дарственная на квартиру

Хочу оформить квартиру на маму по дарственной. Подскажите, плиз, где можно посмотреть информацию какие доки нужны и куда обращаться. Поиски в инете адекватной информации не дали %) . Квартира в собственности с 1998 г.

Кибер няня
где можно посмотреть информацию

на сайте Регпалаты... [a url=www.to66.rosreestr.ru/registr/rights_1/]тык[/a] строка 12 раздел Типовые стандарты... ;), нажимаете и открывается четкий перечень документов... :)
узнайте, есть ли кадастровый паспорт на квартиру. Если нет, то нужно заказывать в БТИ Екатеринбурга, если кв. находится здесь, или в БТИ того населенного пункта, где находится. Можно в БТИ же попросить составить Договор дарения, его не обязательно заверять нотариально.
[a url=reghelp.info/reg-ned/reg-dog-dar/darenie-kvartiry/22-registraciya-dogovora-dareniya-kvartiry-poryadok.html]вот ещё[/a] перечень необходимых документов...
от Вас ещё необходимо нотариально заверенное согласие супруга на дарение...Сообщение было изменено пользователем 08-03-2013 в 20:20

я можно я здесь спрошу?
по дарственной налог платить с рыночной стоимости или по БТИ?

Не платила ни каких налогов по дарственной..
Документы которые нужны были:
Паспорта
Могласие супруга, если квартира была приобретена в браке..Если нет, то свидетельство о браке
Кадастровый паспорт
Свидетельство собственности
Договор дарения - составляете сами (если нужен образец пишите в ЛС-вышлю)
Приходите в рег.палату вдвоем, платите гос.пошлину порядка 1,5тр
И усе..Через 2 недели получаете документы

Джул Морковкин
Свидетельство собственности

его могло и не быть...98-ой год всё-таки...
тогда документы приватизационные, какие были на тот момент в силе..

А кадастровый паспорт не нужен если квартира приватизировалась, когда уже выдавались свидетельства о собственности, так как при приватизации вы предоставляли техплан квартиры в рег. палату. На основании этого техплана росреестр располагает сведеними какую в тех. плане квартиру вы дарите.

Homochka

Джул Морковкин

спасибо! буду разбираться. :)

БаZука

свидетельство есть! т.е. кадастровый не нужно заказывать? где это можно уточнить? в рег.палате?

Достаточно паспорта, дог приватизации, свид. о собственности, сам договор, ну можно справку формы 40, кто зарегистрирован. Кадастровый не получить легко, в кадастровую палату очереди на 2 месяца вперед.

БаZука

спасибо! про проблемы с кадастровым немного в курсе, надеюсь, что его не придется получать.

Кибер няня
в рег.палате

всё уточните, просто позвоните и задайте ВСЕ интересующие Вас вопросы по документам, мы так делали...

Homochka

поняла :) буду звонить!

Кибер няня
поняла :) буду звонить!

Если не дозвонитесь, можно съездить в рег.палату, зал приема документов, окно № 3 информационное.

БаZука

спасибо!!!

Кстати, легче всего потом по инету записаться на подачу документов в рег.палату...
А то утром с 5 утра сидят мамзели по джипам записывают...
Ну или от 1,5 до 3тр заплатить и прийти в любой день в нужное Вам время :)

Джул Морковкин
легче всего потом по инету записаться на подачу документов в рег.палату

а это где?

rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_office

выбираете екатеринбург-малышева 53-предварительная запись-ближайшая запись на сегодн. день возможна на 28 марта.

БаZука

Кибер няня, поделитесь пожалуйста примером составления дарственной на квартиру :)

Вчера сдали на регистрацию два договора. После выплаты ипотеки материнским капиталом. Условие банка было оформление квартиры в совместную собственность без выделения долей. Поэтому сначала подали заявление на снятие обременения после выплаты ипотеки. потом составили соглашение о распределении долей между супругами по 1/2 доли на квартиру. И договор дарения на детей. Все три операции сделали в одном окне. Муж приехал в регпалату к 7.40, в 8.00 получил три талона 50 числа в очереди, пришли после 14.00, подошли в административное окно № 3. Администратор объединил наши талоны в один и через пять минут наш талон высветился на табло. Пошли и сделали три операции в одном окне у одного регистратора.
Госпошлина: снятие обременения "0", соглашение 500 муж, 500 жена, дарение 300 я как даритель и по 100 р. дети с каждого. Итого чуть больше 1500 руб. Все просто.

Наследники будут претендовать только на долю вашего мужа конечно. Но это не улучшит вашу участь, так как родственники могут препятствовать вам в продаже этой доли в последствии.

И могут подать иск на оспаривание дарственной хоть когда, хоть через 10 лет, в исковом так и будет указано, что истец узнал недавно. У меня так сейчас сделку приостановила тетя, на квартиру наложен арест. Сказала бабушка находилась под влиянием сильнодействующих препаратов. По факту она кроме препаратов типа анальгина и валокардина ничего не принимала. Сильнодействующие препараты выписываются только по рецепту. я умом понимаю, что доказательств нет у истца, что ни один врач не писанется подделывать мед. карту и попадать на экспертизу и уголовную ответственность. Но все равно бебаю(((. А до предварительного слушания в суде наложен арест на квартиру. Вот так.

На заседания истец не является. Судья говорит, что гражданский кодекс могуч. И иски можно подавать постоянно. Вот снимет он конечно обременение в следующий раз с квартиры, если истец не явится. Но ничего не помешает ей подать новый иск с другими требованиями и опять арестовать квартиру на период судебного разбирательства.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 00:52

Кадастровый паспорт выдает не БТИ, а Кадастровая палата на Ленина 69/12.

Валькирия
Ну вот распределю я доли на себя мужа и детей.
При неблагоприятных событиях наследники мужа будут только на его долю претендовать? Или могут половину от квартиры не взирая на расписанные доли?

АниМ
Наследники будут претендовать только на долю вашего мужа конечно.

Распределение долей ничего не значит, если сама квартира приобретена в браке и является совместно нажитым имуществом (см. Семейный кодекс). Сначала вычитаются доли детей (они разделу не подлежат), потом доли каждого из супругов делятся пополам, поэтому размер долей значения не имеет. Конечно, наследники смогут претендовать только на долю мужа, но она будет далеко не та, что сейчас на бумаге.

АниМ
Сказала бабушка находилась под влиянием сильнодействующих препаратов. По факту она кроме препаратов типа анальгина и валокардина ничего не принимала. Сильнодействующие препараты выписываются только по рецепту.

Если ставить вопрос формально, то валокардин содержит сильнодействующее вещество - фенобарбитал. С фармакологической точки зрения фенобарбитал - сильное снотворное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы