же было...и тяжело.

АнонимкА
Просто всё дело в том, что мы уже год живём не в Екатеринбурге

Тем более сумму и район желаемый озвучте, мы когда начали искать себе квартиру ориентировались на цены на е1 и УПН, а потом когда начали смотреть поняли, что на сумму которую рассчитывали ничего приличного не купить

АнонимкА
но понятия отдалённости от центра в Екатеринбурге, я понимаю и соотношу с нашим городом

а зря, надо учитывать и трафик и время в которое нужно ехать

Velvet
аавон в чем дело. тогда канешн сложнее, тем не менее я при восьмилетнем сыне за двушку :)

Мы живём в Иркутске, в самом центре, двушку предлагают в 20 км от Иркутска, без пробок ехать минут 30, там свой хороший и тихий городок с магазинами школами и садами, много знакомых там живут и рады. А меня вот только школа пугает. %)

АнонимкА
Мы живём в Иркутске

:=-O: а че вы нам тут тогда мозги парите? Думаю вам Ю-З и автик не подойдут

Цены в Иркутске такие же как и в Екатеринбурге, все мы входим в десятку самого дорогого жилья, в центре однушка не меньше 2-х млн. В сравнении скажу, что Иркутс и то место место которое предлагают(это город Шелехов) примерно так же как и Екатеринбург и В.Пышма или Берёзовский.

АнонимкА
центре однушка не меньше 2-х млн

У нас в центре таких цен нет, однушка хрущ на уралмаше 2,3 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы