А для вас имеет значение вид из окна покупаемой квартиры или планировка и метры?

В общем, после очень долгого выбора, посмотрели 2 квартиры в подходящем доме. 1-ая на 14 этаже виды из всех окон на двор общая площадь 58 квадратов в ней собственники еще живут. 2-ая на 5 этаже и вид из спальни и кухни на заднюю часть 3х этажного магазина, НО она 65 квадратов и планировка нравится больше и в квартире еще никто не жил. Обе двушки, вторая квартира и мне и мужу нравится гораздо больше, но я начала переживать, берем двушку лет на 5 не больше, в дальнейшем все равно будем расширяться и вот сложно ли будет продавать квартиру с таким видом из окон? Как вы думаете? Или мы с мужем правы и покупают все же метры и планировки, а не виды из окон?

Вид из окна был бы для меня важен при прочих равныхСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 11:59

у нас купили кв из-за планировки, вид из окон не очень, на момент продажи началась стройка и остановилась (заморозили на неопред. время)

а у первого варианта из окон какой вид? на соседнюю высотку через двор?

когда покупали...смотрели на все....и вид из окна важен :)

Vikulizm
Вид из окна был бы для меня важен при прочих равных Но он бы не стал решающим?

sveta2008
а у первого варианта из окон какой вид? на соседнюю высотку через двор? В общем-то да, но там у высотки большая огороженная территория, и вокруг частный сектор.

мамаСтаса
у нас купили кв из-за планировки, вид из окон не очень Спасибо!

вид из окна важен. не хотелось бы упираться взглядом в бетонную стену

Джанечка
не хотелось бы упираться взглядом в бетонную стену

или в окна соседнего дома

Бусенечка
Но он бы не стал решающим?

стал бы, если бы обе квартиры устраивали по метражу\планировке.

лисено_к
и вид из окна важен Мне раньше тоже так казалось, а вот теперь после почти 4ых месяцев поиска, и только 5-ом просмотре, зашли и такое ощущение, что "наша" квартира, до этого не было такого впечатления. Вот теперь и сомневаюсь... не хочется потом проблем с продажей :)

Вид из окон очень важен. Мы осенью продали квартиру(90 м), меньшей площадью, чем соседняя(94м) , но продали дороже на 300 тысяч только из за вида из окон. Причем на нашу дорогую было три покупателя , а соседскую продавали еще долго.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 12:06

лисено_к
или в окна соседнего дома

и этого тоже не хочется идеальный вариант хотя бы через двор, но не окна в окна

Бусенечка
только 5-ом просмотре, зашли и такое ощущение, что "наша" квартира, до этого не было такого впечатления.

тогда какие сомнения? ;)

Джанечка
не хотелось бы упираться взглядом в бетонную стену Ну там не совсем в бетонную стену, если ниже опустить глаза, то в крышу магазина, если выше, то на дорогу и дома через нее :)

Vikulizm
если бы обе квартиры устраивали по метражу\планировке. Ну вот и есть противоречие, что вторая по планировке и метражу нравится гораздо больше

Синица
только из за вида из окон.

у вас, наверное, вид на лес\речку? выбор на магазин\двор не принципиален по-моему. Хотя на двор приятнее, конечно. Но я бы не стала жертвовать комнатой или жить в неудобной планировке или на неудобном этаже только ради того, чтобы было на что в окно смотреть

а мне не важен, после 14 лет съема)))) главное что квартира хорошая, большая и планировка удобная.

Бусенечка
есть противоречие, что вторая по планировке и метражу нравится гораздо больше

её бы взяла. Планировка важнее. Ну и чувство, что "ваша"

Vikulizm
на неудобном этаже

этаж очень важен! выше 4-5-го не хочу жить. идеальный вариант 3-й этаж

Синица
Вид из окон очень важен. Спасибо!

Джанечка
тогда какие сомнения? Есть понимание, что квартира максимум на 5 лет. Сейчас хозяева не хотят скидывать из-за вида из окна, а я переживаю, что потом с таким видом будет тяжело продать :)

мы когда свою квартиру выбирали (ну собственно и купили) был шикарнейший вид из окна - лес, церковь, просто чудо. А через полгода начали стройку и воткнули 2 высоченных дома, теперь У НИХ вид на лес. А нам - одни воспоминания о красоте.
Так что не стоит особо расчитывать на вид из окна, если конечно для вас это не АРХИпринципиально.

Бусенечка
е хочется потом проблем с продажей :)

еще не купили но уже продавать думаете ;)

мы свою квартиру 1,5 года искали ;)

вид тоже важен. Но для меня важен не столько вид, а чтоб солнце хоть чуть-чуть попадало. Если напротив дом высокий очень близко - то не айс (хотя в одной комнате у нас так и есть :().

а если пишете про магазин - то все равно. Он же ниже, чем окна. не загородит солнце

Аришкина мама
а мне не важен, после 14 лет съема

Vikulizm
её бы взяла.

Спасибо большое!!!! Муж позвонил, об этом же думает, договорились сегодня вечером еще раз посмотреть :) и принять решение :)

Бусенечка
заднюю часть 3х этажного магазина

А помойка там есть?

Vikulizm

Ну не совсем, но на парк, да. И центр вдалеке виднеется и сторона солнечная. Главное окон соседских нет. А в соседней квартире вид просто на соседний дом, в принципе тоже ничего ужасного. Сторона северная

Бусенечка
Спасибо большое!!!! Муж позвонил, об этом же думает, договорились сегодня вечером еще раз посмотреть :) и принять решение :)

удачи ;)

Вид конечно, тоже важен. Но вид, который вы описали во втором варианте, то тоже не такой уж ужасный, вполне себе обычный городской вид из окна, зато на 7 метров площадь больше и планировка лучше. Ведь вам же самим больше нравится втрой вариант, так и вашим будущим покупателям тоже может больше понравится именно ваша квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы