Прописывать брата ?

Купили с мужем квартиру в долевую собственность . По 1/2 доли у каждого. Муж просит прописать своего брата у нас в квартире. Я как собственник должна дать согласие. Сейчас у нас с мужем все хорошо , но что будет завтра никто не знает. Смогу ли я потом если не приведи господь с мужем будем разводится - выписать брата?

Начинайте прописывать своих родственников

Вчера вечером была похожая тема про неродившегося ребенка и квартиру
Вопрос почти такой же

я бы своего брата прописала. а родственников мужа вряд ли

мы с дочкой прописаны. а у всех остальных родственников жилье есть. все прописаны

Мне очень нужен дельный совет

а чего боитесь? прописка не дает права на собственность. если будете делить, то поровну. и брат тут ни при чем.

а что брат мужа БОМЖ :=-O:

Anka-Manka
прописка не дает права на собственность.

но выписать потом без его согласия не реально ;)

я понимаю что не дает права собсвенности, но если и будем делить, не послужит ли препятствием прописка брата, ведь выписать его получается я одна не буду иметь права?

Рыся

вот я так и думала что где-то подводный камень есть. т.е. если по решению суда квартира пополам, то ее не продать, так как муж не будет выписывать брата

аноним
то ее не продать

продать,с братом,вписанным ;)

Рыся

нет, он живет не в ект, но ему нужна прописка ект

аноним
но ему нужна прописка ект

зачем? :)

Рыся

а вообще продают с вписанными людьми? мы вот когда продавали - покупали выписывались, и там в нашей выписывались все. Или типа потом собственник новый выпишет? мне так то пофиг, но я хочу обезопасить себя.

потому что он живет здесь и ему удобнее оформлять бумаги какие то связанные с бизнесом если он будет прописан тут, и еще мед. страховка тоже

аноним
а вообще продают с вписанными людьми

да,но сами понимаете насколько снижается вероятность такой сделки ,ну и цену,придется скорее всего скидывать,учитывая такие обстоятельства :)

аноним
Или типа потом собственник новый выпише

нет.
Может ему времянку на годок сделать? ;)

Временную сделайте

Anka-Manka
прописка не дает права на собственность. если будете делить, то поровну. и брат тут ни при чем.

+++

аноним
вот я так и думала что где-то подводный камень есть. т.е. если по решению суда квартира пополам, то ее не продать, так как муж не будет выписывать брата

Её не продать, если муж не даст согласия по мирному её продавать, а кто там прописан не имеет значение.

Muther

а если через суд?

ну я же могу продать свою долю правильно?

Начните с того, какое отношение имеет брат к этой квартире? Он в неё деньги вкладывал? А так не согласилась бы если надо по работе временная регистрация решает все вопросы, сегодня так, завтра наши доблестные чинуши очередной бред придумают и все единогласно За проголосуют, потом примут какой нить закон (кто его знает что можно ожидать от нашего правительства) и прилипните не даё Бог канеш Россия чоу

вы хотите лишний возможный геморр? нет? тогда не стоит.

У вас счетчики на все или брат коммуналку оплачивать будет?

Я дальше помечтаю - потом у него родится ребенок, и его пропишут по МЖ отца. Фантастика или реалии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы