Переезд на ПМЖ в ЮФО, знаю есть у нас тут беглецы)

moloko85l
Начиная с июля по ноябрь чихаю - то цветение, то пыль, то еще что

аха, а зимой от шапки

А еще гостеприимство, автор! это не передать
шашлыки через каждый час, сначала из баранины, далее печень в жировой оболочке, овоши и шампиньоны, пропитанные запахом костра
а в финале шашлык из стейков свинины на горячем протвине, раскаленном на костре, политым живым соком винограда, снятым с ветки
свежайшая рыба, раки и уха нескольких видов рыб

самогон, баньку растопят, напарят, чаем из натуральных трав напоят и под утро спать отправятСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:36

КЕРРИ, это где такое гостеприимство? я уже выезжаю)))))

насчет темперамента, у меня самой темперамент нифига не уральский, и корни мои на кубани, казаки предки мои с кубани и дона, только дернуло их за Колчаком на Урал( видать гены сильнее, потому и не живется мне тут спокойно, с 14 лет все мечтаю уехать.

Сатисфакция

Наберайте в яндексе Новотроицкое озеро Ставропольский край там базы есть, от обилия кошки рыбу не едят, клянусь, адрес позже могу написать

у меня тоже смесь, папа чистокровный русский, по маме дедушка украинец, а бабушка донская казачка - огонь очень красивыеСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 21:50

Keppи
донская казачка

это не национальность.

Сиpин

ну и пусть , я все равно ею горжусь

Сатисфакция
у меня самой темперамент нифига не уральский, и корни мои на кубани

тогда РО ваш дом родной ;)

Сиpин
Keppи
донская казачка
это не национальность.

это судьба :t_0021:

Katy7788
А меня кстати НИКТО не понимает тут, почему я зимой ухожу в себя. реально, народ не понимает, ну че такова, пол года зима. Ну фигня ж вопрос.
могла б я содржать себя в круглогодичном тепле у теплого моря ... или кто нибудь другой бы взялся, только б меня и видели.

Меня последние 2 года сноуборд начал спасать ))) Тоже хандрила всегда зимой. А тут увлеклась прям доской. Ну хоть что-то...

In_nochka
Как я понимаю это настроение. Я 5 лет училась в Мск, но т.к. на лето уезжала домой на юг сильно не парилась. в 2008 уехала на урал, местный климат меня убивает морально. Первые 3 года вообще тяжко было. Это состояние вечной мерзлоты, особенно, когда летом холодно... сейчас попустило немного. Но все равно живет мечта уехать в теплые края

У меня такая же трагедия. У меня мама родом из Саратова. Отец - хохол. В Бург приехали, когда мама уже на сносях была (мною). Я родилась здесь. Но каждый год ровно до окончания школы я уезжала к бабушкам - сначала в Саратов, потом на Украину. Уезжала в конце мая, приезжала в начале сентября (на торжественную линейку 1 сентября всегда опаздывала)). В общим, до 16 лет я уральского лета ни разу не видела. А когда увидела - ну что тут летом в куртках ходят!!! - у меня был культурный шок %)
В общем, сейчас мне 32 года. К уральскому лету я так и не привыкла. Мечтаю, что когда-нибудь уеду...
Только вот куда - вообще вопрос. Мне в отличие от автора хочется именно миллионник. Но понятно, что круче Бурга - только Москва. Туда не реально, нет у нас столько денег на жилье. А за мкадом жить не хочется как-то... Краснодар вот хочу посмотреть.
Самара мне не понравилась абсолютно (тоже почему-то произвела впечатление отсталости - эдакий Екатеринбург 90-х). Саратов сейчас ваще деревня - так что не вариант.
К слову, рассматриваю Украину. Киев ваще супер! Это как наш Питер, только очень теплый и утопает в зелени. :love: Одеса еще понравилась. Как мы туда съездили - муж теперь шутит - "а давай тихой сапой строить там квартиру? на пенсии сбежим туда ото всех"

О, в Одессу я мечтаю съездить тоже!

Наташа, казак-это именно национальность))))) по мнению казаков точно)

Сатисфакция
казак-это именно национальность))))) по мнению казаков точно)

Какзак - национальность, не более, чем крестьянин или дворянин.
Я, кстати, из казаков наполовину - астраханских и терских. А по национальности русская я.

Все остальное - фигня полная, как и нынешние казаки с шашками. Клоуны ряженые в большинстве своем.

А я коньки купила еще год назад, но так и лежат...для меня каждая вылазка из дома зимой, ну и нынешней весной - это подвиг(

Сатисфакция

обязательно нужно съездить! я поразилась прям - думала, что евреев в анекдотах изображают гипертрофированно. Нифига! Они такие и есть! И с таким же смешным акцентом ))) Все, что описывал Жванецкий в своих юмористических рассказах - все так и есть! ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 22:22

Сатисфакция
А я коньки купила еще год назад, но так и лежат..

коньки у нас тоже не прижылись )) Ну не интересно это - как пони по кругу катаццо ))) Ну и плохо у меня получается (хотя на роликах вроде хорошо всегда было).
В общем, сноуборд - весчь! Рекомендую )

Нынешние да( цирк с конями( у нас тут мля шоугруппу из бомжей-пересилков собрали и обзывают ЭТО казачьей дружиной( обидно. у меня сын черти знает в каком поколении казак, БМ из яицких казаков, а фамилии моих предков в конце "Тихого Дона" упоминаются многие, в старых изданиях список в конце книги. Вот. Похвасталась блин)))))

Сатисфакция

Меня они вообще подбешивают иногда.
У меня пра-прадед трижды георгиевский кавалер. Вот он - настоящий казак, воевал, с Пржевальским ходил, да и вообще. А эти, показуха сплошная. Обидно, во что превратилось. :(

для меня зимний вид спорта исключен вообще, когда коллеги ездят на лыжах кататься я вообще не понимаю восторг, на юге нет ни лыж, ни коньков в школах
мое только море, плавание и дайвинг

Ага, мои тоже в крестах георгиевских, фотки старые люблю смотреть. и обидно очень конечно, и надежда, что может быть когданибудь казачество всеже возродится.

Сатисфакция
когданибудь казачество всеже возродится.

А смысл?

Сатисфакция

и Крым :)

Сатисфакция
по мнению казаков точно)

:hihiks: даа. они о себе большого мнения %)

Сатисфакция
надежда, что может быть когданибудь казачество всеже возродится.

а зачем? у нас в городе кадетский корпус есть казачий, типа суворовского, я бы ребенка туда не отдала цирк с конями %)

Magic_
В общем, сейчас мне 32 года. К уральскому лету я так и не привыкла. Мечтаю, что когда-нибудь уеду...
Только вот куда - вообще вопрос. Мне в отличие от автора хочется именно миллионник. Но понятно, что круче Бурга - только Москва. Туда не реально, нет у нас столько денег на жилье. А за мкадом жить не хочется как-то... Краснодар вот хочу посмотреть.

мне тоже нравятся города-миллионники. Но точно не Москва, слишком уж активный город, я 4 года там не была, летом ездили на свадьбу, в метро быстро вспомнила забытые ощущения :=-O: Не мое это.
Ебург все ж больше Ростова нравится, как-то краше он, хотя повторюсь, Ростов плохо знаю. Был бы тут климат другой.
А еще хочется ближе к родне. Скучаю сильно.
В Украине точно жить не хотела, у меня стойкое ощущение, что там дурдом, похлеще, чем в нашей раше. Но съездить посмотреть Киев, Одессу и Ялту хочу:)

Сатисфакция

таки щас у меня есть желание выложить вам красоту нашего рая
в Одессу езжу часто,оооочень часто,от моего дома до 7 км ровно 180 км,таки лучше ви к нам,там на пенсии красотааа

Magic_
Они такие и есть! И с таким же смешным акцентом ))) Все, что описывал Жванецкий в своих юмористических рассказах - все так и есть

даааааа,вот как в кино показывают,так и есть на самом деле
Иду с рынка,зашла в детский мир (кто был в одессе знает про что я пишу) детский мир в двухэтажном доме,чуть левее рынка,выхожу из магаза,стою смотрю игруху которую купила,тут сверху,прямо точнехонька над моим ухом ор : "Циииииляяя,швабра ты крищатая,я имею желание выпороть ваш зад"
занавес,я чуть не рухнула,дед орал своей бабке,которая стояла на рынке

In_nochka
у меня стойкое ощущение, что там дурдом, похлеще, чем в нашей раше.

Нее. Весь дурдом - по ящику )) Обычная жизнь обычных людей - она такая же как у нас - работа, семья, быт....

Скажите пож-та,я вот тоже на пензии задумала рвануть в теплые края ,,на нее хоть сейчас могу поити по выслуге в органах МВД.Возраст вполне работоспосбный пока 39 лет.Пензия будет 12 тыр,как для вашего южного края нормально,да и на счет работы,возможно что-то серьезное найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы