сколько стоит дом построить?

еще вопрос: котлован копали?

Муж строит дома - говорит, 20тр за м.кв без отделки, примерно 23-25тр кв.м. - с отделкой
Но это дом для постоянного проживания, монолитный газобетон, не летнийСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 21:45

мамочка2деток
Дом поди кирпичный?

не, первый этаж из блока. Делали с кладочной сеткой в каждый ряд.

мамочка2деток
сколько из 250 тыр ушло на бетон?

115- 120 тыс. только бетон

мамочка2деток
Сваи буронабивные?

ага.

мамочка2деток
Заглубление ленточного фундамента и его толщина?

глубина котлована 1,5м. , толщина фундамента 0,6 м.

ЯNEЯ
толщина фундамента 0,6 м.

ЯNEЯ
глубина котлована 1,5м. , толщина фундамента 0,6 м.

:=-O:
а нафига 0,6 м?

если глубина ленточного фундамента 1,5 м, то зачем сваи? И на сколько они у Вас заглублены?

ЯNEЯ
Строим свой 9,6х7,6... фундамент ленточный с 6-ю сваями... глубина котлована 1,5м.

На Урале глубина промерзания грунта 1.8м. Поэтому для ленточного фундамента на прочных грунтах именно такая должна быть. Меньше можно делать, если цоколь теплый и вокруг дома утепление грунта сделано.
Если грунт не прочный на этой глубине, делают сваи с ростверком, но этот ростверк не должен касаться грунта, иначе его оторвет. Сваи сами по себе должны по своей площади выдерживать нагрузку от дома.
Комбинировать эти два вида фундаментов нельзя!

мамочка2деток
если глубина ленточного фундамента 1,5 м, то зачем сваи?

Присоединяюсь к вопросу.

IlyaEka
Комбинировать эти два вида фундаментов нельзя!

Может оно на теории и так, но практика показала, что из 3-х домов, строящихся в одно лето с нами, фундамент (и дом) на месте :) У соседей напротив лопнул (1,6 котлован), у других задрало один угол (дом пляшет) Они нам тоже говорили, вы чоу , кто так делает?
И да, по периметру еще утеплили пенополистеролом на 1,5м. (знаю, что по промерзанию нужно 1,8), но, видимо нам достаточно :)
Если б мы строили на лет 5 , и чтобы зимой "приезжать", то и не заморачивались бы так... А мы планируем в этом доме прожить не 10 лет, а поболе ;)

ЯNEЯ
из 3-х домов, строящихся в одно лето с нами, фундамент (и дом) на месте :) У соседей напротив лопнул (1,6 котлован), у других задрало один угол (дом пляшет)... по периметру еще утеплили пенополистеролом на 1,5м.

Грунт может быть разный. Вес дома может быть разный. Промерзание из-за утепления или отопления может быть разное.
Наконец, процесс расшатывания фундамента не заканчивается одним годом.
ПС: В данном случае озвученное мной - строительная теория, основанная на законах физики :)

У нас посчитан монолитник на 150 м2 ,два этажа с фундаментом , стены под черновую , кровля , коммуникации , окна ,дверь = 2 500 000 , считайте остальное ...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 16:38

IlyaEka
Наконец, процесс расшатывания фундамента не заканчивается одним годом.

Согласна, но у соседей в первую зиму "полетели", а мы вторую и "ни в одном глазу" ;) Причем мы утеплили только на вторую зиму, так, на всякий случай :)

IlyaEka
В данном случае озвученное мной - строительная теория, основанная на законах физики

Дык я ж не спорю . У меня спросили, я ответила ;) Мне как-то спокойнее со своей уже практикой, чем просто с теорией Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 21:54

mtrix

Точно.!Поэтому многие стараются работать напрямую с ХОРОШИМИ СТРОИТЕЛЯМИ!!!!Смысл переплачивать кому то,грамотный каменьщик вам такую канфетку построит и про фундамент и т.п подскажет и все просчитает.

мамчик
50 обойдется

??? Чет мало. У нас 8х10 фундамент, правда под нормальный дом - 400 тыс

[Фея]
20тр за м.кв

11-15 тыс можно поискать. Сильно зависит - из чего...

.....
2 500 000 , считайте остальное ..

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы