Ипотечный вопрос

Собираюсь брать ипотеку. Квартира вторичка. Стоимость 3,5 млн, первоначалка 1,5млн. то есть в ипотеку буду брать 2 млн на 15 лет.
Семья 3 чел: я, муж, дочь 3 года.
Доход серый у обоих, порядка 100-120тыр на семью. По форме банка мне мне нарисуют порядка 70 тыр, мужу 30 тыр. Мне могут 2-НДФЛ тоже тыщ на 70 сделать, но липовую.
Вопрос: куда лучше за ипотекой?
пока рассматриваю Абсолют и ВТБ. Абсолют обещает 12,5%, ВТБ 13,5%.
Если в ВТБ брать переменную ставку, то 12,95%. стоит ли брать переменную?
и в какие банки еще обратиться, где не шибко к докам докапываются?

Сбербанк 12% на 12 лет, акция до 31.05.13. Справки по форме банка тоже принимают, правда не знаю насколько вероятен положительный ответ

на 12 лет не потянем, большой платеж получается :((
да и сбербанк думаю таки не одобрит наши рисованные справки

в поиске
Стоимость 3,5 млн, первоначалка 1,5млн. то есть в ипотеку буду брать 2 млн на 15 лет. Семья 3 чел: я, муж, дочь 3 года. Доход серый у обоих, порядка 100-120тыр на семью.

Если то, что здесь написано, правда, то разница между 15 и 12 годами по платежу настолько несущественна (около 2тр), что...

в поиске
на 12 лет не потянем, большой платеж получается

...вызывает сомнения в правдивости вышесказанного.
ПС: Серый - не значит несуществующий.
ППС: Вот такие ошибки и дают повод для отказа ;)

в поиске

хм, кредитный калькулятор выдает следующие платежи:
на 12 лет под 12% - 26268 р. в месяц
на 15 лет под 13,5% - 25966 р. в месяц.

то есть платеж почти одинаков. А платить во втором варианте на 3 года больше. Вы точно все правильно посчитали?

IlyaEka
Если то, что здесь написано, правда, то разница между 15 и 12 годами по платежу настолько несущественна (около 2тр), что...

у меня психологический порог 25 тыр не более. сбер больше считает

IlyaEka
ППС: Вот такие ошибки и дают повод для отказа

тут видите в чем дело, на данный момент основной доход - мой. и на данный момент мы потянем платеж намного больше, чем считают калькуляторы.
но я через пару лет собираюсь в декрет. и тогда останется ЗП мужа, ну плюс мои незначительные пособия....
и тогда максимум 25 тыр сможем платить. дай Бог, канешн, что ситуация изменится и муж будет получать больше. но я рассчитываю из того, что есть сейчас

в поиске
стоит ли брать переменную?

нет

Ибис
на 15 лет под 13,5% - 25966 р. в месяц.

я очень надеюсь на одобрение Абсолютна. и на ставку ДО 13%. вот и ищу банки :)

ну и про одобрение сбера уже писала, чей-то мне кажется что не будет его :(

в поиске

да ладно вам... при доходе 100-120 тыщ не потянете??

в поиске
у меня психологический порог 25 тыр

ну вы поумерьте амбиции и смотрите реально на ситуацию. или удовольствий поменьше и квартира своя или наоборот
мы брали 2млн при общем доходе 55тыс, и ничего ;)

KateS
нет

почему?
мне кажется она таки выгодней.

KateS
да ладно вам... при доходе 100-120 тыщ не потянете??

без декрета потянем. писала выше...
12 лет без декрета как-то многовато для мну
я еще МК хотела воспользоваться :)

в поиске
12 лет без декрета как-то многовато для мну

мне кажется с вашим доходом и с будущим МК получится менее чем за 12 лет управитьсяСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 14:29

в поиске
почему?
мне кажется она таки выгодней.

сейчас этот процент достаточно низок, но он вполне может очень сильно возрасти, если в стране ухудшится финансовая ситуация

в поиске
тут видите в чем дело, на данный момент основной доход - мой. и на данный момент мы потянем платеж намного больше, чем считают калькуляторы.
но я через пару лет собираюсь в декрет. и тогда останется ЗП мужа, ну плюс мои незначительные пособия....
и тогда максимум 25 тыр сможем платить.

И на этот вариант есть вариант. Сейчас, пока доход большой, слегка поднапрячься и гасить досрочно (тут банк надо очень внимательно выбирать). Затем, в период декрета, можно платить по графику, тем более платеж снизится.

в поиске
Если в ВТБ брать переменную ставку, то 12,95%. стоит ли брать переменную?

Нет. Если посчитать, то это будут грабительские проценты. Просто не все умеют считать, на что банки и рассчитывают. Единственный вариант, когда это разумно - сверхдосрочное погашение кредита, но это не Ваш вариант.

KateS
мне кажется с вашим доходом и с будущим МК получится менее чем за 12 лет управиться

ну я оч надеюсь на это, но боюсь вдруг сменится работа/оплата труда и проч. всяко ж бывает в жизни....
кароче я для себя определила, что 25 мы потянем при любом раскладе....

IlyaEka
И на этот вариант есть вариант. Сейчас, пока доход большой, слегка поднапрячься и гасить досрочно (тут банк надо очень внимательно выбирать). Затем, в период декрета, можно платить по графику, тем более платеж снизится.

об этом думала, да. к тому ж МК туда уйдет.......

IlyaEka
Если посчитать, то это будут грабительские проценты

ну я так понимаю грабительские будут если ставка реф. вырастет. причем на 3-4%. тогда перекроет предлагаемую ставку на данный момент

в поиске
в поиске

может сейчас взять квартиру подешевле, максимально досрочно погасить за 2-3 года, а потом расшириться за счет МК и небольшого кредитаСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 14:49

Полина
может сейчас взять квартиру подешевле, а потом расшириться за счет МК и небольшого кредита

не-не, не вариант.
это уже будет та квартира, в которой я до пенсии жить планирую :)) не хочу сто раз переезжать

в поиске

рассмотрите варианты в банках Дельта-кредит ( не придирчивы к справкам)

Алька™
рассмотрите варианты в банках Дельта-кредит ( не придирчивы к справкам)

спасибо! смотрю их щас, что-то у них калькулятор дурацкий какой-то %)

А как могут реально то проверить справку о доходах? Если на работе подтвердят и организация с нормальным оборотом? Налоговая точно никаких сведений не дает в банки. (много знакомых там работают, все говорят). Знаю многие и в сбер подают нарисованые справки и у всех вроде прокатывает. (Я порассуждать если что...)))

мамуля
А как могут реально то проверить справку о доходах?

по отчислениям в пенсионный.
Поправьте, если я не права

мамуля
в сбер подают нарисованые справки и у всех вроде прокатывает.

у меня 2 года назад прокатило

в поиске
по отчислениям в пенсионный.

если все так просто, то почему приставы алименщиков доход не знают? не думаю что пенсионный имеет права давать такую информацию всем кому не попадя

в поиске
ну я так понимаю грабительские будут если ставка реф. вырастет. причем на 3-4%. тогда перекроет предлагаемую ставку на данный момент

Они и сейчас большие. Вы знаете, сколько сейчас переменная часть ставки?!

Алька™
рассмотрите варианты в банках Дельта-кредит

Программа, где "не придирчивы к справка", существенно дороже вышеуказанных. Плохой совет.

мамуля
Налоговая точно никаких сведений не дает в банки.

Оценить доход можно по косвенным признакам.

IlyaEka
Они и сейчас большие. Вы знаете, сколько сейчас переменная часть ставки?!

ну вот ВТБ пишет, что 3%. договор-то не видела, канешн, еще. я на этапе подбора банка и условий

IlyaEka
Оценить доход можно по косвенным признакам.

чорт, придется прилично одеться в банк

Hamingjusamur2
если все так просто

да не, не просто. я не знаю, предполагаю просто :)) верней, как раз переживаю за это. ибо у мну отчисления-то небольшие :(

Ставку лучше выбирать фиксированную. :) Если есть вопросы по DeltaCredit спрашивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы