Строящие свой дом, к вам вопрос.

семья с двумя детьми 8 мес и 5 лет. Работает только муж доход в среднем 50000 р в мес.

конечно нет. вы только дачку летнюю потянете, и то..вопрос..

slesar70
Семье из 4-х человек достаточно дома в 120 кв.м в один этаж(10х12 - в плане). Второй этаж сразу выкиньте из головы, лишние затраты не только в строительстве , но и в дальнейшей эксплуатации.

Строим одноэтажный 137 квадратов, с мансардой. 2-2,1 рублей под чистовую с фундаментом, блоками (заказывали в Челябе, вышло дешевле), кровлей, окна-двери, (кстати, на окна у нас около 100 т.р. ушло,заказывали правда в Челябе, тоже дешевле), котельная, каналья и скважина (50 т.р. - 54 местра). На отделку боюсь даже начать считать сколько уйдет. %)
А, да и еще стоимость участка - 1,250 тыс. В итоге дом выйдет около 5 млн. у нас.
Даже если дешевый участок и дом меньшей площади.... дорого это, блин, не имея накоплений.

Нет, нет и нет. Денег слишком мало у вас.
Участок с коммуникациями миллион не меньше, а скорее больше стоит будет.

Муж предлагает купить участок и строить свой дом. Я даже примерно не представляю чего нам это будет стоить. Цена вопроса интересует. Начиная от покупки участка с коммуникациями и заканчивая стройматериалами. Исходные данные: семья с двумя детьми 8 мес и 5 лет. Работает только муж доход в среднем 50000 р в мес.

Хоть какие-то первоначальные накопления есть? На тот же участок. Если нужно с коммуникациями, дешевле 500тр вряд ли будет (и то еще искать надо). Разве что рассматривать без газа и не слишком близко от Екатеринбурга.
Далее - дом. По материалу стен есть разные варианты - кирпич, пеноблоки, брус, бревно. Брус быстр и прост в сборке, но недолговечен. Пеноблоки не прощают ошибок в фундаменте и коробку такого дома нельзя замораживать зимой (т.е. надо построить за лето и сразу жить). Бревно - теплый вариант, минимальные требования к фундаменту, быстр в сборке, но - деревянный. Кирпич самый надежный, но фундамент надо основательный. Расходы на фундамент под кирпичные и блочные дома довольно таки существенные, Урал удобными для строительства грунтами не балует.
По финансированию... При строительстве любого дома деньги нужны сразу, если устроить долгострой на 10 лет, но это деньги в песок. К слову, займы под материнский капитал на строительство индивидуального жилого дома частично решают эту проблему, существенную сумму денег можно сразу пустить на строительство. Но участок нужно купить на свои, и это должен быть ИЖС или ЛПХ в населенном пункте (не сад).

Gafff
а деревянный, одноэтажный?

Так же - если посчитать все. И еще будут траты.

В ситуации ТС: не вздумайте. Для Вас вариант пока - только ипотека и квартира. Кроме строительства, которое Вы не потянете, есть еще и дети. Садик, школа, секции, поликлиника. И езда на работу - с работы. Средств на приобретение и содержание второго автомобиля, я понимаю, тоже пока нет.

Все знаю не понаслышке: живем в своем доме, строили с нуля. Несколько лет без отпуска, работали только на стройку. И сами на этой стройке пахали, даже дом сами рубили.

Я ни в коем случае не говорю что при таких исходных легко построить дом, но... В качестве альтернативы у семьи что? Иботека на ...дцать (10-20) лет за однушку, ежемесячная выплата 30.000(
У меня коллега бывший оказался почти в такой же ситуации, беременная жена, зарплата около 50 и не решенный квартирный вопрос. Они купили участок в саду, построили "дом", квадратов 30, не больше, стена в 1,5 кирпича, все по минимуму (живут в нем 4 год) и начали стройку нормального дома. Прошло 5 лет, стоика идет, медленно, но идет. Думаю еще года 3 и достроят.
P.S. Коллега имеет возможность работать удаленно, строит сам

Стужа
У меня коллега бывший оказался почти в такой же ситуации, беременная жена, зарплата около 50 и не решенный квартирный вопрос. Они купили участок в саду, построили "дом", квадратов 30, не больше, стена в 1,5 кирпича, все по минимуму (живут в нем 4 год) и начали стройку нормального дома. Прошло 5 лет, стоика идет, медленно, но идет. Думаю еще года 3 и достроят.
P.S. Коллега имеет возможность работать удаленно, строит сам

В саду обычно нет газа, т.е. отопление печкой (хлопотно) или электричеством (дорого). И МК не при
"Строит сам, работает удаленно" - т.е. с одной стороны, сократили расходы на строителей, с другой - нужны время? силы и знания.
Вариант "маленького дома на время" действительно работает :)

Мы вдвоём с мужем,доход чуть выше вашего.Не можем себе позволить строить дом.Нет,нет и нет.Один проект дома стоит порядка 20-30 тыс.А это только продуманная бумажка...Остальное вам уже посчитали.Вы не вытянете. :(

Сад ещё рано или поздно могут снести,т.к. земля не предназначена для постоянного проживания.Как выход временный.Но!Нет ничего более постоянного,чем временное.По-моему,тут без ипотеки не обойтись.Или снимать.Вот такое решение.Но не строить...

Gafff
эскизный.

да нет, мы за 28 купили полный проект. Покупали через интернет. Фирма из Питера. В проекте есть все от фундамента и до крыши. И электричество, и канализация, и вытяжки.... А еще мы его брали на 2 семьи сразу. Будем строить 2 одинаковых дома. Так нам он вообще за 14 получился.
А так то, автор, стройка это дело очень дорогое.

IlyaEka
Расходы на фундамент под кирпичные и блочные дома довольно таки существенные, Урал удобными для строительства грунтами не балует.

мы в том году этот этап строительства только прошли. Снимали грунт, возили скалу, щебень, песок. Строили систему сбора и отвода воды с участка, канавы.... Закопали уже 300 тысяч. А строика все еще на 0 цикле. Еще и фундамент не заливали.

IlyaEka
К слову, займы под материнский капитал на строительство индивидуального жилого дома частично решают эту проблему,

вот хороший совет. Вы мат.капиталом уже почти через 2 года сможете воспользоваться. Вот и копите пока деньги на покупку земли.

Без стартового капитала ничего не получится, т.к. некоторые этапы нельзя растянуть надолго, та же покупка земли 500-1000т.р., заливка фундамента 150-500т.р.

Granata
скважина (50 т.р. - 54 местра)

Подскажите, куда обращались, можно в лс)

Granata
А, да и еще стоимость участка - 1,250 тыс.

У нас участок под ижс в 20 соток обошелся в 480 тыс. (ипотека 4200 р/мес), но он без коммуникаций вообще, в этом году эл-во будет, через год газ, так что выгодно вложили деньги так сказать (55 км от ботаники)
но мы не торопимся никуда ближ.3 года.

Гадалка
Вы мат.капиталом уже почти через 2 года

Кстати, можно на мк строиться, знаете да(я автору)?имея землю ижс, проект, межевание ну и все доки идете в ПФ, они все рассматривают и если дают добро, то налом переводят половину мк, через полгода вторую, после оценки результатов стройки на первую половину денег. Но это после 3 лет ребенкиных вроде. Вот вам и первоначальный капитал)

но с вашими исходными, автор, я бы не взялась за это дело.

Еще вариант, если есть кв - продаете ее, покупателю скидку за договор, что съедите через пол года(знакомые мужа так сделали), деньги получаете от покупателя, живете пол года и строитесь.
Думайте, выход есть всегда!

муж вот [a url=www.samostroj.ru/]тут[/a] черпает знания.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 17:02

Мышkа
живете пол года и строитесь.

Автор, как вариант ;) есть быстровозводимые конструкции :)

BiznesLedi
есть быстровозводимые конструкции

ну можно и не быстровозводимые. коробку поставить, ремонт в одной комн, да кухне, по минимуму. остальное уже в процессе проживания.

Gafff
ужос!!!

нормально. ;)

мои родители строят дом, на данный момент у них стоит одноэтажная коробка из керамзитных блоков, обшитых кирпичом, по периметру 100 кв.м. с крышей, окнами и дверью, без коммуникаций, без внутренней отделки. ушло (вместе со стоимостью участка, ну там 200 тыс всего) 1,4 млн.

Gafff
у нас на урале такие проекты приходится адаптировать под особенности грунта

я и говорю, что

Гадалка
Снимали грунт, возили скалу, щебень, песок. Строили систему сбора и отвода воды с участка, канавы.... Закопали уже 300 тысяч

У меня муж сам всем занимается. Он по работе построил уже несколько промышленных объектов (котельных). Поэтому, я надеюсь, что с домом он справиться. У нас за счет этого существенная экономия, т.к. он сам себе прораб. Чертежи читает, все этапы строительства планирует и просчитывает заранее. Знает где, с кем и за сколько договориться (техника, материалы, рабочая сила)

Гадалка

а мой еще и инженер-геолог

Gafff
скважину сам вырыл?

руками ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы