квартира по завещанию делится при разводе?

я не поняла, то есть если люди в браке что-то нажили, то это при разводе делится пополам? а если муж, например, не хочет отбирать у меня имущество и делить его пополам, то что делать? все равно заставят поделить что ли???

КАРАУЛ а если муж, например, не хочет отбирать у меня имущество и делить его пополам, то что делать?

оформлять это нотариально. и быстро, пока хочет

Интер формлять это нотариально. и быстро, пока хочет

серьезно?
то есть, если просто так, то при разводе нам в загсе скажут: " все, теперь ваше имущество делится пополам"? они откуда вообще знать будут, какое у нас там имущество?
блин, не понимаю ничего...

А можно я спрошу: мне бабушка с дедушкой завещают квартиру, у них есть две дочери, одна из них моя мама, но она не претендует на квартиру. Может ли моя тетя претендовать на нее или отсудить каким-либо способом?

КАРАУЛ то при разводе нам в загсе скажут: " все, теперь ваше имущество делится пополам"?

нет, в загсе молча выдадут бумагу о разводе
делят имущество разведенные сами как хотят, если не приходят в общему решению, то идут в суд и там делят имущество строго по закону

Лупик Может ли моя тетя претендовать на нее или отсудить каким-либо способом?

тетя может подать в суд и оспорить завещание, а уж сколько отсудит это сложно сказать, смотря чем аргументировать будет

КАРАУЛ то есть, если просто так, то при разводе нам в загсе скажут

органам загса совершенно все равно на ваше имущество. но представьте ситуацию: сегодня вы расстались добрыми друзьями, а завтра...кто-то че-то сказал, кто-то чего-то сделал.. необязательно вы двое. могут присоединиться ваши родственники, умные друзья и прочие доброжелатели)) и супруг возьмет и передумает вам что-то отдавать. так что лучше пока он в добром здравии и чистом сознании))все оформить. в любом случае, если вы расстались, ваше общее имущество уже не может быть совместным, правильно? оно должно принадлежать либо кому-то одному либо быть поделено. так вот лучше это сделать сразу.

Лупик мне бабушка с дедушкой завещают квартиру

оспорить завещание довольно непросто. если бабушка и дедушка в здравом уме и твердой памяти, завещание оформлено в соответствии с законом, а тетя не состояла на иждивении у своих родителей, не является там больной-немощной-без средств к существованию и других родных(детей, например)... практически нереально ей что-то оспорить.

Интер сегодня вы расстались добрыми друзьями, а завтра..

то есть, грубо говоря, мы сейчас развелись, а через 5 лет(10,1,2,3) он у меня может отобрать мою квартиру, "нажитую в браке"???

Вольха делят имущество разведенные сами как хотят

ну вот, а выше писали, что пополам мол все в обязательном порядке, еще и к нотариусу надо зачем-то бежать, уже не развестись просто так... %)

КАРАУЛ о есть, грубо говоря, мы сейчас развелись, а через 5 лет(10,1,2,3) он у меня может отобрать мою квартиру, "нажитую в браке"???

я точно не помню, но "отобрать" можно до трех лет (после развода), а после: "Извините, где вы раньше были?"

КАРАУЛ ерез 5 лет(10,1,2,3) он у меня может отобрать мою квартиру, "нажитую в браке"???

Не отобрать, поделить.

Lady_S но "отобрать" можно до трех лет (после развода)

Через 3 года с того момента, как супруг узнал о нарушении своих прав. Т.е. захотел один из супругов продать совместное имущество, не поделившись, а второй супруг узнал... Вот с этого момента 3 года. А если не узнал (гипотетически), то и срок не начнется. Если сделка по продаже каким-либо образом состоится (например, по причине, что регистратор не заметил согласие супруга на приобретение, а сейчас оно, кстати, не обязательно), то сделка будет признана недействительной, и срок давности у этой ситуации неожиданно для покупателя может вырасти

Интер оспорить завещание довольно непросто. если бабушка и дедушка в здравом уме и твердой памяти, завещание оформлено в соответствии с законом, а тетя не состояла на иждивении у своих родителей, не является там больной-немощной-без средств к существованию и других родных(детей, например)... практически нереально ей что-то оспорить.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы