Тема закрыта

Причина: 0

снять квартиру у частного лица

Можно я в вашу тему напишу? :) срочно нужна 1к квартира в В. Пышме. На длительный срок. Агент говорит,что у него нет вариантов,предложил только одну квартиру,какой то своей знакомой. А по объявлениям чаще всего попадаются агенты,которые на выезд не ездят.

Мама
Зачем сдавать за 12-13+ку, если и за 16-20+ку уходит влет?

++++

Minority
нормальному агенту,

вы не понимаете - цены сейчас ДРУГИЕ, это от агентов или их отсутствия не зависит никак

Армавир

съезжаю, потму что собственник решил продать квартиру в силу семейных обстоятельств. да и потом до работы очень далеко сейчас добираться - ищу близко к работе.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2013 в 11:09

Маорица
если арендаторы имеют 7 тыщ на услуги агента с выездом то и платить будут вовремя, и не будут квартиру менять каждые неск месяцев. Выбирают всерьез

чо уж бредить то...
раз на то пошло, пусть 100% платят за услуги, вдруг всю жизнь снимать у вас кв будут. Оплата услуг агенту не является гарантом того, что квартиранты будут у вас снимать долго и оплачивать во время за квартиру.
Мне вот по фигу, даже если сниму через агента квартиру, то съеду, если хозя будет неадекватный. Хозяева квартир всегда хорошие при первой встрече, а потом начинаются частые проверки и тд

Minority
съезжаю, потму что собственник решил продать квартиру в силу семейных обстоятельств. да и потом до работы очень далеко сейчас добираться - ищу близко к работе.

Вы видимо работаете в центре, раз ищите в пионерском и втузгородке. В центре цены на жилье выше. Наивно надеяться снять квартиру в нормальном состоянии в центре за те же деньги, что и на окраине. Поэтому надо или комнату искать, или больше денег выделять. Хотя очень понимаю, что это нереально трудно.

Юля33
Хозяева квартир всегда хорошие при первой встрече, а потом начинаются частые проверки и тд

Частые это какая регулярность?
Вы считаете, что проверять не надо?
Арендодатели научены гораздо худшим опытом, чем вы. Они рискуют бОльшими суммами, своей собственностью. Естественно, они за свои квартиры беспокоятся. Чтобы убедиться, что квартиранты порядочные и не свиньи, что вы предлагаете сделать? Только не пишите "видно сразу". Не видно ничуть.

Юля33
Хозяева квартир всегда хорошие при первой встрече, а потом начинаются частые проверки и тд

Да как хотите
Тем не менее если кто-то оплатил 7 тысяч за услуги, он скорее всего рассчитывает жить не 1-2 месяца, а больше.
Я в другом городе живу, вообще не хожу никого не проверяю. ;)

сдаю уже 3 года за 11тыс + ком услуги, однушка на уралмаше в 5 мин. от метро космонавтов., минимум мебели+ холодильник. Месяца 3 назад сменился квартирант, сместил мне срок оплаты на 2 недели, так как ему зп перечисляют поздно, пошла на уступки хотя мне не удобно, Вот подумываю поднять оплату. Вроде цены выросли?

Я
Вот подумываю поднять оплату. Вроде цены выросли?

Поднимайте конечно. За 13 уйдет. + ку. Возможно больше.

Я
Вроде цены выросли?

выросли.с октября того года.если арендатор откажется на повышение.напишите мне в личку.нам нужна квартира для 3 сотрудников.примерно с 20 чисел.русские.не пьющие-работа по контракту.если устроят такие квартиранты-напишите

Армавир
Вы видимо работаете в центре

на пионерке работаю, поэтому там и ищу

Юля33

моя хозяйка ни разу за 2 года не пришла в квартиру после того, как её показала мне и договор заключили. она живёт и работает в другом районе, поэтому мы с ней встречаемся раз в месяц на автовокзале - я ей отдаю деньги и квитанцию. если какие-то "катаклизмы" случаются (протечки и т.п.), то я ей звоню и мы всё обговариваем. так, например, год назад я за свой счёт трубы на хвс и гвс поменяла на пластик - так мы договорились, что просто меньше на эту сумму за месяц заплачу.

так что хозяева разные бывают. кому-то не охота заниматься лишними проблемами, поэтому они и не лезут. а кто-то трясётся за свои стены (на самом деле, что с ними случится-то? ведь они всё равно собственники. а мебель и технику дорогую на съёмку не обязательно ставить) и бегает с проверками. и тех, и других понять можно...

Армавир
Частые это какая регулярность?

хотя бы раз в месяц, когда за деньгами приезжает. А то была у меня хозяйка-бабушка, приходила 5-6 раз в мес. Но у нее была 2х кв, а вторая закрытая была, а другую сдавала ( те как 1комн кв). Тык вот, она могла в 7 утра припереться, а в новый год (1 января) вообще в 6.00 приехала. Все пыталась застать меня с мужчиной и пьяную. Через месяц вообще переехала в квартиру и сабантуй с подружками стала устраивать. Съехала прожив у нее 2 мес, хотя через агента снимала.
А нынешнюю квартиру сняла без агента и доков на собственность, живу в ней почти 2 года с 2011 года, за 12+ку. Хозяйка золотой человек. За деньгами приезжает тогда, когда ей напоминаю. И то к подъезду подъезжает и звонит, чтоб я вышла. Подарки на праздники друг другу делаем. Никогда с проверками не приезжает.
Так же ранее снимала 3 г квартиру с 2008-по 2001 год за 10тыс +ку, тоже хозяйка хорошая попалась. За деньгами приезжала и дальше порога не проходила. но они квартиру продали, а так жила бы у них до сих пор.

Армавир
Вы считаете, что проверять не надо?

А что проверять то, у вас в квартире ценности какие то хранятся? Хотя в этом сомневаюсь. Сделку с вашей квартирой никто не сможет совершить без вашего ведома, по челу же видно, какой он.
И вообще, если будут частые проверки, несмотря на потраченные деньги на агента, съеду. После работы и выходные дни я должна отдыхать, а не сидеть и думать в ожидании "Вот щасс хозяйка приедет что скажет, какие претензии будут, выгонит или не выгонит?". Мне моя личная жизнь и нервы главнее. Пусть других лохов ищут.

Юля33
А что проверять то, у вас в квартире ценности какие то хранятся? Хотя в этом сомневаюсь

Конечно.
Знаете, сколько стоит нормальный кухонный гарнитур?
А ремонт более или менее эконом?
В стандартной двушке?
У нас самый самый простенький в 200 000 обошелся. Это без кухни еще.
Вот это все и убивают арендаторы. Вхлам. Вусмерть.
Не жаль, я плачу свои 15 000 в месяц и имею право раскокошить раковину, унитаз, окна перекосить все дергая за ручки так, как никогда свое дергать не будешь.

Юля33
Сделку с вашей квартирой никто не сможет совершить без вашего ведома, по челу же видно, какой он.

Все мошенники имеют САМЫЙ БЛАГОНАДЕЖНЫЙ вид. Иначе им никто не поверит.

Юля33
хотя бы раз в месяц, когда за деньгами приезжает

Я тоже считаю, что чаще не надо.

Девочки, а реально что-нибудь на 2 недели снять? С 15 апреля надо. Для себя - завершить проект, хочу, чтобы семья не отвлекала. Сначала, конечно, по знакомым\родственникам пошукаю, но сомневаюсь, что будет вариант. Дальше-то куда бежать?

1. С квартирным агентством был опыт, очень негативный, правда давно. я вообще нужна им со своими двумя неделями?
  2. Посуточно снимать дорого - варианты от 800р
  3. Всякие турбазы тоже за 1000-1500 в день с питанием, не меньше. А я буду без машины, продуктов сама на 2 недели не смогу запасти

Квартиру реально снять за 0,5 месячной оплаты? Или уж на месяц проще? Или геморроя со мной больше будет, чем прибыли и даже искать съём на такой срок не стоит?
Мне и город, и область подойдёт. Главное, чтобы тихо и спокойно было. Ну и не попросили дней через 5, ибо нашёлся постоянны съёмщик. Ничего портить и взрывать не буду - буду сидеть тихо и работать за компом.
У меня в наличии пока только вариант коллективного сада, но я боюсь там одна)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 14:34

Minority
например, год назад я за свой счёт трубы на хвс и гвс поменяла на пластик - так мы договорились, что просто меньше на эту сумму за месяц заплачу.

это не за СВОЙ счет - а за счет хозяев

Vikulizm

может, у друзей или у родственников проще посидеть 2 недели, если свободная комната есть? так и платить не придётся... на пару недель только посуточно, скорее всего, получится. может кто из знакомых в отпуск уезжает на это время и квартира пустовать будет?

BEV77

давайте не будем придираться к словам ;)

Minority
может, у друзей или у родственников проще посидеть 2 недели, если свободная комната есть? так и платить не придётся... на пару недель только посуточно, скорее всего, получится. может кто из знакомых в отпуск уезжает на это время и квартира пустовать будет?

печально((( тоже склоняюсь к тому, что единственный вариант. Но не теряю надежды найти отдельную жилплощадь без соседей, даже если это любимые родственники

Vikulizm
Посуточно снимать дорого - варианты от 800р

никаких 800 руб уже давным давно нет. от 2000 более-меене приличное начинается

Бумс
никаких 800 руб уже давным давно нет. от 2000 более-меене приличное начинается

а в объявах есть. Условия мне особые не нужны. Главное, чтобы тараканы и алкашня стаями не бегали ;)

Vikulizm
а в объявах есть.

а в реальной жизни нету.

Little Dorrit
Сидят как миленькие и ждут. И теперь я прохожу и раз в месяц сама смотрю что и как. Ибо не доверяю больше.

молодец! один раз на место загнать сраной метлой ,видать,всё-таки надо. ;)

Little Dorrit
Арендаторы знаете ли тоже некоторые.....хорошие......при первой встрече. золотые слова!

Minority
давайте не будем придираться к словам

ну так-то она вам правильно сказала.

Армавир
Конечно.
Знаете, сколько стоит нормальный кухонный гарнитур?
А ремонт более или менее эконом?
В стандартной двушке?
У нас самый самый простенький в 200 000 обошелся. Это без кухни еще.
Вот это все и убивают арендаторы. Вхлам. Вусмерть.

м..да....пройтись что ли посмотреть свою хату, а то год уже там не была....у меня гарнитур стоит там за 140 тыщ и ваще добра всякого навалом.... :shock: кстати дааа..ремонт в 3ке около 800 тыщ наверно стоил...жалко если убьт все мои старания :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы