А для вас имеет значение вид из окна покупаемой квартиры или планировка и метры?

IrIшKa
Так что не стоит особо расчитывать на вид из окна Спасибо!

лисено_к
еще не купили но уже продавать думаете Ну, я люблю когда все по плану, пока план такой

лисено_к
мы свою квартиру 1,5 года искали неее, я так не могу. У нас очень жесткие критерии к дому и квартире были, в плане квадрата поиска, и там не так много новых домов, я уже все эти объявления наизусть знаю.

Ибис
а если пишете про магазин - то все равно. Он же ниже, чем окна. не загородит солнце Спасибо!

Иначе
А помойка там есть? Нет, но там пристроем к магазину хотели паркинг строить, и забросили процентах на 50 готовности.

лисено_к
удачи Спасибо :)

Светлячок
так и вашим будущим покупателям тоже может больше понравится именно ваша квартира. Да вот муж те же аргументы приводит :)

Бусенечка
на заднюю часть 3х этажного магазина

Существенный минус при продаже.

Бусенечка
общая площадь 58 квадратов в ней собственники еще живут. 2-ая на 5 этаже и вид из спальни и кухни на заднюю часть 3х этажного магазина, НО она 65 квадратов и планировка нравится больше и в квартире еще никто не жил.

Надо оценивать все плюсы-минусы в комплексе.

Нам с мужем вид из окна важен, как-то получалось, что если вид на бетонную стенку и близкую помойку, то и другие минусы сразу в кваритре находились.
В этой где живем сейчас хороший вид для города, но это конечно же не единственный критерий покупки был...

А про планы - "максимум лет на 5", тоже думали когда однушку брали, что года 2-3 проживем, а прожили 6 лет...

Для меня решающее при выборе - состояние инженерной инфраструктуры в квартире и в целом по дому, а также адекватность соседей. Кому нужно жить в 3-х комнатном дворце в центре гадюшника (подъезд, двор)? Или соседей иметь больных на голову, употребляющих. проф.сутяжников и пр.?
А из любой квартиры можно сделать конфетку... Сделать ремонт, а через полгода получить замену стояков по всему подъезду? Но у вас зато метров много и хороший вид из окна.
Вид из окна... И много Вы смотрите в окно? Главное, чтобы соседние здания не затеняли днем ваши окна.

для меня планировка и метраж важнее вида из окна, но с окнам в бетонную стену или прямиком в чужие окна - не взяла бы квартиру

Шмель
А про планы - "максимум лет на 5", тоже думали когда однушку брали, что года 2-3 проживем, а прожили 6 лет... Это понятно, но пока планы вот такие :)

Запасной ник
Кому нужно жить в 3-х комнатном дворце в центре гадюшника (подъезд, двор) Согласна, именно поэтому смотрим 2ку в новом доме, а не трешку в панельке, хотя тоже долго сомневались метраж одинаковый получается :)

IlyaEka
Надо оценивать все плюсы-минусы в комплексе.

Государственная Тайна
для меня планировка и метраж важнее вида из окна

Ну вот какие плюсы и минусы оценивать? Ну вот метраж и палнировка это плюс, вид это минус. На что еще внимание обращать?

Бусенечка
вот какие плюсы и минусы оценивать?

1) >Бусенечка

в ней собственники еще живут. - в квартире еще никто не жил.

2) Цена за метр
3) Размер кухни
4) Капитальные улучшения (если есть)
5) "Рыночность" цены
6) Условия сделки, документы, ...

Мы свою когда 3ку покупали, то для меня больше планировка, метры и доп балкон имели бОльшее значение, чем вид из кухни и нашей спальни на этот доп балкон. Из детских вид хороший. :)

IlyaEka

Спасибо за информацию!!

Русалочка я
Из детских вид хороший Тут из детской тоже 1 окно на балкон, а второе на детскую площадку :)

Бусенечка
Тут из детской тоже 1 окно на балкон, а второе на детскую площадку

так же, в обеих комнатах солнечно, а в спальне мы с мужем тока ночью бываем.

А этот магазин как близко к вашему дому? И что там за задняя стена - там нет подъездов для разгрузки. А то вдруг там по полдня газели и пр. тарахтят под окнами?
В целом вид не такой уж и страшный. Вот помойку перед окнами я бы не за какую планировку и метры не стала бы брать.

Бусенечка
На что еще внимание обращать?

инфраструктуру района, двор, соседей

один из первых аргументов - чтоб к дому хотелось подойти.
а это уже влияет на вид из окна.
и пофиг мне будет на планировку и метры, если я себя буду заставлять через силу заходить в дом. и потом опять же мне будет неприятно подойти к окну и увидеть то, мимо чего я себя пинала...

Шмель
И что там за задняя стена - там нет подъездов для разгрузки. Нет, машины не разгружают.

Государственная Тайна
инфраструктуру района, двор, Это все устраивает :)

в этом случае чтобы не обидно - в топпку оба варината, ищите третий.

Бусенечка
не хотят скидывать из-за вида из окна,

А есть куда снижаться? Если цена и так ниже аналогичных квартир, то не о чем разговаривать. Вид из окна для меня, существенен. Но только в том смысле, что бы не раздражало то что я вижу :) Ну и конечно, что бы свет попадал и не окна - в -окна.

На вид из окон смотрели в последнюю очередь.

автор, главное, что вы почувствовали "свою" квартиру. Приведу свой пример вида из окна при покупке квартиры: БЫЛ-на деревья на тупиковой улице ;) . СТАЛ через год (!!!!)-на срубленные стволики и улицу с двухсторонним движением :=-O: . Вот так-то. Но квартира хуже не стала. И еще-мы редко смотрим подолгу в окно)))) некогда просто... :)

Ключевая фраза: почувствовали, что НАША квартира. Вот это и есть главное при покупке. Все остальное, конечно, важно, но не так как ощущение в квартире.

вид важен только при покупке, в окна не смотрим, а че там смотреть то ))))
кошаки у нас любият в окна глазеть, ворон считать, а мы там чо не видели )))
когда покупали, выбирали из 2х квартир, одна под другой, но с той, что повыше чердак уже видать (дом буквой Г),
поэтому выбрали нижнюю, простор, вид на ботанику, лес и дирижабль и крыша дома не видна

Мне очень важно, чтоб окна не выходили на шумную , загазованную дорогу. А вид на дворик и соседний дом переживу. Лишь бы можно было проветривать.

Синица
Ну не совсем, но на парк, да. И центр вдалеке виднеется и сторона солнечная. Главное окон соседских нет.

Так ведь тоже будут :) Деревянные бараки там постепенно заменяются высотками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы