Ипотечный вопрос

У нас Абсолют банк, тоже 1500 000 первый взнос, и 1500 000 просили. Справки по форме банка, ни до чего не докапывались, один раз на работу позвонили. Одобрили в итоге 2600 000Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 16:16

в поиске
у вот ВТБ пишет, что 3%. договор-то не видела

Банки любят пускать пыль в глаза, поскольку в данном случае они - заинтересованные лица.
На самом деле котировки MosPraim за 6 месяцев (а именно по ним считают кредитные проценты) находились в диапазоне 7.4-7.96%. Так что уже сейчас (а пока считается, что в стране с финансами сейчас стабильность) итоговый процент слишком велик ;)

в поиске
придется прилично одеться в банк

Одежда позабудется, документы останутся...

vittoria

ок, щас напишу :))

Яна_85

процент какой у вас получился?

IlyaEka
Банки любят пускать пыль в глаза

ок, учту. я то по рабоче-крестьянскому считала, очевидно, все сложнее, чем я думала...

IlyaEka
Одежда позабудется, документы останутся...

я про косвенные признаки :)) доки то ага, подготовим все

vittoria
спрашивайте

Почему про скрытые комиссии промолчали? Не в курсе?

в поиске
ок, щас напишу

Не надо ходить в этот банк ;)

в поиске
я про косвенные признаки :)) доки то ага, подготовим все

В доках и есть косвенные признаки :)

Учитывайте, что в Дельта-кредите при справке по форме банка (не 2-ндфл) ставка на 1% выше! И в дельта-кредит е одобрение действует 3 мес.,а продление какое-то платное.. ;)

IlyaEka
В доках и есть косвенные признаки

Типа получаю 80 тыс в месяц, а первоначалка 300 тыс? И машина в собственности за 150 тыс? Такие признаки?

IlyaEka
IlyaEka

А сейчас есть банки, которые дают ипотеку с дифференцированными платежами?

в поиске

у нас 11%, но нам 1 % скинули за сотрудничество с агенством недвижимости, а так 12 было бы

Я не призываю идти в тот или иной банк :) . У каждого банка есть свои плюсы и минусы. Для кого то этот банк хороший, для кого то другой.

я считаю, что документы надо подавать в несколько банков, кто подтвердит - там уже будете выбирать. И калькулятор на сайте - это еще не показатель. Лучше увидеть готовый расчет от специалиста, прибавить все необходимые страховки, комиссии и тп. А потом уже сравнивать. Для примера: брали автокредит (может конечно и другая ситуация, но): было 2 варианта банка 13,5% и 6% (по спец.программе). В итоговом расчете по ставке 6% переплата оказалась больше почти в 2 раза.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 17:01

в сбере-то на новостройки кредит, не подходит нам. эх...

Яна_85
у нас 11%, но нам 1 % скинули за сотрудничество с агенством недвижимости, а так 12 было бы

ок, поняла :)) спасиб!

Полина
Типа получаю 80 тыс в месяц, а первоначалка 300 тыс? И машина в собственности за 150 тыс? Такие признаки?

Один заемщик (не мой клиент) пытался получить кредит 7 млн, при заявленной первоначалке порядка 1,5млн. Но в собственности не было почти ничего, если не считать 1/3 в однокомнатной квартире. Кредит он, естественно, не получил.

Полина
А сейчас есть банки, которые дают ипотеку с дифференцированными платежами?

Есть, но сейчас смысла от этого немного. Раньше банки жулили на начислении процентов, даже если досрочно часть кредита была погашена, теперь эту лавочку Центробанк прикрыл. С другой стороны, по дифференцированным платежам максимальная сумма кредита существенно меньше из-за высоких платежей первые годы.

vittoria
Я не призываю идти в тот или иной банк

Если есть, что сказать, можно и на форуме, а не в личке это сказать. Если, конечно, это не просто реклама...

Ksecha
я считаю, что документы надо подавать в несколько банков

это да, конечно!
сейчас как раз на этапе выбора банков-кандидатов.
Пока у меня получился Абсолют, Связь-банк, Газпром.
ВТБ отпал, Сбер тоже получается, Райфайзен, Юникредит, Меткомбанк, Нордеа.... везде проценты больше

IlyaEka
Один заемщик (не мой клиент) пытался получить кредит 7 млн, при заявленной первоначалке порядка 1,5млн. Но в собственности не было почти ничего, если не считать 1/3 в однокомнатной квартире. Кредит он, естественно, не получил.

ну вот у мну квартира в собственности 3 млн, машина на муже у нас, стоимость ее порядка 700 тыр. больше собственности нет. ну вроде ничего криминального

А новостройке не хотите посмотреть? Мы взяли в втб24 под 11,5 до сдачи и 11% после сдачи дома...
В декрете ж вы не будете 10 лет сидеть? Можно будет и мужа в отпуск по уходу посадить раз у вас доход гораздо значительнее мужниного... Да и пока оба работаете с таким то доходом можно и ипотеку платить и еще по 25 в месяц откладывать, так сказать на черный день

в поиске
в сбере-то на новостройки кредит

Мы там ипотеку на вторичку взяли, все норм ;)

Патамушта***
А новостройке не хотите посмотреть?

у нас получается новостройка, но не от застройщика уже.... поэтому типа вторичка

Патамушта***
Можно будет и мужа в отпуск по уходу посадить раз у вас доход гораздо значительнее мужниного...

ненене сама хочу отдохнуть

IlyaEka
Есть, но сейчас смысла от этого немного

Насколько я поняла, там при досрочном погашении, вся сумма идет в счет погашения основного долга, из-за чего существенно уменьшается сумма переплаченных процентов.

А в каких банках есть, подскажите

Klyaksa13
Мы там ипотеку на вторичку взяли, все норм

по этой акции? 12/12?
если по обычной программе у меня проценты 13,5 что ли были или 14.
седня калькулятор не работает у них, не могу посчитать. или я уже под вечер не работаю %) с ипотеками этими блин

Полина
А в каких банках есть, подскажите

газпром гляньте

в поиске
по этой акции? 12/12?
если по обычной программе у меня проценты 13,5 что ли были или 14.

Мы по обычной брали, но у мужа там зарплатный проект, поэтому процент ниже

Klyaksa13
Мы по обычной брали, но у мужа там зарплатный проект, поэтому процент ниже

воооот.
у нас такого нет. поэтому сбер таки не варик

Илья я не слова не писала про вопросы в личку :) , без проблем отпишусь и здесь.

в поиске
газпром гляньте

Опередили :) Как вариант.

Полина
Насколько я поняла, там при досрочном погашении, вся сумма идет в счет погашения основного долга, из-за чего существенно уменьшается сумма переплаченных процентов.

Сейчас при любом варианте кредита переплата идет на погашение основного долга (ни, может какие то еще "нехорошие" банки остались, не знаю). А вот условия погашения надо внимательно смотреть, здесь существует "большая разница".

в поиске
Связь-банк

Очень хорош при белой зарплате. При серой уже не в лидерах.

в поиске
Абсолют

Был в любимчиках у нас. Однако сейчас у него большие финансовые проблемы и он может прекратить свое самостоятельное существование :(

vittoria

скажите тогда пжлст какой процент будет при моих условиях?
ну и что там у вас за комиссии скрытые? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы