расскажите кто жил в одной квартире с бабушкой своей или мужа

пииип
даже если проснется, бабушка рядом...

пииип
В крайнем случае есть с кем спящего ребенка оставить на 5-30 минут

это если бабушка всегда будет в адеквате
у нас был дедушка в маразме - это очень тяжело. Я иногда даже в душ боялась сходить, оставив спящего ребенка и неспящего дедушку- потому что фиг знает, что дедушка затеет...ну и все остальные прелести маразма

автор, сколько лет бабушке?

А мы сами предложили бабушке с нами жить после того как дедушка умер, и она очень сильно сдала и первое время даже спать одна в квартире оставаться боялась. Но она очень твердо отказалась. Первые 2 недели с ней оставались на ночь кто-то из родных (дочь или мы, внуки), а она нам сказала, пока могу - буду жить отдельно, вот когда занемогу - тогда вернемся к этому вопросу. А так, она говорит, у меня то бессоница и я до туалета шаркаюсь, то есть захочу на кухне трусь - вас раздражать будет, а я сама себе хозяйка, хочу прилягу, хочу телевизор посмотрю. У нас мировая бабушка, она и лезть к нам не будет, я уверена. Но все равно отдельно лучше, если есть возможность не жить вместе - я бы не съезжалась. А если немощь придет - тут уж без вариантов.

Жила.
Кошмар.
Ни за что больше.

По необходимости жили с бабушкой - второй раз я этого не переживу.

Много лет живу отдельно от родителей и бабушек с дедушками. И думаю, особенно после разговоров тех, кто живет с родителями, что лучше жить в однокомнатной, но без "предков". Бабушка - это живой человек со своими тараканами в голове, не факт, что ваши тараканы уживутся с ее. Это я образно. Хозяйкой вы не будете, потому что она старше и всегда будет считать себя хозяйкой здесь. Пожилой человек - это вообще тчжело - бессонница, разговоры, запах, необходимость соласовывать свою жизнь еще с кем-то кроме мужа. При наличии бабушки с сексом могут быть проблемы и достаточно большие.
Моя свекровь, например, может запросто зайти в комнату потому что ей не спится или указать, что нам спать пора (это мне, которой уже 50 лет и которая сама знает во сколько ей ложится).
Поэтому я бы не поехала. Но у автора я смотрю получится - живут с родителями, а будут жить с бабушкой. Практически ничего не помпеняется. Вот только отношения можно испортить совместной жизнью. Родственники хорошо на расстоянии и чем дальше, тем лучше.
После совместной жизни в одной квартире с сестрой и моей мамой на заре моей семейной жизни мы с мамой более 5 лет не разговаривали, а с сестрой 10 лет и практически не поддерживали отношения.

Летом живем по три месяца с бабулей, на отдыхе, у нее. Золотое время, дом, мандарины, солнце, мягкие кровати с балдахинами.... Обожаю эти месяца.

Живу с мамой, объединили две квартиры ее и свою с мужем....мама мозг выносит каждый день, просто писец полный....Я уже просто забыла как спокойно можно ЖИТЬ, есть на кухне, разговаривать с подругой по телефону,приготовить еду которую я хочу....Я поняла одно, что не дай бог жить в старости с детьми, а тем более с внуками....И не нужны все выше перечисленные (пииип) плюсы! Порой мама так доводит нас с мужем до кипения....что я готова взять детей, кота, вещи и бежать...бежать....из квартиры.... PS: до совместного житья с мамой были просто идеальные отношения...любовь, гармония, взаимопонимание...

пииип
Мне за ней ухаживать проще (она не ходит на улицу), чем ходить в другую квартиру: продукты купить заодно, полы помыть ,кушать приготовить и т.п.

1. В крайнем случае есть с кем спящего ребенка оставить на 5-30 минут (сбегать до магазина, садика, машины...)
  2. Когда уезжаем в отпуск - она кормит дом.животных
  3. В квартире всегда кто-то дома
  4. Можно позвонить и спросить - не забыла ли я выключить Утюг/плиту и т.п.
  5. Можно ночью изредка куда-нибудь смотаться (например в кино) - пока ребенок спит... даже если проснется, бабушка рядом... успокоит - усыпит обратно.
  6. Иногда когда ребенок голоден - а мы домой едем - звоню прошу воду вскипятить или сварить продукты (например, макароны) - чтобы не ждать....

у нас так было один в один с первым ребёком. со вторым к сожалению по другому,бабушка не в адеквате, но мы её всё равно никогда не бросим и не отселим.

У меня сейчас сын живёт с бабушкой и дедушкой.Пока не женился-помогает им.Бабушка мировая,в адеквате.А вот дедушка...Незнаю,пожелала бы я сыну,когда женится,жить с бабушкой и дедушкой...ну не думаю...Мне-то спокойнее за всех было бы,но вот сыну и его семье...сомневаюсь...

у нас соседи так бабушкину квартиру продали + свою комнату в общаге и купили трешку. Теперь бабушка на них заявы пишет участковому, что они обманом ее заставили продать квартиру и хотят ее убить / отравить и т.п. %)
Я бы ни за что, лучше уж в съемной пока, а бабушка, простите конечно, не вечная...

Жила.
Если бы был выбор либо с бабушкой в квартире, либо в допустим общаге (даже семьёй с ребёнком), я бы не задумываясь уехала даже в общагу.
Я так и поступила в реальной жизни.
Я могу ходить, ухаживать, продукты покупать, пол мыть, но жить это только для изощрённых мазохистов.
Общага, съёмное, да что угодно лучше жизни с бабушкой.
С родителями тоже жить бы не стала. Это мазохизм своего рода.
По мне так пусть комната, но МОЯ.

С одной своей бабушкой я могу жить сколько угодно вместе (проверено долгим сроком). Другую я выдерживаю рядом 4 дня. С мамой и свекровью сразу мужу сказала, что жить вместе ни при каких обстоятельствах не буду. И не надо мне никаких квартир таким способом. Уж лучше снимать всю жизнь

я жила. прокляла все на свете.

убеждена, что семья должна жить отдельно! иначе - это не семья.

Клавдия Степановна

Ответьте, это важно ;)

Небессимення
Огребете вы с бабушкой, по любому

+++

Бихэппи
если вдруг у бабушки начнутся проблемы со здоровьем вы готовы помогать, ухаживать, терпеть?

Проблнмы могут быть не с физ здоровьем, а умственным!!!!!!

аноним
я живу, согласилась добровольно. но если бы знала что и как будет, ни за что бы в жизни не пошла на это

Прислушайтесь!!!!!

У нас была бабушка, для чужих добрый одуван А дома такое устраивала.. по бтареям долбила, двери ломала, ночью кричала (верищала), звала в помощь соседей и полицию. Говорила всем, что мы ее бьем, все воруем (вещи,полотенца, зубы, пульт от телека, колготки) и соседки старушки верили %) вобщем я беременная сбежала из этого ада!!!!
Хотя тоже какое то время жили тихо и мирно :) Но вдург вам повезет ;)

радистка

бабушке 71 год

Я жила с бабушкой мужа. Сейчас ее не стало, но если бы была возможность вернула бы то время. Да бытовые стычки были, но как правило именно и с мужем какие то нестыковки бывают. Но вот если честно не скажу, что ей было с нами легко. Она не лезла к нам в жизнь, но в начале семейной жизни многому научила. Потом сидела с ребенком нашим (правнуком своим) как любимая няня. В общем для меня это было все же светлое время. Жаль, что его не вернуть. Люди все разные и бабушки в том числе. К тому же будьте готовы к всевозможным последствиям, которые сопровождают старость. Все это ляжет на ваши плечи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы