как быть владельцем комнаты

подумываем о покупке комнаты, так просто для сдачи в аренду..подскажите знающие какие неудобства могут быть у владельца комнаты в несколько комнт.квартире? ну например задумалась как оплачивается комуналка? например 3х комн квартира- на каждую комнату раскидывают? а метраж,кол-во человек у всех же разное... или как обычно решаются вопросы между собственниками если кто-то из жильцов испортил что-то на кухне или в ванной например?.. ну или мне захочется чтобы общая ванная лучше выглядела и ремонт предложу так если другие собственники откажутся то все или самой одной делать? подкажите плиииз

ника
на каждую комнату

отдельные счета приходят

ника
как обычно решаются вопросы между собственниками если кто-то из жильцов испортил что-то на кухне или в ванной например?

кто испортил тот и делает.если от старости испортилось,скидываемся и покупаем новое

ника
ну или мне захочется чтобы общая ванная лучше выглядела и ремонт предложу

зачем вам если сдавать хотите?

аноним
зачем вам если сдавать хотите?

ну даже если и сдавать думаю тем кто захочет не безразлично какой вид имеет ванная или кухня..все таки хочется чтобы норм.было....
..
а еще какие есть моменты? или неудобства?

Счета за коммуналку приходят отдельные, интернет оплачиваем на всех - роутер стоит посередине)
ремонт делали в кухне, покупали туда мебель и плиту - скидывались на всех. В ванне мелкие поломки так же.

неудобств особо нет. но у нас чудные соседи.

ника
а еще какие есть моменты? или неудобства?

Хорошо бы еще понять кто в соседней комнате проживать будет: пара с ребенком, приезжие из стран ближнего зарубежья для заработка, пожилой человек,пьющий человек.Это факторы которые могут повлять на длительность проживания квартиросъемщиков у вас или на время по их поиску.

ясненько .. а скажите: когда комнату покупаешь и интересно кто соседи или собственники это как в комнаты стучаться знакомиться ? и вообще с другими собственниками должно быть какое то знакомство ? ну в плане того что знать что они адекватные..мало ли какие общие вопросы потом могут возникнуть, а там вдруг алкаш какой которому на все пофиг..

Можно рассмотреть варианты комнат без соседей по квартире- в бывш общежитии (коридорке) или в малосемейке/гостинке, или в секционке...

НаталияG
варианты комнат без соседей по квартире- в бывш общежитии (коридорке) или в малосемейке/гостинке, или в секционке...

наверное на такие варианты денег больше надо чем на просто комнату...или опять таки кто ищет тот найдет

ника
наверное на такие варианты денег больше надо чем на просто комнату...или опять таки кто ищет тот найдет

смотря какую комнату вы хотите и в каком р-не! у нас на пионерском комнаты в аренду хорошо уходят, но и цены не дешманские, есть комнаты чуть дороже 1млн, а есть и по 2млн (но они уже не маленькие и со своим с/у)
но я бы на вашем месте в банк деньги положила, доход не меньше и накопить на квартирку можно, ну это я пишу как хозяйка комнаты в малосемейке стоимостью под 2млн, покупала для своего сына, т.к. на квартиру не хватало, а теперь немного жалею, что не подкопила полгодика.....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 23:34

В банке доход меньше. В том году тоже искали комнату. В итоге решили от соседей не зависеть. Много отрицательных примеров знакомых. Сложно бывает в итоге сдать комнату в квартире. Да и когда продавать надумаете, тоже сложности, соседи имеют право на покупку вашей комнаты в первую очередь. Вам придется их за месяц предупреждать в письменном виде через почту, либо всех собственников везти к нотариусу, чтоб отказ писали от покупки (это деньги дополнительные). Мы в итоге купили комнату в общаге, отдельная собственность, когда хочу, тогда продаю. У нас комната в центре, но не дорогая, так как удобства на этаже. Сдали очень быстро, очередь выстроилась. В год получилось 135тыс (ни один банк таких процентов не даст). Да и при том комната за год в цене выросла на 15-20%. Сейчас вот только вынуждены продавать... Если нужно, пишите в личку.

mama-marishka

а комуналка сколько?

1т летом, 1.5т зимой (примерно)

мы сейчас платим 2500 за комнату 18м в двушке %)

mama-marishka
В год получилось 135тыс (ни один банк таких процентов не даст)

сколько же стоила ваша комната? так то банки уже многие дают 10% годовых
моя комната мне обошлась в 1,6млн за год я бы получила 160т.р., с квартирантов за год я получила примерно 130 тыс, так то банк выгоднее, но комната за полгода только подорожала уже минимум на 200тыс, т.е. вроде выгоднее купить, но с банком все равно заморочек меньше. т.к. арендаторы могут попасться неадекватные например и от них будут одни убытки............

аноним
а комуналка сколько?

1000 лето, 2100 -зима, комната в трешке 21,5

жить в комуналке это каторга, каждый со своими тараканами и правилами))), нашим соседям на все и всех наплевать, заср.ли все((((((((

Моя комната стоила примерно 1млн. С арендаторами тттт, очень повезло, вообще проблем нет. А в банки то тоже опасно вкладывать. В кризис то сложно было вернуть большую сумму. А здесь недвижимость - уж точно никуда не пропадет.

квартплата зависит от количества подписанных, если нет счетчиков. Если счетчик есть, то все равно будет расписываться на количество подписанных.
У нас без счетчиков на воду зимой приходит до 2.5 тыс. (комната в трешку 10,7 кв.м., 2 прописанных), летом - около 1,7-1,9 тыс. А вот свет считают по счетчику - нам половину нагоревшего насчитывают, а в 2-х комнатах по одному прописанному - так им по четверти. Хотя у нас вроде ярче не светит ;)

ну а насчет соседей - как повезет. У нас девочка хорошая напротив. А вот 2-я комната в аренду сдается. Так тут мы как собственники слово имеем. Закона вроде, конечно, нет, сто надо согласие на сдачу комнаты от соседей, но мы своим сразу сказали, что если что не так, то они вынуждены будут искать других квартиросьемщиков! А способы выселить можно найти!
Так что мы уже 2-й раз сейчас ищем сами под себя арендаторов на их комнату

а в комуналке счетчики то ставить?

мы как раз выставили свою на продажу, дом 2007-8г., хорошие, тихие и незаметные соседи(собственники), комната требует косметического ремонта, охраняемый двор со шлагбаумом, ТСЖ, общий балкон с кухни, 17 кв.м. ул. Кунаркая 20, если заинтересует пишитеСообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 08:53

по крайней мере пока нас никто не принуждает к установке счетчиков. Только старшая по дому все время намекает, что все переизбытки платят жильцы дома, у которых счетчики стоят. Но мне на нее параллельно. Я же не могу контролировать соседей в плане потреблении воды. И так со светом мы влетаем по их новым правилам!
А так это вы должны решать с другими собственниками. Вообще все вопросы по поводу обустройства, уборки общей территории решаются сообща, если соседи адекватныеи заинтересованы в этом :)

как повезет с соседями, у нас 18 м в 3 ке на уралмаше, соседи приличные, сейчас потихоньку делаем ремонт в квартире, стоят счетчики на воду, это раскидывается на комнаты, а на свет у каждого счетчик отдельно, у нас например наша комната и ванна с туалетом, у другого кухня у 3-го коридор, прибираемся тоже по очереди, проблем и конфликтов ни каких,тишина, соседей дома нет постоянно, раньше снимали эту комнату, потом купили, живем уже 7 лет, но тоже будем продавать, т.к. собиираемся приобретать другое жилье, если что пишите в личку ;)

и мы продаем на уктусе с квартирантами)) пишите)))

НаталияG
Можно рассмотреть варианты комнат без соседей по квартире- в бывш общежитии (коридорке) или в малосемейке/гостинке, или в секционке..

+++сдать в общаге проще и спросом пользуются больше.Отдельная собственность,приходи хоть в 5 утра домой,мойся в душе общем хоть в 3 ночи-по фигу людям,только не ори и топай как слон в квартире вряд ли кто такиы похождения терпеть будет,в общагах народ к шуму привычный и нос не сует в чужие комнаты,да и сами места общего пользования в разы больше чем в квартирах.К примеру,кухня в общаге не менее 12 кв.Душевые тоже и туалет не один на всех,а несколько

ника

стоят дешевле.Т.к. соседей больше.Но для сдачи лучше брать комнату в общаге,в квартире хорошо сдавать когда все арендаторы,а если кто хозяин мозг вынесет другим квартирантам и вам заодно.

а

viv777
Но для сдачи лучше брать комнату в общаге,

подскажите плиз тогда где в екб общаги более-менее приличные...по расположению или удобствам? где в какой рекомендовали бы приобрести?

ника
подскажите плиз тогда где в екб общаги более-менее приличные...по расположению или удобствам?

так откуда я знаю.я могу только сказать про пару общаг.где либо жила.либо просто была в гостях.И так Пионерский на Зверева много продавали,потому что в 2011 переведен дом в жилой.Цены не маленькие,хоть и коридорка,но там пока все прилично.Чисто.Поменяны все трубы и пр.в этом плане нормально.Есть душ на 1эт.,прачка,сушилка.Цена комнат от 1млн. до 1.7т.р.Рядом Александровская2,там цены от 950-1200т.р.Комнаты метраж у всех одинаковый..+ что секция на 4 комнаты(туалет и душ),а кухня на 8 комнат.Она как бы посередине,между секциями.Кухня большая.Секция сама тоже большая.Лоджия на секцию большая.Из - комнаты дурацкие,вытянутые (вагончик)и маленький метраж 12кв.Раньше холод был собачий зимой,хотя общага кирпич.М.б. топили плохо-не помню.Чермет Селькоровская 76 корп.1 и 2 -ДГТ .Там маленькая квартирка кухня-коридор с раковиной.Туалет.Душ.Комната или 2 комнаты.По метражу от 14кв. общей площади до 25кв.Кухня на этаж.Но ей редко кто пользуется.Общего душа уже нет,прачки тоже.Цена от 1200-1800т.р.Братская 14,секция на 8 комнтат.2 туалета и ванна.Цена от 950т.р.Комнаты разные от 13кв. до 18кв.Машинная 42 АВ Южный-секция на 5 комнтат.В секции кухня,туалет,душ,кладовка,балкон общий на кухне.Метраж разный,но там одна большая 17-18кв. остальные 10-12кв.Но там дорого,т.к. соседей мало и Ав рядом.Все...больше не была в других общагах)))удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы