Замена стояков водоснабжения.

Да была же уже тема такая. Выяснили, что стояки это не ваша собственность, а общественная. По жилищ кодексу, почитайте.
Ну не щас дак осенью менять, какая разница то %) или лучше пусть нах протечет все пробьет и тогда в экстренном порядке менять? %)
Ппц какой то, не пущу %) а соседи не люди с детьми особенно %)

Аноним
за чей счет новый ремонт?

если спецом не дезинформировала - то полностью за свой. Единственное что компенсировали - это разбитую случайно сантехнику, т.е. она работам не мешала (то ли раковина, то ли унитаз, не помню), но ее корявцы с дружественных стран расколотили. Писали акт, оценивали, потом возместили через какое-то время, т.е. даже не сразу.

svetul
нельзя было сходить перед ремонтом в жэу и узнать о планах по замену стояков??? мы лично так и сделали

ходили нам сказали,что денег нет менять не будут,а тут вдруг появились :(

Аноним
и нужно короба разбирать

ай, прям сказка-песня! А вы не в курсе, что ПО ЗАКОНУ вы не имеете права замуровывать ни трубы гвс, ни хвс, ни уж тем паче отопления, если вертикальная разводка в доме :P
Бесят такие, ладно кто гипсом закрывает, а вон умников полно, кто заштробят все трубы и сверху плиииткооой :boom:
А потом или топят соседей "а у нас всё сухо" (канеш, оно внутри бежит), или другие прелести происходят, а страдают все.

Аноним
Помогите кто был в подобной ситуации,что делать?

молча разобрать и докупить/подобрать плитку другую.

Новичок
я просто не пущу никого...ремонту года нет...

ога, вумнайаааа такая Вот будет на пороге жилинспекция - вас не только разломать заставят, а ещё и наружу вывести всё и штрафик красивый

Аноним
я тоже про это думала,но вот хочу узнать чем это грозит

грозит тем, что вы там одни, а соседей - целый подъезд.
Методика у них одна - начинают срезать трубы, конечно

Бармалей™
Выключили воду и не включали до замены всего стояка

И примерно на 3-й день простоя соседи вас будут готовы сожрать У нас на съемной квартире так было, упёрся один баран ниже нас, вот до него дошли и встряли. Но за неделю осады и травли всеми .... жильцами данного стояка многоэтажки...... :hihiks: Короче, нервов у него и крови было выпито много, но он сам мазохист, а в итоге всё поменяли, только пришлось лишнюю неделю летом в жару без воды было сидеть из-за чьего-то умственного уровня

Новичок
А соседи мне ремонт будут оплачивать???..

:nose: незнание законов не освобождает от ответственности ;)

svetul
узнать о планах по замену стояков?

ну не всегда эти планы расписаны на год вперед. Мы вот добились замены стояка с холодной водой, так как до нас вода вообще не доходила.

И согласна- автор не должен был закрывать стояки намертво.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 10:28

У нас так было, ремонт сделан и пришли стояки менять. Хорошо хоть муж у меня смог с ними договориться нормально, ничего нам не ломали, а очень аккуратно все сделали. Правда пыли ужас как много, поэтому покупайте пленку и все завешивайте.
Соседи сверху упирались, не пускали. Наш весь стояк оставили без туалета, вот где засада то была. Уж не знаю что им сказали они или соседи, но пришлось им их пустить. Так что смысла нет упираться, лучше заранее все самим разобрать и дать доступ к стоякам.

Новичок
У нас тоже обывателя висела...я просто не пущу никого...ремонту года нет...

С упорными ТСЖ решают просто - вырезается труба сверху, вырезается труба снизу... и весь стояк остается без воды и канализации. Через неделю жильцы сами придут и ремонт разломают ;)

была у меня такая песня, недавно, в морозы, ребенку 3 месяца было, евроремонт с итальянской плиткой и натяжными потолками, дооолго я переговаривалась с ТСЖ, написала документ , что согласна на замену с последующим восстанавлением ремонта, мне демонтративно порвали написанное, в итоге я отказ написала от замены, и застраховала квартиру от ущерба третьим лицам. все.

Краля ©
неделю осады и травли всеми .... жильцами данного стояка многоэтажки

ага, пара каких-то "заинтересованных лиц" ко мне приходили, выставила с треском. больше не показывали носа.

Краля ©
вас не только разломать

никто ничего не заставит. мой ремонт мне дороже обошелся, чем стоимость квартиры внизу у соседей, поэтому страховка 2тыс в год, если что оплатит им не только старые ремонт, но и коммунальный платеж за мес 5

...
С упорными ТСЖ решают просто - вырезается труба сверху, вырезается труба снизу... и весь стояк остается без воды и канализации. Через неделю жильцы сами придут и ремонт разломают

напугали автора...
не так все делается)))
перекрывают воду , затем у нас начинали сверху, вырезают поочередно в каждой квартире , а не одновременно всю трубу на всем протяжении, лично у нас в подъезде 3 квартиры отказались, нас просто обошли и все.. в квартире у меня вся разводка поменена, а сами стояки нет, никаких проблем, в их работе я не создала. кроме нервов соседей, всегда находяься те, которым больше всех надо, лично у меня такие товарищи идут лесом.

У нас прошлым летом меняли,вместо 1 месяца,ремонт делался 4 месяца

svetul чо остальным из-за вас страдать? так то стояки это общественное имущество и вы должны предоставить доступ к нему.

а почему страдать,страдать они могут только от косорукости тех,кто будет менять трубы лично я и еще 1\3 соседей отказались менять трубы у себя в квартирах,по закону да,трубы принадлежат ЖКО (обсл.организации),но квартира то моя личная и это их проблемы,как они будут делать,кстати,у нас все трубы были заменены самостоятельно незадолго до этого,это была одна из причин не допускать их в кватриру,тем более по срокам дотянули до того,что мы просто уехали из города.
До этого мы консультировались с юристом по жил.праву,он то и сказал,что это наше право пускать ремонтников в квартиру или нет.Меняли нижним соседям так-срезали под потолком трубу и приделывали новую,точно так же и с теми,кто живет наверху.
Так что по собственному опыту скажу,хотите менять-меняйте,не хотите-не меняйте,это только ваше право

как хорошо что у нас стояки у соседей

Краля © ога, вумнайаааа такая Вот будет на пороге жилинспекция - вас не только разломать заставят, а ещё и наружу вывести всё и штрафик красивый

гдепля эта инспекция когда у нас через этаж сверху демонтировали короб вентиляционный со всеми вентканалами на второй квартире,причем квартира с газом нет нигде и никого ничего не волнует

БлондинкаАня а сами стояки нет, никаких проблем,

БлондинкаАня и застраховала квартиру от ущерба третьим лицам. все.

а когда у вас трубы прорвет, в перекрытии, вы пойдете у соседей это говнище собирать или застраховали и на соседей насрать? У нас тоже такая соседка умная была, заявление на отказ написала, застраховала, а через 3 месяца был прорыв канализационной трубы, у нее все чисто, а у соседей когда домой пришли квартира в говне утопала, так пришлось ей это гавнецо убирать, не знаю как уж ее сосед заставил, но после такой приборки разобрала она свой ремонт и поменяла таки стояки. И вот еще, страховая не выплатила ущерб 3 лицам, т.к она изначально знала, что такой прорыв будет, они еще долго судились, но выплачивала ущерб она из своего кармана

Сами разберите аккуратно свой короб, достаточно снизу открыть, думаю.

Подумайте о соседях сверху, ведь из-за старых труб у кого-то не бежит холодная вода.

Рассказываю: по закону вы е имели право устанавливать короба. И если вы сейчас отказывайтесь от замены стояков, то, ну вот, допустим, живете вы на 7 этаже, а через месяц на 5 этаже лопается труба стояка и заливает три этажа. Ремонт трём пострадавшим квартирам будет делать не ТСЖ, а вы. По закону.
Да, вы можете сказать "Ну пусть докажут сначала, что именно из-за меня не стали делать стояки, я же отказа не подписывала.", но это лажа, потому, что будут составлены акты о том, что вы были уведомлены, отказались, а подписывать тоже не возжелали. И этот акт подпишут, обязательно подпишут, ваши соседи, которые заинтересованны в смене стояков.
Говорю не на пустом месте, мы в старой квартире уже пережили смену стояков, и вот сейчас переехали и тут тоже начали менять стояки, самой вот короба резать. Кстати, уборка коробов - тоже ваши хлопоты. Когда мастера прийдут коробов ваших уже быть не должно.
Чтобы небыло конфликта и обойтись "малой кровью" пригласите представителя компании, которая будет производить замену, к себе домой и с ними проконсультируйтесь. Нам они предложили замечательный вариант не разбираться кухню, выламывать короб и потом восстанавливать короб, плитку клеить обратно, гарнитур ставить, вместо этого сделать доступ из коридора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы