Посоветуйте, как поступить с квартирантами?

Ейный_муж
Ну тогда отдайте ей 2 тыщи и постепенно выгоняйте.

Дак конечно отдам.

*Artis*
а в договоре про ущерб от их действий что написано? кто несет ответственность? если это не прописано,то ссзб,платить придется вам,ну и урок на будущее

это написано не в договоре а в гражданском кодексе. Что ущерб возмещает тот, кто нанес вред.

ELtru
И я боюсь их оставлять на 2 мес

и все таки мне не понятно, какие у вас основания ожидать что они что-то плохое сделают еще %) ?
И еще, зачем решили их выгонять, если ущерба всего на 2 тысячи?

ELtru
Вот как? Они не уходят

пришли с участковым. и пока не освободят, участкового не отпускать. или для шумихи можно наряд вызвать. я б даже не заморачивалась и замки бы поменяла, вот прям при них даже и чтоб замок только ключом с обеих сторон открывалась. а выломают дверь, то за ноздри и за ущерб платить принудить.

Ейный_муж
И еще, зачем решили их выгонять, если ущерба всего на 2 тысячи?

я про свою квартирантку написала-полгода приходили 1-2 раза в месяц и постоянная вонь сигаретного дыма. предупреждали, т.к. не поймали, терпели, а ее надо было сразу выселить, тк ремонт теперь нам делать и воняет во всей квартире, поровоз она курила что ли.

Ейный_муж
и все таки мне не понятно, какие у вас основания ожидать что они что-то плохое сделают еще

Ну у меня опасения, что тот же шланг, не вставят например

Ейный_муж
зачем решили их выгонять, если ущерба всего на 2 тысячи?

Дак они оплачивать отказываются. Ведут себя по свински.
Я должна им дальше сдавать и терпеть их выходки?

Тоже считаю, что 2 тыщи не повод упираться лбами.

ELtru

Приехали, когда их дома нет, сменили замки, барахло в коробки и почтой по адресу прописки/ за дверь/ну или им позвонить, чтоб забрали тогда-то. Это я в теории говорю. Хз как на практике со шмотками поступить.

Ейный_муж
это написано не в договоре а в гражданском кодексе. Что ущерб возмещает тот, кто нанес вред.

ну так то квартира автора и она несет ответственность перед соседями,я не оправдываю квартирантов,ни в коем разе,но она (автор) не предусмотрела,что квартиранты въедут со своей стиралкой и не сделала слив,а им то это и не надо,это не их квартира,чтоб вкладываться в нее.Чо за совдепия,слив в унитаз %) если других косяков с их стороны нет,то заплатить соседке за ремонт эти 2 тыщи,и сделать нормальный слив,не в унитаз ;) и пусть живут дальше

а при чем тут место работы? вообще не понимаю. Если договор есть то действуйте в сооветствии с договором. За сколько о выселении вы их должны предупредить? письменно предупреждаете и выселяете

Asutka
За сколько о выселении вы их должны предупредить? письменно предупреждаете и выселяете

Вы меня опередили. Предупредите письменно прямо сейчас и отсчитывайте сколько там дней по договору - 20? 30?
Кроме того, эти дни проживания сократите на эквивалент 2 т., которые вы отдадите соседке, и + стоимости коммунальных услуг, которые теперь они явно откажутся платить.

ELtru

а у вас в договоре как написан порядок расторжения - в любое время с предупреждением за два месяца? Или все таки срок конкретный в потом продление?
Все таки это договор - они обязываются платить (и заплатили) а вы обязываетесь сдать, нравится вам это или нет.

ELtru

что еще понимается под ведением себя по свински?

*Artis*
ну так то квартира автора и она несет ответственность

еще раз повторяю, ущерб возмещает тот, кто нанес вред а не тот, в чьей квартире произошел вред. Если суд установит, что это собтсвенник недосмотрел за положением трубы то он виноват а если арендаторы, то они.

*Artis*
Чо за совдепия,слив в унитаз

++
тоже в шоке. Конечно, легко можно забыть про шланг, если любую стирку надо контролировать %)
Вы залог брали? Тогда вычитайте сумму на ремонт.
И еще выход - страховка от подобных случаев. Платит страховая

Армавир
страховка от подобных случаев. Платит страховая

;) Цена вопроса рублей 600 в год.
Если бы я сдавала, да и сама за себя тоже, первым делом страховку бы оформила ;)

Ну как это вы не можете выгнать чужих людей из своей квартиры? :=-O: Если есть договор-расторгайте!Правильно вам все говорят,по условиям прописанным в договоре-вшивой метлой их.Во всех договорах есть пункт расторжения в одностороннем порядке.ну в общим свой договор почитайте по внимательнее.Что в нем прописано,от того и пляшите.

Пусть отремонтируют сами потолок.

пипец, читаю про таких квартирантов и волосы дыбом %)

ELtru
Ну у меня опасения, что тот же шланг, не вставят например

Так сделайте нормальную систему слива. Или страховку. А то проблема станет регулярно даже с другими квартирантами.

Я это

Я это
Ущерб не большой, но платить не хотят. Уперлись рогами.
Выгнать не могу - заплачено за 2 мес вперед.

В договоре у вас это прописано?

ELtru
Съезжать - не-хо-тят. Типа будем жить до тех пор пока оплачено
Доказать, что это мы виноваты - не сможете.
Драться с ними?

А зачем?Вам здоровье лишнее???Тем более пишите ущерб не большой.Предупредить ,чтобы через 2 мес освободиди квартиру и искать уже других квартирантов,зачем вам такие квартиранты наглые?Ну и опыт вам на будущее,со следующими обговорите сразу и страховку с них возьмите.тут многие так делают,потом возвращают при выезде квартирантов,если за ними косяков не было.Хотя,если бы я была квартирантом,искала бы без страховок-хозяева тоже разные бывают,я к тому,что придраться всегда можно найти к чему.

Юнона
пришли с участковым. и пока не освободят, участкового не отпускать. или для шумихи можно наряд вызвать

ну да,участкову то нечем ведь заняться,только ходить разбираться с вашими квартирантами вы сдаете,деньги с них имеете,а он будет проблемы ваши решать за свою зп

Scorpion`s Queen
Приехали, когда их дома нет, сменили замки, барахло в коробки и почтой по адресу прописки/ за дверь/н

ну да,они потом в прокуратуру катанут.даже если квартира ваша,вы ее сдаете и не имеете права взламывать двери и выкидывать вещи на улицу.Я конечно не юрист,м.б. и ошибаюсь,но рассуждаю по примеру тех же общаг,где собственник предприятие а проживающие кто попало(не работники).Без суда что то никто не выкидывает.т.к. чревато проблемами.А в чем разница?Вы собственник_предприятие тоже.только оно юр.лицо,а вы физ.лицо.Но в договоре вы пишите то сдаете таким то людям жилье,паспортные данные их,все вопросу по суду....Взломать двери и выкинуть вещи можно только без договора,по устной договоренности.я бы не стала рисковать,лучше уж по закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы