расскажите кто жил в одной квартире с бабушкой своей или мужа

расскажите кто жил в одной квартире с бабушкой своей или мужа ,как вам живется ? просто ситуация такая что хотим продать бабушкину квартиру ,добавить и купить трешку и жить соответственно будем- мы с мужем и маленьким сыном и бабушка. сейчас живем с родителями мужа в двушке место мало . а покупать с нуля (без продажи бабушкиной квартиры) не потянем. бабушка на такой вариант согласна. хотелось бы узнать мнение кто был в такой ситуации.

тут через день темы, что стонут от бабушек в квартире

За все надо платить. :)
Огребете вы с бабушкой, по любому .

я просто очень хорошо ее знаю . и знаю что она лезть в нашу жизнь не будет. с ней очень хорошие отношения.

аноним
с ней очень хорошие отношения.

пока

если вдруг у бабушки начнутся проблемы со здоровьем вы готовы помогать, ухаживать, терпеть?

Бихэппи
если вдруг у бабушки начнутся проблемы со здоровьем вы готовы помогать, ухаживать, терпеть?

конечно готовы, так как квартира в будущем останется нам.

Я живу со своим 85 летним глухонемым дедушкой, но это просто необходимость, добровольно не согласилась бы.

evajane81
добровольно не согласилась бы.

ну как бы мы тоже не сильно то добровольно, но просто другого варианта нет. либо снимать и платить кому то -либо платить за ипотеку ,но уже за свое жилье.

аноним
я просто очень хорошо ее знаю . и знаю что она лезть в нашу жизнь не будет. с ней очень хорошие отношения.

это пока вы отдельно живете
возьмите лучше ипотеку, чем бабушку, мой вам совет

я живу, согласилась добровольно. но если бы знала что и как будет, ни за что бы в жизни не пошла на это %)

KateS
возьмите лучше ипотеку

так мы и так берем ипотеку ну в сумму даже меньше половины стоимости квартиры. а остальные деньги -это деньги от продажи бабушкиной квартиры. брать ипотеку на всю квартиру мы не сможем.

аноним
я живу, согласилась добровольно

а что вас не устраивает конкретно ? вы так же сделали обмен ?

аноним
конечно готовы, так как квартира в будущем останется нам.

Т.Е. без шансов получить в будущем квартиру вы бы о бабушке не стали заботиться? %)

Варварка

в любом случае стали бы

аноним
а что вас не устраивает конкретно ? вы так же сделали обмен ?

меня капец как много не устраивает, я даже тему заводила как-то .
не обмен у меня был,я просто бабушку к себе жить взяла, хотя можно было рядышком ее отдельно поселить.

моя мама жила с бабушкой папы, нам детям было прикольно, она нас любила, маме нашей нет. постоянные конфликты и ссоры из-за быта

мы живём с бабушкой моей,что касаемо лезть в нашу жизнь нет, никогда такого не было,помогала мне с воспитанием первого ребёнка,сейчас у неё плохое здоровье,но ничего продолжаем жить,очень тяжело конечно,теперь помогаем ей мы, а куда деваться

ни за что бы не согласилась

matreha
мы живём с бабушкой моей,что касаемо лезть в нашу жизнь нет, никогда такого не было,помогала мне с воспитанием первого ребёнка,сейчас у неё плохое здоровье,но ничего продолжаем жить,очень тяжело конечно,теперь помогаем ей мы, а куда деваться

жила с бабушкой- лучше быть не может, помогала когда силы были, потом мы стали ей помогать

Кряча
купите лучше двушку, а не трешку,

+++ кстати да. почему именно трешка?

KateS

я так поняла у них денег нет на двушку и первого взноса?

потому чно двушка стоит 3000 добавить тыс 600 взять треху, а на двушку где им 3000 взять

KateS
возьмите лучше ипотеку, чем бабушку

• миллиард. Хотя у вас щас в глазах стоит типо своя трешка и вы вряд ли примите другие советы.

тут вопрос поставьте для себя так вот есть бабушка ( без квартиры , денег и т.д.) в случае необходимости будете с ней жить и ухаживать просто так , без каких-то благ в будущем? и ответьте честно ( хотя бы для сея),
если да можно жить вместе
если нет Вы друг другу мозг снесёте ( а если она перестанет себя обслуживать????????????)
Это моё мнение

KateS

я хоть и не автор, но отвечу...
Двушку покупать - это бабушка в 1 комнате а ребенок и родители в другой.... Тесно очень. А если второй ребенок родится?
Так что покупайте ТОЛЬКО трешку и не меньше. Иначе ребенок спит - а вы на кухне с мужем тусуетесь. Ужас.
Если бабушка не лезет - жить можно.
Сами так живем. Иногда правда бывает - что хочется отделится, но плюсы есть:

1. Мне за ней ухаживать проще (она не ходит на улицу), чем ходить в другую квартиру: продукты купить заодно, полы помыть ,кушать приготовить и т.п.
  2. В крайнем случае есть с кем спящего ребенка оставить на 5-30 минут (сбегать до магазина, садика, машины...)
  3. Когда уезжаем в отпуск - она кормит дом.животных
  4. В квартире всегда кто-то дома
  5. Можно позвонить и спросить - не забыла ли я выключить Утюг/плиту и т.п.
  6. Можно ночью изредка куда-нибудь смотаться (например в кино) - пока ребенок спит... даже если проснется, бабушка рядом... успокоит - усыпит обратно.
  7. Иногда когда ребенок голоден - а мы домой едем - звоню прошу воду вскипятить или сварить продукты (например, макароны) - чтобы не ждать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы