Новостройка. Когда прекратится этот перфораторный кошмар?

Год назад переехали в новостройку. Все 365 дней, от рассвета до заката соседи что - то долбят, перфорируют и пилят %) Иногда по отдельности, иногда все вместе (три одновременно работающих дрели - это что то с чем то). Я уже привыкать стала. Днём на это практически не обращаю внимания. Так некотороые ночью умудряются работать! Сегодня, в два часа ночи, проснулась от визга болгарки (?)... чуть кони не двинула. Счастливый, с...ка, человек - часов не наблюдает. В 6.45 утра начали долбать кувалдой - плитку сбивают или что они там делают. Ну это ваще за гранью...

Народ, кто живёт в новострое? Когда все это безобразие прекратится? =(

Безумный_мышь
Когда все это безобразие прекратится? =(

2-3 года подождите

Безумный_мышь

живу в новостройке ,дом сдали 3 месяца назад,дом монолит
Ремонты везде. Но я уже так привыкла,что не замечаю совсем,и ребенок годовалый отлично дрыхнет под звук перфоратора
Короче я не парюсь совсем :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 12:43

Безумный_мышь
Год назад переехали в новостройку. Все 365 дней, от рассвета до заката соседи что - то долбят, перфорируют и пилят %) ... Когда все это безобразие прекратится? =(

Вы же знали, на что шли, покупая новостройку ;)

Армавир
2-3 года подождите

Живу не в новостройке. Перфораторы слушаю 1,5 года с перерывами не больше недели :boom: Одни ремонт закончат, другие начинают.

Армавир
2-3 года подождите

ОМГ)))) А через три года тем, кто сделал ремонт сейчас, он надоест и они решат всё переделывать И так по круууууугу.

аноним
живу в новостройке ,дом сдали 3 месяца назад,дом монолит
Ремонты везде. Но я уже так привыкла,что не замечаю совсем,и ребенок годовалый отлично дрыхнет под звук перфоратора
Короче я не парюсь совсем

Днём я тож не парюсь. А вот ночью... Или в субботу, в 6 утра >_<

Лис
Вы же знали, на что шли, покупая новостройку
Армавир
2-3 года подождите

У нас выхода не было)) Ипотека от предприятия, что дали - то взяли))

Аналогично три года уже, новый дом с квартирами без отделки. Сейчас уже потише, но все же...
Поначалу ходила просила, чтобы не шумели, пока ребь спит, почти всегда шли навстречу, один раз только вежливо сказали "нет" :)
Но вот если бы ночью шумели, я бы долго вежливо просить не стала, по моему, это нарушение прав жильцов, у нас даже в доме подобные объявления висели, что шуметь, кажется, с 11 до скольки-то утра нельзя. В общем, уточнила бы насколько это законно, сначала вежливо попросила бы дать спать, а потом нашла бы, куда пожаловаться на особо трудолюбивых.

Безумный_мышь

полгода у нас просто кошмар был, в том смысле, что многие ремонты делали, щас спокойнее,
даже в выхи изредко кто шумит сильно,
по первости выискивали всех кто долбит в неположенное время,
параллельно клеили объявления, ну вот в прошлые выхи кто-то в 10 утра начал долбить.
нашла их, высказала все, так и думала, что новенькие ремонт начали мы не знать, мы первый день

для этого есть законы

Армавир
2-3 года подождите

да вы что
щас делают ремонты кому невтерпеж
а через три года начнут делать те, кто ждет когда дом усядет)))
итого лет через 6 будет вам счастье

Армавир
2-3 года подождите

и потом еще немного, если есть квартиры, где никто не живет, которые перепродавать через 3 года после получения в собственность будут

Безумный_мышь
Или в субботу, в 6 утра

%) сочувствую

Ну за болгарку в 3 часа ночи надо явно полицию вызывать. Я б еще психбригаду посоветовала заодно позвать - психически здоровый человек в 3 часа ночи ремонт не делает.

не новостройка. живу 8 лет и всё это время сосед сверху что-то пили, перфорирует и пользуется шумными инструментами. сначала думала ремонт, теперь подозрения что в квартире мастерская

мы в новострое уже 2,5 года живем-благо дом кирпичный(слишимость меньше) .....но....ремонты у людей до сих пор не закончились :=-O:
Сама не знаю что там можно столько времени делать-мы в трешке(брали с черновой) за полгода усе сделали %)

ursal
Сама не знаю что там можно столько времени делать-мы в трешке(брали с черновой) за полгода усе сделали

кто-то покупает и не делает ремонт либо делает постепенно потому что нет необходимости переезжать.
друзья купили квартиру долевку, в феврале получили ключи, но ремонт не делают и не собираются в ближайший год потому что не собираются там жить. просто вложились в квартиру на будущее

MarjyaKrasa
Но вот если бы ночью шумели, я бы долго вежливо просить не стала, по моему, это нарушение прав жильцов, у нас даже в доме подобные объявления висели, что шуметь, кажется, с 11 до скольки-то утра нельзя. В общем, уточнила бы насколько это законно, сначала вежливо попросила бы дать спать, а потом нашла бы, куда пожаловаться на особо трудолюбивых.

Это нарушение, да. Только в монолите очень трудно понять, из какой именно квартиры доносится шум. Хоть на втром этаже перфорируют, хоть на девятом, ощущение одно - шум, как будто с потолка. Надо выползать в подъезд и методично прикладывать ухо к каждой двери %)

Katerinadiz
параллельно клеили объявления, ну вот в прошлые выхи кто-то в 10 утра начал долбить.

Ну, 10 - это ещё нормально. Я писала выше, что у нас соседи встают оооочень рано))) Надо тоже объявления расклеить.

ОтделПернатых
Ну за болгарку в 3 часа ночи надо явно полицию вызывать. Я б еще психбригаду посоветовала заодно позвать - психически здоровый человек в 3 часа ночи ремонт не делает.

Papanya
У нас через пол года стало нормально, а через год совсем стихло. Но я сам люблю перфоратором по долбить.

О! Раскройте нам секрет, что там такого можно год - два - три - пять перфорировать?

Безумный_мышь
Ну, 10 - это ещё нормально

нормально или нет, ничо не знаю, в 11 можно начинать перфорировать,
по-тихонку до всех донесли информацию о времени шумных работ, как-то спокойнее стало,
клеили объявы на этажах около лифтов и на доску объявлений, раньше даж домой не хотелось идти, а щас и выхи спокойно проходят

Katerinadiz
нормально или нет, ничо не знаю, в 11 можно начинать перфорировать,
по-тихонку до всех донесли информацию о времени шумных работ, как-то спокойнее стало,
клеили объявы на этажах около лифтов и на доску объявлений, раньше даж домой не хотелось идти, а щас и выхи спокойно проходят

Слушайте, я ищу - ищу закон о ремонтно - строительных работах и нигде не могу найти =( В котором часу можно начинать сверлить - стучать и в котором часу нужно заканчивать? Хочу объявление в лифте повесить. Кувалдой стучать в 6 утра - это вообще деб....м надо быть.

Мы первые пару месяцев долбили. Сейчас ждем когда дом усядется и опять начнем.
А соседи уже видимо дождались

Безумный_мышь

Санитарные нормы есть.
СаНПиН 2.1.2.1002-00 (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы), а также Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999 ограничивают время проведения шумных ремонтных и строительных работ с 9.00 до 20.00 часов.

Бармалей™

В каждом городе свои правила на этот счет.
В нерезиновой знаю, у нас- надо искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы