сосед сверлит целый день уже более 10 лет. можно ли куда-нибудь подать на него жалобу?

на визе тоже такой "дятел живет" )))

Забавно, я бы вот даже сказала - работа на дому разрешена законодательством, но с ограничением :)
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
  2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
  3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
  4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

И опираясь на данную статью, можете соседу направить письменную претензию. Имхо.

piramicso

на новгородцевой наверно живете

albina66
Подскажите что можно сделать?

Муж то есть?Пусть сходит к соседу ну и поговорит с ним не по детски...других законных вариантов,нет.

аноним
на новгородцевой наверно живете
да в любом районе люди-дятлы живут,на ботанике живем,вроде и дом уже не новый,98г-один хрен,молотки и дрели(перфораторы) в ходу постоянно,летом только передых-дачи видимо и отпуск,а с осени по новой.А если кто квартиру купит вновь :=-O: :=-O: :=-O: это все,3-4 месяца днем лучше дома не находится

KaterinaPZ
на визе тоже такой "дятел живет" )))

не на Викулова случайно? у нас даже в лифте написано об этом

Бармалей™
поговорит с ним не по детски
Это как это ?

не типа,ай-яй-ай,я с тобой здороваться не буду,а типа так-щас как дам в глаз,дрель заберу и тебя закопаю

Сосед имеет полное право делать ремонт начиная с 9 утра и до 21 часа. Но в выходные дни сверлить и долбить, на сколько мне известно, нельзя.

Бармалей™
Пагади... упоминался вроде законный вариант

вот именно -законный,а я про

viv777
не по детски

Авто, а что вам мешало за 10 лет сделать звукоизоляцию?

Вот все советуют звукоизоляцию делать.А кто нибудь ее сам делал из советующих?Была я в 3 или 4 квартирах с этой самой звукоизоляцией и скажу честно ....мало она помогает.Громкую музыку,перфораторы и стук молотков от соседей слышно все равно.А частного сектора на всех не хватит.Отсюда вывод-просто уважать других людей(это если сосед автора занимается дома не ремонтом,а предпринимательской деятельностью).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы