Вопрос юристам: Как можно разделить квартиру?

Моя сестра разводится с мужем. В браке была приобретена трехкомнатная квартира, для этого с каждой стороны было продано по однокомнатной квартире. У нее двое своих детей и один общий. Сейчас доли распределены таким образом: по 1/4 у ее двух детей и 1/2 у ее мужа, а у нее и совместного ребенка ничего. НО! Во время покупки квартиры, она подписала бумагу, что отказывается от своей доли в его пользу. %)
вопрос: можно ли оспорить этот отказ? И полагается ли его ребенку какая либо часть?

1/4+1/2 не получается 1, где еще 1/4??

strizh

автор же указала по 1/4 у ее двух детей,т.е. получается 1/4+1/4+1/2=1

Аноним
И полагается ли его ребенку какая либо часть?

нет, только после его смерти ;)

Аноним
1/4 у ее двух детей

то есть половина квартиры точно уходит детям

Аноним
Во время покупки квартиры, она подписала бумагу, что отказывается от своей доли в его пользу.

она ведь ему не подарила эту долю, просто отказалась быть собственником, но его доля не перестала быть совместно нажитым имуществом, которая подлежит размену

Аноним
для этого с каждой стороны было продано по однокомнатной квартире.

если ему удастся это доказать, то разбегутся пополам ;)
зы: это все навскидку, без нюансов ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:12

strizh

Аноним
по 1/4 у ее двух детей и 1/2 у ее мужа

Мамуля двух отпрысков
она ведь ему не подарила эту долю, просто отказалась быть собственником, но его доля не перестала быть совместно нажитым имуществом, которая подлежит размену

аааа! то есть при разводе она все равно претендует на его половину?

Мамуля двух отпрысков
если ему удастся это доказать, то разбегутся пополам

ее квартира дороже стоила...

Аноним
аааа! то есть при разводе она все равно претендует на его половину?

ну так да, они вообще моги квартиру полностью или на нее записать , или на него, но она все равно является совместно нажитым имуществом ;)

Аноним
ее квартира дороже стоила...

и что вы хотите этим сказать? то есть ему вообще только коврик у квартиры принадлежит? %) ну так пусть и делит тогда по совести, на сколько % дороже стоила ее квартира, так и поделят, а то она ведь хочет 3/4 квартиры и для младшенького бы еще урвать , а то что она сидит в декрете, а он работает, это видимо уже не считается %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:19

Мамуля двух отпрысков
и что вы хотите этим сказать?

то, что не 50% на 50%

Мамуля двух отпрысков
то есть ему вообще только коврик у квартиры принадлежит?

вот если честно, он даже коврика не достоин

Мамуля двух отпрысков
а то что она сидит в декрете, а он работает, это видимо уже не считается

ой, откуда сведения? может перепутали с кем то? ребенку уже 7, она работает, про декрет речи не было...

Мамуля двух отпрысков
для младшенького бы еще урвать

звучит оскорбительно ;)

Аноним

на кой ляд рожала от такого мужика и ещё совместное имущество с ним заводила? %)

а вапще да, куплено в период брака - делится пополам, независимо от того, на кого записаноСообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 14:32

Аноним
звучит оскорбительно

Аноним

а это? %) то есть, то что до жизни с этой прекрасной женщиной у него была квартира, даже и дешевле, чем у нее, а сейчас он дай Бог если комнату сможет себе купить, да и то вряд ли при таких аппетитах

Аноним
ой, откуда сведения? может перепутали с кем то? ребенку уже 7, она работает, про декрет речи не было...

она из роддома сразу на работу? %)

Scorpion`s Queen
на кой ляд рожала от такого мужика и ещё совместное имущество с ним заводила? %)

вопрос риторический....

Мамуля двух отпрысков
а сейчас он дай Бог если комнату сможет себе купить

то есть, это реально?

Аноним
то есть, это реально?

реально-то реально, но людьми-то надо оставаться, вы готовы пойти на то что обманом завладели 1/2 квартиры, записав их на дочек , подписав отказ от своей доли, сейчас разделить его вторую половину? Ну ну , вы ведь еще рады будете если он вообще на улице окажется, еще и на алименты подадите. Всегда во всех ситуациях надо оставаться людьми, жизнь ооооочень длинная , как бы не пришлось пожалеть о таких поступках.

Мамуля двух отпрысков

Вам в любом случае спасибо!
Не очень хочется вдаваться в подробности отношений...

Мамуля двух отпрысков
обманом завладели 1/2 квартиры

почему обманом?

Мамуля двух отпрысков
записав их на дочек

у меня стойкое впечатления, что вы с кем то перепутали... Старшие дети: сын и дочь, почти совершеннолетние... Сейчас у каждого своя комната, а придется всем тесниться в однокомнатной квартире...

Аноним почему обманом?

Аноним
. В браке была приобретена трехкомнатная квартира

Аноним
для этого с каждой стороны было продано по однокомнатной квартире.

Аноним
Сейчас доли распределены таким образом: по 1/4 у ее двух детей и 1/2 у ее мужа, а у нее и совместного ребенка ничего. НО! Во время покупки квартиры, она подписала бумагу, что отказывается от своей доли в его пользу.

поправьте меня если я что-то перепутала, было две однокомнатные квартиры, продали, купили одну, детей сразу наделяют долями и не по 1/10, а по четверти, то есть сразу половину отдают детям, я думаю, что именно поэтому она написала отказ от своей доли, чтобы "успокоить" мужа, я даже думаю-это было ключевым моментом при наделении детей долями, а сейчас она хочет по сути выгнать его на улицу, потому что мы все понимаем, что продав трешку, получив за нее четверть стоимости, он не купит абсолютно ничего, дай Бог, чтоб на дачный домик хватило в 50-ти км от города. Ваша сестра остается в своей квартире, как бы-то ни было.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 15:16

Аноним
Во время покупки квартиры, она подписала бумагу, что отказывается от своей доли в его пользу.

Главный вопрос - что за "бумага" ?

Scorpion`s Queen
куплено в период брака - делится пополам, независимо от того, на кого записано

Кроме случая, если "бумага" окажется брачным договором. Тогда стороны добровольно отступают от Семейного кодекса и собственность того супруга, на кого оформлена.

IlyaEka
Главный вопрос - что за "бумага" ?

точно не брачный договор.
Все равное ведь через суд?

Аноним

Что это тогда было? Заявление, не заверенное нотариусом?

IlyaEka

вот не смогу сейчас точно ответить...
объясню ситуацию: в ее однокомнатной квартире у нее и ее двоих детей было по 1/3 доли. скорее всего она просто отказалась от своей доли в этой трешке в его пользу... как то так...

IlyaEka

уточнила - это нотариальный отказ...

Не там проблему нашли... совместно нажитое делят пополам, а вот...
Продать эту квартиру с долями двух детей она все равно не сможет, опека не даст разрешения, если только она не будет одновременно с продажей этой кв покупать новую и наделять детей там долями не менее тех, которые есть у них сейчас. И ни однокомнатную ей ни купить, ни двушку, потому что со стороны опеки это будет выглядеть как ухудшение условий жизни несовершеннолетних.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 07:25

ого, вот это поворот событий... Спасибо за информацию... Она, конечно, хотела сразу двушку покупать. на сегодняшний момент один ребенок уже совершеннолетний, а два несовершеннолетних разнополые, как думаете, все равно двушку не разрешат?

совершеннолетний уже не ребенок так то ))) фактически 1/4 - доля ребенка

Шансы отсудить у мужа 1/4 очень хорошие, хоть это и не просто. Нужны правильные аргументы в суде. Наймите грамотного адвоката. Не юриста, а именно адвоката, который специализируется на жилищном и семейном праве. И готовтесь к войне. Муж наверняка без боя не сдастся.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 09:53

прохожий
Муж наверняка без боя не сдастся.

блин, я бы тоже без боя не сдалась бы, вот представьте ситуацию в обратную сторону, что имея однушку , вложив ее, вы при разводе остаетесь с четвертью, муж оказался ушлее, как думаете обидно бы было? Стали бы вы сдаваться?

Мамуля двух отпрысков
блин, я бы тоже без боя не сдалась бы, вот представьте ситуацию в обратную сторону, что имея однушку , вложив ее, вы при разводе остаетесь с четвертью, муж оказался ушлее, как думаете обидно бы было? Стали бы вы сдаваться?

вот вообще не понимаю вашей адвокатской позиции... %)
Она жила с двумя детьми в своей квартире... встретились... влюбились... поженились.... съехались... родили ребенка... он ему очень нужен был (у него детей не было), он и сейчас от него не отказывается , конечно... Ее детей (моих племянников) называют огрызками, вместе со свекровью... Свекровь агент по недвижимости, ее идея отказ от доли. А моя сестра в ее глазах "простигосподи", в его присутствии оскорбляла и поливала грязью, он даже слова не сказал, потому что "тряпка".... Потом сказал, что ее дети за его счет нифига не обогатятся, на ее вопрос, а как же твой сын?, сказал, "не переживай, моему сыну все мое останется", вопрос только "КОГДА?" А сейчас, по его мнению, она должна с тремя детьми жить в однокомнатной квартире... А он один, холостой, в шоколаде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы