куда вложить 1 млн

вопрос в теме. есть 1 млн. руб. нужно вложить в недвижимость..жилье нужно лет через 5, переедет брат из области. Сейчас можно сдавать, гасить ипотеку/кредит...Студию на Уктусе? её не сдашь никому...Комнату? Пригород?

...
Комнату?

:)

А почему студию на уктусе не сдашь никому? Сама думала о возможной покупке с целью сдачи....

А студии эти, это же без права прописки или это другое (про апартаменты)?

эх...
А студии эти, это же без права прописки или это другое (про апартаменты)?

студия это просто совмещенная комната и кухня. почему без прописки то?!

Купите два гаража по 500 тыров и сдавайте. 4 тысячи в месяц с каждого.

Колыбель-ка

это где такие цены? :=-O:

Колыбель-ка

9.6% годовых, не считая простоев и расходов

Бормотунчик

проще в банк тогда..хочется вложить в недвижимость, т.к можем сдавать и гасить небольшой кредит.. а цены растут, к моменту переезда брата будет жилье..

...
есть 1 млн. руб. нужно вложить в недвижимость..жилье нужно лет через 5, переедет брат из области. Сейчас можно сдавать, гасить ипотеку/кредит...Студию на Уктусе? её не сдашь никому...Комнату? Пригород?

Комната и пригород - это неликвид, да и жить там в дальнейшем не совсем удобно.
Если есть возможность ипотеки, надо покупать квартиру. Какую и где - это уже другой вопрос :)

а посоветуйте лучшее сочетание мин цена/возможность сдачи в аренду?

...
а цены растут

они могут и падать. а вот %% по кредитам только растут и нафига ???

...
а посоветуйте лучшее сочетание мин цена/возможность сдачи в аренду?

Точно не пригород и не комната. Квартира для сдачи в аренду и квартира для проживания в будущем - критерии немного разные. Нужен разумный компромисс.

Бумс
они могут и падать. а вот %% по кредитам только растут и нафига ???

Но почему-то даже в кризис не падали. ;) Ибо твердое вложение.

можно 2 варианта:
1) купить-сдавать/гасить кредит-продать-купить другое-переехать жить.
2)купить-сдавать/гасить кредит-переехать жить.

Что выгоднее? При условии, что не известно, где будет работать брат, с кем он будет жить и т.д... Мама переложила на меня решение квартирного вопроса для брата, в наличии 1 млн....

Бумс
а вот %% по кредитам только растут и нафига ?

Если бы в плане только инвестиций - то логика понятна. Но тут жилье для проживания понадобится. Есть смысл покупать :)

Skyscraper
Но почему-то даже в кризис не падали.

падали на 20-30 % влегкую.

Возьмите комнату будете сдавать. Лучше в центре.

IlyaEka
Точно не пригород и не комната

как то глупо советовать такое %) тем более вы недвижимостью занимаетесь ;)
на своем примере скажу ,купили в 2011 году комнату в 2 шке ,
сейчас она прилично выросла в цене ,сдаем ее ооочень удачно ,так что ,глупо советовать ,то в чем не понимаешь и не занимаешься :)

vittoria
Возьмите комнату будете сдавать. Лучше в центре.

++++

я за студию, её мне кажется легче сдать, чем комнату, но это я со своей колокольни смотрю, я лучше сняла бы студию без соседей, чем комнату и толкаться на кухне с соседями и очереди в туалет, гости, друзья.....

как то так
я за студию, её мне кажется легче сдать,

а ничего что цена на студию и на комнату мягко говоря разная ? ;) те же студии на Уктусе уже во-первых разобраны ,во-вторых ,далеко не 1 млн. стоили ;)

В том году купили комнату в центре в малосемейке (искали принципиально не в комунальной квартире, чтоб не зависеть от соседей по докам), сдавали по 11тыс в мес. Сейчас продаем, цены выросли на 25%. Очень выгодно вложили. Кстати продаем с "жильцами" очень положительными и мебелью. Если интересно, пишите в личку)))Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 18:07

как то так
я за студию, её мне кажется легче сдать,

Так студия - это та же квартира. И цена у нее как у квартры, а отнюдь не как у комнаты.

Джанечка
почему без прописки то?!

В апартаментах нельзя прописаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы