договор дарения

суть вопроса: сейчас у бабушки и дяди по 1/2 доли квартиры, я от своей части наследства в этой квартире отказалась в пользу дяди на определённых условиях, но теперь он свою часть договора выполнять не собирается и бабушка говорит узнавай как я могу подарить свою долю квартиры.Т.е. бабушка-даритель, я-одаряемый. Была на днях у нотариуса ( по другому вопросу) и вскользь спросила как заключить договор дарения и обязательно ли у нотариуса, она мне ответила можно в свободной форме написать и ехать на Малышева ,53( + там надо собирать документов меньше, чем для нотариуса).Вопрос куда идти в первую очередь? какие нужны документы, цена вопроса, можно ли вызвать для этой цели кого-то на дом ( например, нотариуса и надо ли) или можно оформить эти док-ты в стационаре ( бабушка скоро планово ложится в стационар).Вообщем, кто сталкивался подскажите или отправьте в нужном направлении за консультацией

iri12345678

в любой риелторской конторе можно сделать.

iri12345678
или можно оформить эти док-ты в стационаре ( бабушка скоро планово ложится в стационар)

можно сделать у нотариуса доверенность на третье лицо, пока бабушка не легла в больницу. Потом по доверенности от бабушкиного лица даритьСообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 23:14

Папина дочка
Потом по доверенности от бабушкиного лица дарить

самой себе???

iri12345678
она мне ответила можно в свободной форме написать и ехать на Малышева ,53

именно... скачиваете бланк договора в интернете, заносите свои данные . - с ним , паспортами, документами на квартиру едите куда послала нотариус (а именно в регистрационную палату) и регистрируете договор ,платите пошлину (две с чем-то тысячи за сделку). -Бабушка там обязательна только один раз , получать документы вы можете уже без неё.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 23:28

А у меня вот муж с его мамой ходили на прошлой недели к натариусу, что бы ТА им составила подобный договор - дарения. Муж хотел 1/2 долю маменой квартиры. А натариус отказала. Сказала собирать документы (справку 40, свидетельства....еще что- то) и ехать в Антей и оформлять это там.
Кто знает, все натариусы туда отправляют?

*Andy*
документами на квартиру едите куда послала нотариус (а именно в регистрационную палату) и регистрируете договор

Скажите, а талончик надо заранее брать?

*Andy*
документами на квартиру

достаточно свидетельства о собственности или надо кадастровый, могу ли я его заказать сама ( я там не прописана, от наследства деда отказалась, короче никто)

*Andy*
в регистрационную палату

там большие очереди кто-то в курсе или можно по предварительной записи

iri12345678
достаточно свидетельства о собственности или надо кадастровый,

у нас не просили, но можете узнать... можно поехать- если надо , то вас просто попросят довезти (кто может заказать не знаю)

iri12345678
там большие очереди кто-то в курсе или можно по предварительной записи

да , есть предварительная запись... мы каждый раз в субботу ездили без записи- там очередины, но на неделе насколько знаю запись существует, правда не так быстро как хотелось бы ...

плюс если с дядей отношения не очень -очень советую сходить бабушке в поликлинику хотя бы ,чтобы врачи засвидетельствовали её доброе здравие и нормальный рассудок, чтобы нельзя было оспорить договор- этим же числом и заключать договор, и полученную справку хранить бережно на случай недовольства дяди.

аноним
справку 40, свидетельства....еще что- то

по-моему ещё паспорта и вроде всё- больше у нас ничего не брали. , ну и договор ессно)

iri12345678
я от своей части наследства в этой квартире отказалась в пользу дяди на определённых условиях, но теперь он свою часть договора выполнять не собирается

если дядя отказался, то вы можете так же оспорить сделку дарения ему.
принять долю от бабушки вам это не мешает.

*Andy*
плюс если с дядей отношения не очень -очень советую сходить бабушке в поликлинику хотя бы ,чтобы врачи засвидетельствовали её доброе здравие и нормальный рассудок, чтобы нельзя было оспорить договор- этим же числом и заключать договор, и полученную справку хранить бережно на случай недовольства дяди.

+++++++++++++++++++++++++++

С дарением все просто: печатается договор дарения в простой письменной форме, к нотариусу не надо лишние расходы, берете справку ф-40 в паспортном столе , если есть свидетельство о гос.регистрации, то кадастр.паспорт не нужен и в Рег.палату на Малышева 53.Там сейчас спокойно больших очередей нет.Берете талончик и сдаете на регистрацию.У меня в эту субботу клиенты ходили регистрировать дарение , спокойно до обеда прошли.

Танцующая в облаках
если дядя отказался, то вы можете так же оспорить сделку дарения ему.

мы договорились "по-родсвенному" оспаривать мне нечего

iri12345678
самой себе???

Самой себе нельзя, конечно :)

*Andy*
если надо , то вас просто попросят довезти (кто может заказать не знаю)

Могут и просто отказать в госрегистрации. Сейчас дополнить пакет (донести недостающее) стало гораздо сложнее - приучают сдавать полный комплект с первой попытки.

iri12345678
Вопрос куда идти в первую очередь?

Зависит от того, через сколько бабушка ложится в стационар и насколько, хотите успеть до или на после отложить.

iri12345678
достаточно свидетельства о собственности или надо кадастровый

Если приватизировали сравнительно недавно, то достаточно Свидетельства.

*Andy*
скачиваете бланк договора в интернете, заносите свои данные

После приватизации договор дарения специфичен, шаблонный не подойдет ;)

iri12345678
самой себе???

я ж написала - доверенность на третье лицо. третье лицо от имени бабули дарить будет.
Моя бабушка не выходит из дома, я на себя такую доверенность оформляла.

iri12345678
мы договорились "по-родсвенному" оспаривать мне нечего

ну это не вы будете оспаривать, и сегодня договорились,а завтра дядя передумал, особенно когда бабушки не станет...жизнь она такая штука, особенно когда касается имущества....
ну тогда пусть всем своим подружкам расскажет,что вам дарит свою долю, чтобы в случае чего у вас было по-больше свидетелей...
а сделка не хитрая- собираешь документы, подаешь в рег палату и ты хозяин доли)))

аноним
муж с его мамой ходили на прошлой недели к натариусу, что бы ТА им составила подобный договор - дарения. Муж хотел 1/2 долю маменой квартиры. А натариус отказала.

Нотариусы, видимо, в предвкушении огромных заработков от нотариальной регистрации договоров боятся потерять свое место. Если сделка имеет лишь намек, что будет оспорена - отказываются удостоверивать

IlyaEka
После приватизации договор дарения специфичен, шаблонный не подойдет ;)

мы в конце года делали...всё прекрасно подошло))))

Папина дочка
доверенность на третье лицо. третье лицо от имени бабули дарить будет.

В связи с наличием такого дяди не надо третье лицо ;)

Справку, что бабуля в своем уме обязательно сделайте

IlyaEka
Зависит от того, через сколько бабушка ложится в стационар и насколько, хотите успеть до или на после отложить.

c 25/04 на 2 недели, когда получится тогда и готова сделать ( больше бабушка настаивает ей быстрее надо , т.к. ей 80 болезней куча и переживаний последнее время море)

IlyaEka
Если приватизировали сравнительно недавно

бабушка с дедом покупали квартиру по договору купли-продажи лет 10-12 назад, но дядя все документы собирал месяца 2 назад для вступления в наследство , а мне говорит бери где хочешь если тебе надо

Папина дочка
я ж написала - доверенность на третье лицо. третье лицо от имени бабули дарить будет.

у меня уже третье лицо поучаствовало , а посторонним это тем более не доверишь

*Andy*
ну тогда пусть всем своим подружкам расскажет,что вам дарит свою долю, чтобы в случае чего у вас было по-больше свидетелей..

дак свидетелей то море , все родсвенники и знакомые

т.е я так понимаю бабушку в любом случае на Малышева тащить

iri12345678
т.е я так понимаю бабушку в любом случае на Малышева тащить

да

*Andy*
да

нет.

IlyaEka
нет

можно поподробнее про этот вариант

iri12345678
ехать на Малышева ,53

рег палата на крестинского ведь переехала, или не все чтоль?
мы оформляли в юрид конторе которая рядом в рег палатой сидела, они же нам всё без очереди устраивали, деньги, но экономия времени и сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы