Кто жил в квартирах со всеми окнами на Ю, Ю-З

отзовитесь...
квартира всем устраивает...но вот пугает такое окнорасположение...мельком по поиску пробежалась, говорят что летом вообще не выносимо. Это так? как спастись?
дом кирпичный, 8 этаж

кондиционер

Летом нормально, солнце высоко. а вот весной у меня все цветы на подоконниках горели

мы жили и снова в такую переехали - спасают шторы плотные очень и кондиционеры :) а вообще солнышка у нас итак на урале мало, очень здорово когда оно у тебя дома часто есть!

жалюзи и вентилятор

Была недавно такая тема, поищите.
Многим нравится когда квартира залита солнцем, позитивно, а от жары спасают шторы и кондер

krossingover
очень здорово когда оно у тебя дома часто есть!

всю жизнь жила в таких домах,чтоб солнце в окна светило. :)

мы просто сейчас живем в квартире, где окна по разные стороны. и там где летом жарко меньше находимся, качуем так сказать...ну и хоть какой-то сквозняк можно создать, а тут если только входную дверь открыть.
кондиционер не будет возможности установить-съемная
только если вентил\тор, да и то он будет гонять нагретый воздух...

а так еще подскажите кто заметил, где жарче на 1-2 этаже или на последних?

Летом солнце высоко и у меня 3 эт, так что оно попадает только на поконник, не дальше. На 8 эт капец мне кажется если кондера нет

katay86
На 8 эт капец мне кажется если кондера нет

блииин :y_0013:

Чем выше, тем жарче.

6 этаж, все окна на юг.Закрываем на лето окна зеркальной пленкой,чтобы цветы не горели и дышать легче. А так вентилятор или кондиционер. Но я люблю солнышко

я очень теплолюбивая, но когда жили в квартире со всеми окнами на ЮЗ даже я успевала устать от жары. Сейчас три- СЗ, одно- ЮЗ балдею летом. Зимой не холодно, но темновато. дом панель

Virinea
но темновато. дом панель

думаю мы летом там прикурим, ну в своем... всмысле

Кондиционер ставьте однозначно. :) В остальном все ОК.

Было здорово. Мне очень нравилось.
Кондиционер спасет.

У меня у родителей была такая, второй этаж, кирпич, полнометражка. Дом теплый - зимой все в трусах ходили, а вот летом, родители спали на полу (но тогда не было кондиционеров). Сейчас уменя все окна на восток, дом кирпич. Зимой очень тепло, а вот летом не жарко. Темновато конечно, но меня такой вариант больше устраивает, чем у друзей с окнами на юг - летом дома 35, жуть.

4 года жили в двушке на 7 этаже со всеми окнами на Ю-З, кондиционеры не любим. А квартиру свою очень любили, солнышко с середины дня и до вечера. На лоджию начиная с февраля в солнечные дни можно в домашней одежде выходить и бельё мигом высыхает. Летом солнце высоко, в комнаты и не попадает. Но мы солнце любим, у нас даже шторы не плотные.
Когда новую квартиру выбирали, искали на Ю-З - наша любимая сторона. Но нашли квартиру с лоджией на две комнаты на юг и 3 окна на север. На лоджии сейчас в солнечные дни дети играют, только на полу коврики туристкие постелены. А я обожаю на солнышке полежать - погреться, у нас лежанка классная на лоджии. В северных комнатах заметно скучнее, а когда отопление весной отключают - там настоящий дубак, а на южной стороне красота, тепло и солнечно.
Я бы на вашем месте нисколько не сомневалась, на нашем то Урале.

Живу с 3.5 лет, т е это уже почти 30 лет, 8 этаж. Проблем нет, если жарко - окна на лоджии на распашку и уже не жарко, а если еще и в детской открыто то воще прелесть, зато солнышко всегда с нами :P

14 лет жила в квартире с окнами на запад, на 5-м этаже. Больше ни зачто!! С 12.00 до ночи летом жара, вентилятор не спасал совсем. Сейчас окна на восток, чудесно просто. Просыпаемся летом с солнышком, а вечером отдыхаем дома от жары на улице.

У мамы все окна на запад, дом на горке - ничего не заслоняет. Зимой классно, светло, тепло, вид шикарный из окна - на горы и леса. Но летом - это пиндык, солнце приходит примерно в 13 и палит до 22-23 очень жарко:(
Кондиционер бы наверняка спас положение.

Только переехали в квартиру со всеми южными окнами..
В солнечные дни февраля термометр на балконе показывал 55 градусов на солнце.
Не выношу жару и духоту. Собираюсь во всех комнатах повесить шторы блэкаут.
Производитель обещает защиту от солнечных лучей и шумоизоляцию. Обычные не помогают.

я и сейчас так живу :) мне нравится. цветы спаю днем закрывая жалюзи . :)
квартиру залитую солнцем обожаю.
Единственный минус, сразу видно всю пыль убираться чаще приходится

15 этаж, окна на запад. Летом жесть, солнце часов с 14 до пока не сядет, на лоджии можно пальмы выращивать))).

Мы жили. Сбежали оттуда. Солнце с обеда и до вечера, летом квартира раскалялась просто, на балконе как в теплице, не открыть-не проветрить. Но у нас был 12 этаж и ничто не закрывало от солнца, а если перед окном деревья или дома, то может и полегче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы