Как освободить квартиру от наглых жильцов?

Здравствуйте, девочки! Дело вот в чём: у мужа в собственности есть квартира, он один собственник и прописан там один. Так как живем мы своей семьёй в моей квартире (я, муж, наш ребёнок), он пустил свою мать и её нового мужа пожить в свою квартиру (было это два года назад). Теперь нам необходимо квартиру мужа продать, срочно нужны деньги. НО мать и её новый супруг утверждают, что мы не имеем права их выселить до окончания отопительного сезона, до 15 мая! Препятствуют моему мужу, он не может попасть в свою квартиру, чтобы показать её потенциальным покупателям (по доверчивости он отдал им ключи и не сделал дубликат), мать вообще добровольно не хочет съезжать, говорит : "Я твоя мать, ты меня не выселишь". Сама она из области, там у неё есть своё жильё, но работает она сейчас в Екатеринбурге и ей не хочется тут снимать жильё и платить лишние деньги (мы с них, естественно, платы не брали и не берём). Отношения на этой почве у моего мужа и его матери испортились окончательно, у меня, соответственно, с ней тоже. Деньги нам нужны срочно, иначе может и не связывались бы, но опять же это имущество мужа, а он не может им распоряжаться. Как быть, неужели, только с милицией и судом выселять? И эти её слова, что до 15 мая мы не имеем права их выселить?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 21:40

бред, такого положения в законе нет. отселяйте

Здравствуйте, девочки! Дело вот в чём: у мужа в собственности есть квартира, он один собственник и прописан там один. Так как живем мы своей семьёй в моей квартире (я, муж, наш ребёнок), он пустил свою мать и её нового мужа пожить в свою квартиру (было это два года назад). Теперь нам необходимо квартиру мужа продать, срочно нужны деньги. НО мать и её новый супруг утверждают, что мы не имеем права их выселить до окончания отопительного сезона, до 15 мая! Препятствуют моему мужу, он не может попасть в свою квартиру, чтобы показать её потенциальным покупателям (по доверчивости он отдал им ключи и не сделал дубликат), мать вообще добровольно не хочет съезжать, говорит : "Я твоя мать, ты меня не выселишь". Сама она из области, там у неё есть своё жильё, но работает она сейчас в Екатеринбурге и ей не хочется тут снимать жильё и платить лишние деньги (мы с них, естественно, платы не брали и не берём). Отношения на этой почве у моего мужа и его матери испортились окончательно, у меня, соответственно, с ней тоже. Деньги нам нужны нужны срочно, иначе может и не связывались бы, но опять же это имущество мужа, а он не может им распоряжаться. Как быть, неужели, только с милицией и судом выселять? И эти её слова, что до 15 мая мы не имеем права их выселить?

%)

ну если уже разосрались - то "Сову" вызывайте (свидетельство о праве собственности с собой) и меняйте замки. вещи маман перевезти по месту прописки

Нда, ну будьте последней сволочью, насильно мать на улицу выгоняйте, раз разговаривать не умеете

конечно имеете .. если надо то выселяите...до суда и не доидет раз это его собственность а вот в милицию наверное придеться(

как вы относитесь к родителям мужа, так и ваш ребенок к вам будет относиться ;)

наверное выселять стандартным способом. вызываете участкового, вскрываете двери, если нет "поселенцев" описываете все их вещи, упаковываете. меняете замки. вещи потом можете в присутствии участкового отдать.
только как это все с родным вродь человеком проделывать???

или просто вызовите слесаря пусть вскрывает квартиру ... и меняет замок ... если по человечески нельзя решить

потерпите уж до 15 мая %) Пусть ваш сын выставит вас за дверь в будущем!

может еще раз переговорить с мамой мужа, объяснив ситуацию. мама, понимаю, тож хваткая дамочка. подстать детям.

Рожайте девки сыновей :y_0006:

Небессимення
Рожайте девки сыновей

да уж %) 100% детки так же будут относится к автору.

Pokanemama
Нда, ну будьте последней сволочью, насильно мать на улицу выгоняйте, раз разговаривать не умеете

чето на улицу то? у ней есть хатка, токма в городе ей сподручней жить. хороши обе стороны. как говорится - высокие! высокие отношения!

автор, Вы ведь тоже мама...Время летит быстро.Ситуацию максимально на себя проецируйте.

Декабрик
Пусть ваш сын выставит вас за дверь в будущем!

Цветочек
100% детки так же будут относится к автору.

tatiana7
автор, Вы ведь тоже мама...Время летит быстро.Ситуацию максимально на себя проецируйте.

Дамы, не надоело мыслить штампами? А как же ЕвропыАмерики, к которым тут любят взывать? Там за такое маман бы выселили в пять щелчков.
А тут все такие благородные - деваццо некуда.

Так ее ж не на улицу гонят,а мамаши порой такими могут быть...Так что вызывайте полицию и выселяйте.

100% мысль о выселении не сЫночке в голову пришла, а автор напела.

Небессимення
100% мысль о выселении не сЫночке в голову пришла, а автор напела.

да и фиг с ними. чужая семья - потемки. пусть разбираются сами.

медведкО

И это правильно пошла я омуля жрать

Я никогда не наберусь наглости заселиться к кому-либо в жилище против воли собственника, будь-то мой сын, родственник или чужой человек. Я уважаю права людей. Наглой никогда не была и не буду, но и своё отобирать не позволим.

Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 22:16Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 22:18

Как освободить квартиру от наглых жильцов?

Так неправильно тему сформулировали! Надо было так: КАК ВЫГНАТЬ НА УЛИЦУ МАТЬ МУЖА, КОТОРАЯ ЕГО РОДИЛА И ВЫРАСТИЛА, для вас между прочим...

А вы бы на нашем месте добровольно квартирку свою родственникам отдали, только из-за моральных принципов? Маме его есть где жить, она не БОМЖ.

Мда, какое-то неприятное чувство...маму свою и мужа тоже никогда б насильно выселять не стала, но и мама какая-то странная.

аноним
КАК ВЫГНАТЬ НА УЛИЦУ МАТЬ МУЖА, КОТОРАЯ ЕГО РОДИЛА И ВЫРАСТИЛА

Не отшибите пальцы пожалуйста. А то так стучите, что Вас зрение подводит. Маменьку на улицу не гонят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы