Переезд на ПМЖ в ЮФО, знаю есть у нас тут беглецы)

Особенно интересует Ростовская область, конкретно сам Р-Н-Д и Таганрог, ну и вообще интересует любой опыт переезда на юг.
Куда переехали? Почему именно тот город? С какими трудностями столкнулись? Как выбирали и покупали жилье, сами или с риэлтором? Правда, что менталитет южан сильно отличается от нашего? Как вам южные зимы? Когда ездили на разведку, в какое время года? Как быстро нашли работу, в какой сфере? И один из наиболее волнующих меня вопросов-насекекомые и пауки) особенно последние пугают, очень их много? Именно в городах? Пугают меня отзывы в инете, хотя сама я не заметила, чтоб их там уж очень много было, да и серенькие маленькие они какие-то были =)

вы вообще там были? ростов конечно не плохой город, но таганрог............

Чем вам Таганрог не нравится? Я больше хочу как раз небольшой, но город, ну и азовская лужа радует) да, провинциальный, небольшой городок, зато туристов мало опять же, не хочу в курортный город, поэтому Сочи-Адлер отмела сразу.

А работать там кем собираетесь?

В тагане малеькие з/п и работать там особо негде. Азовская лужа летом вас радовать точно не будет, уже в мае цвести начинает,а в августе откровенно воняет

опыт знакомых:

Сатисфакция
Куда переехали?

в пригород Ростова (в самом ростове летом не продохнуть и пробки)

Сатисфакция
Как выбирали и покупали жилье, сами или с риэлтором?

сначала снимали, потом в долевку вступили

Сатисфакция
Как быстро нашли работу, в какой сфере?

по знакомству, но там отЭц семейства и сам опытный специалист, не пропал бы

Сатисфакция
Как вам южные зимы?

зимы там мерзкие, это все знают. -5 по ростовски = -30 с ветром по -уральски.

после жизни за полярномым кругом, когда ногти стали сплошь в белых точках, а лицо синее, на солнце греются-нагреться не могут. в целом довольны. вечная зима их реально достала.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:57

Сатисфакция
Чем вам Таганрог не нравится?

пыльный город-деревня, ни работы, ни чего, даже на пенсии там делать нечего

если будет интересовать Краснодар-Ставрополь пишите, менталитет другой, все на взятках и родственных началах
без связей будете работать на нищенскую з/пл и также и жить, а если вы без денег, значит никто, проедут и не посмотрят (менталитет такой) в фаворе состоятельные люди, звонок решает все

С работой у меня пока не понятно, возможно получится перевод, будет видно. Не заметила особой вони в июле-августе от азовской лужи)

Сатисфакция
С работой у меня пока не понятно, возможно получится перевод

а куда там можно переводиться, там магазины в лучшем случае пятерочки, за счастье ТЦ в 1 этаж
все же рекомендую город побольше
дети есть? какой возраст?

Можно, госструктура. Город побольше не хочу, надоел миллионник.

Сатисфакция
Не заметила особой вони в июле-августе от азовской лужи)

cъезди на разведку на пару недель,все пробьешь,узнаешь,ну хоть минимум да будешь знать,открывай их сайты типа юматери ,читай,что пишут про работу,школы.

Сатисфакция

просто боюсь, что потом будете в экстренном порядке искать что-то другое
ну и повторюсь, какая перспектива для детей ... никакая

и еще не маловажный фактор, буду писать за Ставрополь, благонадежные, более менее состоявшиеся и состоятельные семьи уже уехали, теперь город населяет элита деревень, те кто продал стадо, устроил чадо и теперь это основной состав населения
а также через время, а оно придет, с родным населением поступят как в свое время в Грозном, нужны вам сейчас такие соседи?
ну и госструктура, парень с аула, продавший стадо всегда будет иметь приемущество или "Замухра Арашидовна"

Меня только з/п и работа смущает. А так нормальный город.

Знаю тех, кто сюда переехал на ПМЖ из Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, несмотря на климат. Кто туда - таких не знаю.

In_nochka
Меня только з/п и работа смущает.

при устройстве, если отблагодарить, то от объема пакета будет зависить и должность
но в целом з/пл маленькие, конечно, потом можно организовать работу так, что "объемы" будут нести вам
вот такая там жизнь ... взаимопомощи и взаимовыручки

Keppи

Да ладно, не пугайте. Не все так страшно.
Можно и в неплохую компанию безо всякого блата устроится. :)

Сиpин
Можно и в неплохую компанию безо всякого блата устроится

вам ли не знать
можно название, можно в личную почту, интересно очень, неплохая, но малоденежная

знаю, что основной подъем идет на перепродаже хлеба, с/х, строительство ну и небудуговоритьчего

конечно и на их сайтах инфу собираю, и разведка боем планируется, в разное время года) насчет перспектив для сына-так Ростов рядом вообще-то. Да, не Екат конечно, но и не уровень тагила. Ставропольский край даже не рассматриваю, там смслишком много ЛКН, а вот в Ростове их даже меньше, чем в Екате. По работе повторюсь, если уеду-то переводом. А уезжать, увы, из-за здоровья мне необходимо. Я не собираюсь наобум завтра срываться, все будет продумано.

Keppи

просто город не такой большой и многие друг друга знают, поэтому и "помогают"

Сиpин
Да ладно, не пугайте. Не все так страшно.

Сатисфакция
А уезжать, увы, из-за здоровья мне необходимо.

пыль с шахт безопасным фактором кажется, не пугает?

Сатисфакция, а вы дом или квартиру хотите? Я жила в тагане, пока не уехала в институт учиться, теперь каждый год туда езжу к родителям. Если, что спрашиваете:)

Ленада
пыль с шахт безопасным фактором кажется, не пугает?

какие шахты? вы о чем?

Сатисфакция
перспектив для сына-так Ростов рядом вообще-то

вы будете находится почти в равноудаленном месте от Ростова, Краснодара и Ставрополя, везде есть масса ВУЗов на выбор
ну и опять же за поступление "объемы" рулят, надо быть готовой и к этому

Сатисфакция
уеду-то переводом

пробуйте сразу ... поймете сразу по длительности решения вопроса

Keppи

Про Таганрог не знаю. У меня здесь брат просто после обычного собеседования устроился к официальному представителю Майкрософт. Еще будучи студентом колледжа, кстати.
Есть, конечно, и когда по знакомству страивают, ну так это, по-моему везде есть в России.
То что в маленьких городах все друг друга знают и все друг другу друзья и родственники - тоже не только на юге.

In_nochka
какие шахты? вы о чем?

здрасти, там и город есть такой, почитайте, г. Шахты и Новочеркасск

В советское время вокруг города была развита добыча каменного угля. Шахты входит в пятерку городов-лидеров Ростовской области по показателям экономического роста и инвестиционной привлекательности в первую очередь благодаря высокому кадровому потенциалу. Администрацией города принята к реализации стратегия социально-экономического развития «Донбасс-NEXT», согласно которой основными и наиболее перспективными в сферами развития являются: металлургия и смежные с ней отрасли, энергетика, легкая, пищевая промышленности, технология безопасности человека, строительство, производство стройматериалов, образование и интеграция инновационных технологий в бизнесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы