В каком районе экология получше?

Жили в центре на Радищева, я была в ужасе. Во дворе куча машин, ни одного дерева, все детские площадки закрыты, а наша так надоела за все время. Выходишь из двора- бутики, машины, Гринвич и толпы людей, нет так сказать "районных", а да вокруг дома вечно пробки.... Единственный плюс недалеко Зеленая роща. Но кому-то это по кайфу, мне как молодой маме делать нечего. Сейчас перебрались в юго-западн, особенно превое время не могла налюбоваться, полная противоположность и лес рядом, зимой там лыжня, летом шашлыки делают, вокруг стадион, люди спортом занимаются, приятная атмосфера.

Веlla
на Радищева

это совсем не тихий центр

Бумс
это совсем не тихий центр

А где вы видите в моем ответе, слово "Тихий"?

Кстати, никто не хвалит Академический, Краснолесье. Там, конечно, свои минусы, но если в приоритете экология, то как вариант тоже не плохой.

Одназначно ЕЛИЗАВЕТ

Дамиана
Безмашинный двор это уже нереально

;) Вы просто не знаете центра
есть такие дворы, есть
машины заезжают сразу на подземную парковку и во дворе пусто :) птички, зелень и т.п.
но это недешвые места проживания...

viv777
Ну Елизавет конечно окраина тоже.но если судить от центра всяко ближе кольцово и компрессорного,вроде так.Ну на транспорте к примеру мин 30-35 наверное до центра,если пробок нет больших.

С Компрессорного по россельштрассе до центра за 15 минут долетаю. Или по дублеру - тоже быстренько.
С Елизавета один выезд, да еще если через вторчик пилить... или через Подожную... %) в пробках как минимум 30-40 минут теряешь.

А вообще перебираемся в Сысерть. Надоело городским воздухом дышать.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 12:06

Только не на Ботанику, капец что тут в воздух выбрасывают :(

А вообще даже самые хорошие районы и микрорайоны превращаются в муравейники. Три года назад жила на Рощинской - красота неописуемая! Летом на бережку загораешь, территория закрыта, никого нет, утром на пробежке - птички поют, воздух благоухает.... Место припарковаться есть всегда, народу немного...
А сейчас там яблоку упасть негде. На бережок вылезешь в купальнике на всеобщее обозрение - вокруг дома высотные понастроили Утром и вечером машины сплошным потоком. Исчез кайф и ощущение какой-то приватности.
То же самое с Европейским.... Еще пару лет назад там был какой-то особенный микроклимат, атмосфера обособленности. А сейчас.... над коттеджами навис Академический, выросли монолитные высотки, машины в три ряда - пешком не пройти... исчезает уникальность и привлекательность района.

а подскажите, какие улицы на ЮЗе смотреть стоит? какой конкретно микрорайончик?
насчет центра несогласна, нет у нас нигде в центре мест, где воздух получше, да, может быть тихо во дворе, может быть рядом микропарк, но воздух и движуха вне двора-ахтунг, приведите примеры-может я и не права. Вода кстати абсолютно разная везде.

Живу в ЮЗ! Выросла тут, потом квартиру купила. Магазины, банки - все близко.
Но, блин, бесит и нечего не могу с собой уже поделать!
Как сдали это краснолесье и академ пробки выросли в разы! %)
Цыгане страшно раздражают.
Нет языковых школ. НЕ могу вспомнить, что еще бесит.
Везде хорошо, где нас нет.

Район упи нравится дендрарий рядом , шатрах то же :) а так конечно в свой дом надо ехать ;)

Аноним
а подскажите, какие улицы на ЮЗе смотреть стоит? какой конкретно микрорайончик?

ну я как истинный патриот напишу свой квадрат улиц: Амундсена-Бардина-Чкалова-Волгоградская :)) ну правда нравится мне тут
За Китом еще Гляньте, около межшкольного стадиона. Д.Уральского улица :))

аноним
Как сдали это краснолесье и академ пробки выросли в разы!

+1.
это да, пробок стало больше :((
Тем не менее, от ЮЗ до УПИ добираюсь утром за 30 мин, обратно дольше, за час

Креативная
Вода везде ужасная. Покупаем кучу лет воду..

у нас вода хорошая, пьем через простой фильтр из-под крана. И воздух хороший (район краснолесья, академ). НО если садики-школы нужны, то с этим тут пока проблемыСообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 14:38

как то так

А это за УПИ, Район Первомайская-Мира-С.Ковалевской-Акаднмическая. Парк рядом, в выходные машин почти нет. Уехали оттуда в центр, жалею очень!(((((

Веlla
Кстати, никто не хвалит Академический, Краснолесье.

Granata
с Европейским.... Еще пару лет назад там был какой-то особенный микроклимат, атмосфера обособленности. А сейчас.... над коттеджами навис Академический, выросли монолитные высотки, машины в три ряда - пешком не пройти... исчезает уникальность и привлекательность района.

Про Академический не буду...
Краснолесье, Европейский - пока еще хорошо, лес отгораживает от города. Но тишина, ради которой я сюда переехал, пропадает

ЮЗ слишком старый район, строили не ради удобства, а чтобы народ мог где-то жить. Зеленых зон практически нет, как впрочем, и в большинстве других районов города. Амундсена, С.Дерябиной, Окружная и Волгоградская - не лучшие улицы для соседства ;)

Скрылась
за УПИ, Район Первомайская-Мира-С.Ковалевской-Акаднмическая.

Из плюсов - парк, из минусов... ну, сами знаете.

ПС: Экологии в Екатеринбурге нет, как впрочем и в ближайшем окружении :(

IlyaEka
ЮЗ слишком старый район, строили не ради удобства, а чтобы народ мог где-то жить. Зеленых зон практически нет, как впрочем, и в большинстве других районов города. Амундсена, С.Дерябиной, Окружная и Волгоградская - не лучшие улицы для соседства

как нет-то? парки-парки в юз и в каждом дворе зелееееееень :P
А чем вам Амуендсена не угодила? ладно у Волгоградской частный сектор рядом, Серафима сама за себя говорит

IlyaEka
ЮЗ слишком старый район, строили не ради удобства, а чтобы народ мог где-то жить. Зеленых зон практически нет, как впрочем, и в большинстве других районов города.

не надо петь военных песен живу на Онуфриева все дворы зелёные,рядом куча парков
я за ЮЗ

Papanya
И табличке везде избавлю от нарко и алко зависимости

а в других районах нет таких ню ню

Papanya
но алкашей и бомжей много под деревьями

:=-O: живу тут 7 лет,вообще редко вижу бомжей,тем более под деревьями

Velvet
а в других районах нет таких ню ню

++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы