Покупка квартиры в ипотеку с неузаконенной перепланировкой.

кто-нибудь так покупал? вообще такое возможно?

не берите. Пусть делают.

Друзья покупали - банк отказал в кредите.

банк может не пропустить такую квартиру. вы в банк сдаете документы: кадастровый паспорт, или тех.паспорт и обязательно делается оценка квартиры оценочной компанией, в которой есть фото и комментарии что квартира не соответствует документам. в этом вся загвоздка. если банк пропускает, то покупайте.

Писали заявление, что узаконим сами. С Сбере ипотеку дали

Если не сложно восстановить, то для новых замеров БТИ, проще восстановить, ИМХО.
Мы так делали, завтра техпаспорт на руки получим.
после оценщиков разберем конструкцию, если покупатель скажет

комарошка
не берите. Пусть делают.

кто что должен делать? :(
они купили ее 16 лет назад в таком виде. и не могут сказать узаконена она или нет. они ее сами не переделывали.

а мне все нравится: планировка, район, цена. другого варианта просто нет.

Papanya
Я продавал такую квартиру ипотечникам. Оценку сделали, так, как будто перепланировки нет. Кадастровый паспорт тоже был изначальный.

а потом из банка не проверяли больше?

MaryJane
и не могут сказать узаконена она или нет. они ее сами не переделывали.

тех паспорт у них есть? там же должно быть......
что снесли то они? какую стену?

Velvet
тех паспорт у них есть? там же должно быть......
что снесли то они? какую стену?

дак вот заказали вроде кадастровый.

планировака на кухне маленькую стенку в сторону коридора.

MaryJane
они купили ее 16 лет назад в таком виде. и не могут сказать узаконена она или нет. они ее сами не переделывали.

Обычно по виду квартиры видно, есть перепланировка или нет. Сейчас они продают, так что проблема (если она есть) теперь их.

Пеликан
Писали заявление, что узаконим сами. С Сбере ипотеку дали

Банки разрешают небольшие перепланировки (типа переноса/расширения дверных проемов в ненесущих стенах) согласовывать самим заемщикам. Если перепланировка серьезная или тем более не согласуемая, то либо банк сейчас откажет, либо в дальнейшем, на этапе попытки согласования попадете на большую проблему. Что перепланировано то?

MaryJane

Вентканалов на этом месте не было?

MaryJane

проем поди убрали?
не в пентагоне случаем?
мы такой за два часа восстановили :)

Velvet
не в пентагоне случаем?

в пентагоне. в двушке. там такой как бы коридорчик перед кухней. или кладовка там была хз... просто получается стеночку с дверью передвинули в коридор. выемка на кухне осталась, там холодильник стоит.
мелочь. мне так даже удобнее кажется.

IlyaEka
Вентканалов на этом месте не было?

он там был и остался. никуда не делся.

MaryJane
в пентагоне. в двушке.

щас вам в личку напишу. наш вариант это

там еще оценщик будет не сам фотать, а только по электронке фотки получит. мне реэлтор говорит не заморачивайся. они даже не поймут, что тут стенка эта к кухне относится, а не к коридору...
а мне чтото отчкова... я ей грю, можеь по честному банку сказать да была, узаноню. они грит не пропустят :(
и вариант терять не охота.

IlyaEka
Сейчас они продают, так что проблема (если она есть) теперь их.

им какая проблема? они продать могут хоть кому без ипотек. это я хочу купить в ипотеку, вот и проблема моя оказалась :( мне же если что не разрешат сделку. и я свои деньги потеряю на оформление... :(

MaryJane
они продать могут хоть кому без ипотек

думаете, оч много сделок за наличку?
имхо, продавец должен все ж на ипотечников ориентироваться, если желает продать довольно скоро, а не ждать покупателя хз скока

Velvet
имхо, продавец должен все ж на ипотечников ориентироваться, если желает продать довольно скоро, а не ждать покупателя хз скока

:dontknow:

ну это лирика, кто кому что должен.
я так понимаю, у меня варианта 2: либо скрыть от банка, и надеяться, что не заметят. либо честно сказать и надеяться, что пропустят.
ну или все-таки дождемся результатов из бти... может, она узаконена все-таки еще до них...

Соседи так продали свою трешку, причем там прилично сломано, кухню объединили с большой, ещё и санузел тоже объединили. Банк без проблем, сбер вроде как, все пришли посмотрели, подтвердили ипотеку.

Я вот сейчас тоже продаю квартиру после перепланировки (соединена большая комната с кухней частично и одна стенка в комнате утеплена и гипсокартоном зашита), все согласовала, получила кадастровый паспорт, а у меня общая площадь изменилась на 0,8м, %), а в свидетельстве на квартиру старая площадь, в рег. палате сказали не обязательно менять свидетельство, просто приложить кадастровый паспорт обязательно и при новой регестрации сделки, они автоматически поменяют площадь, , а вот что скажет банк, у нас покупатели ипотечники... в общем сижу очкую тоже!

мамуля

Если кадастровый "свежий" то банк ничего не скажет

А кадастровый должен быть с замерами?

Алька™

кадастровый наисвежайший (новый выдан в апреле 2013г)... спасибо большое.

А как банк узнает о перепланировке? Я сама собираюсь продавать квартиру с неузаконенной перепланировкой , я думала, лишь бы покупателя всё устраивало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы