Должны ли мы оплачивать комуналку?

Купили квартиру в новостройке по договору о долевом участии в строительстве в феврале этого дома. Дом был сдан в августе прошлого года. И теперь наша управляющая компания выставили нам счет за комуналку с августа прошлого года :=-O: на 32 тысячи рублей. А если бы мы купили через 2 или 3 года после сдачи, то тоже должны были оплачивать? %)
Ключи от нашей квартиры мы получили 1 марта.
Управляющая компания ссылается на пункт нашего договора цитата:"Стороны пришли к соглашению о том, что Покупатель самостоятельно обязуется нести все имущественные обязанности перед управляющей организацией многоквартирного дома, в котором расположена квартирав, в том числе по оплате расходов, связанных с управлением, содержанием, текущим ремонтом пропорционально площади приобретаемой квартиры, расходов по оплате водоснабжение, водоотведение, отопление, вывоз мусора С МОМЕНТА ПЕРЕДАЧИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ"
Хотя перед покупкой у застройщика я спрашивала с какого момента мы должны оплачивать комуналку. В устной форме говорили, что с момента получения ключей.
Должны ли мы оплачивать?

Весь прикол в том, что мы сейчас находимся в процессе получения свидетельства на собственность по суду. Для суда необходимо представить квитанции о том, что именно я оплачиваю комуналку.
А нашем договоре написано, что неисполнение данного пункта влечет расторжение договора о покупке квартиры %)

несколько раз принимали участие в долевом строительстве, из них 2 раза с Атомом. Так вот, оба раза заставили оплатить отопление дома от момента подачи тепла (когда еще отделка начиналась) до момента получения ключей. Плюс благоустройство двора, забор и плюс в первый раз остекление балконов (так как когда мы в долевку вступали, оно было необязательно, а за время стройки прияли закон об остеклении лоджий. Соответственно, нам не давали ключи, пока все это оплачено не будет)вот такие жучилы...
2 раза с Малышева 73 - оплата с момента получения ключей.

Везучая
оба раза заставили оплатить отопление дома от момента подачи тепла (когда еще отделка начиналась) до момента получения ключей.

у нас такого не было
дом сдавался в мае, заехали в июне, с этого момента и платили

Везучая
отопление дома от момента подачи тепла (когда еще отделка начиналась) до момента получения ключей

самая меньшая сумма в квитанции и как раз за отопление я и не возражаю оплатить. Ведь действительно моя квартира отапливалась.
общедомовое потребление воды, когда у всех счетчики %)
вывоз мусора нас уже заставили оплать 2 контейнера перед получением ключей, а теперь еще за 2 выставили 10000
Но больше всего сумма за содержание и РЕМОНТ только что построенного дома 15000

это были 2003-2004 годы, когда за счастье считалось вообще долевку достроить, кидали массово...Так что имели, как хотели, дрожа от счастья, платили и бежали за ключами ;)

должны после подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика

Pokanemama
после подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика

27 февраля подписали

Тогда подскажите, а как мне не платить их :( законно
Ведь эта сумма теперь будет плюсоваться к ежемесячной сумме комуналки

Мы опличавали комуналку только после того как подписали акт приема-передачи. До этого момента незнаю кто оплачивал.

аноним
Но больше всего сумма за содержание и РЕМОНТ только что построенного дома 15000

а вы считаете что далее будете платить меньше? и на какие бабки ваш дом потом ремонтировать УК должна?по логике вещей обязанности об оплате содержания согласно ЖК наступают с момента наступления прав собственности.
вы к юристу сходить по каким соображениям не можете?

Мы покупали квартиру в июле, ключи получили в августе, подписали акт приёмки, прописались, первая квитанция за сентябрь.

странный народ - 32 тыщи жалко, а миллионы не боятся потерять если че. дэньги на бочку !

После акта о приемке-передачи начали платить, с того момента, когда в квитанции стали указывать нашу фамилию.

Бумс
странный народ - 32 тыщи жалко

Ну не все же тут алегархи ;)
да мне жалко платить за то, чем я не пользовалась.

аноним
Купили квартиру в новостройке по договору о долевом участии в строительстве в феврале этого дома. Дом был сдан в августе прошлого года. И теперь наша управляющая компания выставили нам счет за комуналку с августа прошлого года

Первый вопрос - купили у кого и по какому именно договору.
1) По настоящему ДДУ Застройщик не может продать квартиру после сдачи дома. Вообще ДДУ регистрировался в Регпалате? В этом случае платите с момента подписания Акта приема-передачи.
2) По фальшивому ДДУ или ЖСК Застройщик может химичить. Что начимичит - то и получите. В том числе и то, что должны 32тр, ...100тр, 1млн...
3) Если застройщик оформлял собственность на подставное лицо и Вы купили все же по ДКП - совсем другая ситуация. Но содержать жилье должен предыдущий собственник.

IlyaEka
Первый вопрос - купили у кого и по какому именно договору.

Купили на прямую у застройщика по предварительному договору

IlyaEka
ДДУ регистрировался в Регпалате?

нет, сейчас регистрируем через суд

аноним
Купили на прямую у застройщика по предварительному договору

По предварительному договору ничего купить нельзя: предварительный договор лишь обязывает стороны в будущем заключить основной договор. Соответственно, квартира не Ваша и ничего оплачивать за "чужого дядю-собственника" Вы не обязаны. Если выиграете суд, тогда получите собственность и будете оплачивать с того момента.

IlyaEka

нам для суда требуются оплаченные квитанции за комуналку на наше имя
и в перечне доков для получения свидетельства (фирма застройщик занимается оформлением) нужно принести справку от управляющей компании об отсутствии задолженности за комуналку

Короче не занимайтесь самодеятельностью, проконсультируйтесь у юриста, который вас в суде представляет, как лучше будет. А то вы сейчас наворотите.
Максимум можете оплатить не оспариваемую сумму.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 18:17

задала вопрос юристу застройщика, которая занимается суддом о признании права собственности.
Она однозначного ответа не дала. Лишь сказала, что некоторые обращались в суд(о не законности данного платежа) и часть суммы (примерно 50 % ) им возвращали. Но сказала дело ваше %)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 18:20

аноним
задала вопрос юристу застройщика,

юрист застройщика занимается вашим правом собственности?!!! %) После того как накосячили с документами ввода дома??? Ну дело ваше конечно, но я бы не доверилась им в такой ситуации. Ищите своего.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2013 в 18:24

Pokanemama
юрист застройщика занимается вашим правом собственности?!!! После того как накосячили с документами ввода дома???

можно оформить право собственности и без суда, но ждать придется от года до 3 лет. Через суд 3-4 месяца люди получают свидетельство по нашему дому.

Pokanemama
юрист застройщика занимается вашим правом собственности?!!! %) После того как накосячили с документами ввода дома??? Ну дело ваше конечно, но я бы не доверилась им в такой ситуации. Ищите своего.

Не просто "случайно накосячили", а "умышленно незаконно взяли деньги на незаконных основаниях (предварительный договор) ". Естественно, это заинтересованное лицо, консультироваться у него бессмысленно.

аноним
нам для суда требуются оплаченные квитанции за комуналку на наше имя

Второй раз обувают?

IlyaEka
Второй раз обувают?

не поняла
Мне платить 32 тысячи или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы