как безопасно сдать квартиру

до этого снимала подруга, я была спокойна, сейчас она уехала в др город... кварттра простаивает, а я блоюсь незнакомым сдавать, сожгут, засрут как определить хороших жильцов, как подстраховаться

где квартира, сколько комнат? какая стоимость? у меня друзья семейная пара хотят снимать(у них ребенку 4 года)

Кто бы знал... ответ на ваш вопрос.
В объявах они все "аккуратные и порядочные".

застраховать?

Самой выбирать арендаторов, прямо приходят - вы на них смотрите, они на квартиру! Интуитивно, я думаю!

krossingover
Интуитивно, я думаю!

Точно! Надо экстрасенса пригласить!

mamaMiroslawi
у меня друзья семейная пара хотят снимать(у них ребенку 4 года)

вот таких не берите точно

Lorain
засрут

а точнее ребенок все изресует,оборвет

семейной паре с ребенком, сразу предупредить что за срач выгоняете. и с проверками ходить будете. если люди не засранцы их это не испугает и снимут ;) .

квартра однокомнатна, химмаш, район дк, прямо у дома остановка, старенькая хрущевка, из мебели - тахта , холодильник, разделочный стол, стиралка, в ванной очень хороший ремонт, вся сантехника, трубы поменяны, даже стояк, в остальном, ремонта нет)) но я сама там жила 2 года ( потом к мужу переехала), позитивно))по студенчески так, даже штор нет) окна во двор, не шумно, балкон, в соседях - веселая старушка немного не в себе)) остальных вообще не слышно почти. цена - ну наверно 13000 ( все включено) или это дорого? или дешево? %)

они 6 лет снимали квартиру. вернее еще снимают в Омске живут сейчас хотят сюда перебираться(тут работу предложили) у прошлых арендодателей вопросов к ним не было.. они даже ремонт делали.

Армавир
В объявах они все "аккуратные и порядочные".

это точно

Lorain
как подстраховаться

Очень просто: брать депозит с квартирантов за сохранность. Очень стимулирует в людях бережное отношение. Работает 100%

krossingover
прямо приходя т - вы на них смотрите, они на квартиру! Интуитивно, я думаю

я в людях вообще не разбираюсь((( наивная, все для меня вроде хорошие))) только муж и спасает)

чaй c мaйoнeзoм
Очень просто: брать депозит с квартирантов за сохранность. Очень стимулирует в людях бережное отношение. Работает 100%

вы имеете ввиду типа опись имущества? или деньги взять в залог? ( не совсем понимаю слово депозит))) гуглить лень)) типа унитаз мы покупали за 3 тыщи и их с них и брать в залог? есл не сломали, возвращать, как съедут?

Lorain

депохит берете в размере месячной оплаты или больше. т.е они вам 18.000 за мес платят+ 18000 (в качестве залога.) если на протяжении всего времени съема квартиры они не накосячили, при расторжении договора вернете им эти 18.000

Я сама общалась с арендаторами, изначально определила, что сдам только девушкам. Мне кажется, когда разговариваешь и видишь человека, то сразу понятно, стоит связываться или нет. Всякое бывает, конечно, но в большинстве случаев "угадываешь" человека в первые 5 минут общения.

Lorain
как определить хороших жильцов, как подстраховаться

никак.это лотерея. :)

--0--
семейной паре с ребенком, сразу предупредить что за срач выгоняете. и с проверками ходить будете.

на хрен такая квартира,платить 25 т.р. и каждый день тебя проверять будут как школьницу %) ,это каждое утро перед работой убираться-вдруг хозяйка блин придет,а я тут пыль не вытерла %) можно подумать что без детей не засрут и обои не оборвут,могут так побухать что потом капитальный ремонт в квартире нужно будет делать...неправильно мыслите,если вам не повезло с подобной семьей,не факт что все такие.

чaй c мaйoнeзoм
Очень просто: брать депозит с квартирантов за сохранность. О

+++в размере месячной платы в основном берут,но такие квартиры долго сдаются,сами понимаете,далеко не каждый может выложить вам за 2 месяца и агенту 50% за услуги.Особенно обидно когда депозит берут за мебель 80х годов и технику тоже убитую уже.Одну таую квартиру смотрели,на фиг,сразу отказ потом сняли для сотрудников.там очень много техники,в каждой комнате их 3 и кухне жк телевизоры,не новые но в отличном состоянии,холодильник шикарный,новый,микроволновка,ремонт,мебель-попросили депозит,оставили.вот тут вопросов даже не возникло.

чaй c мaйoнeзoм
брать депозит с квартирантов за сохранность.

+++

Lorain
опись имущества? или деньги взять в залог?

+++опись обязательно с описание состояния. подпись под ней квартирантов что согласны и претензий не имеют.

mamaMiroslawi
депохит берете в размере месячной оплаты или больше. т.е они вам 18.000 за мес платят+ 18000 (в качестве залога.) если на протяжении всего времени съема квартиры они не накосячили, при расторжении договора вернете им эти 18.000

++++
и обязательно я бы поставила отдельный замок и ключ от него не отдавала.
это опытным путем достигнуто
не платят....дверь "на клюшку" до оплаты и оревуар :)
очень действенно! и вам пунктик безопасности. даже если перестаните сдавать и сами жать станете, дверь закрыть на 2 замка и точно никто не зайдет.

и обязательно прописать границы ответственности при затоплении соседей.
добавить пункт гласящий что в случае затопления соседей ответственность за квартирантами, депозит возврату не подлежит..ну и далее по тексту ;)

А что там можно капитально попортить? Все равно квартире такого уровня потом нужен будет ремонт. Может, спокойнее относиться?

Танцующая в облаках

отличные советы, спасибо))

Кобра

ну испортить там особо нечего, кроме унитаза, наверно)))что-то я к нему прицепилась самое дорогое а вот пожар или соседей тех же затопить, это запросто))

а по стоимости нормально? 13000?

Lorain
а вот пожар или соседей тех же затопить, это запросто

страховка.

Lorain
а по стоимости нормально? 13000?

дешево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы