Комната в общежитии... ПЯ

Добрый день!
Одобрена ипотека. Рассматриваем варианты, и вот терзают меня сомнения. Сумма одобрена небольшая ... Да и платить я планировала тыс. около 20, больше никак не получится. И вот мучаюсь теперь, для старта самостоятельной жизни комната подойдет? Мы семья из 3 человек, ребенок в выбранном районе ходит в хороший садик, работа рядом, давно там живем (снимаем). Рассчитаться планирую быстрее, в перспективе хорошая работа у мужа. Но все, кому озвучиваю свои мысли, говорят: Фииии, комната в общежитии, там все общее, лучше платить больше, но за однушку... и т.д.
Вот...прошу мнений... Может снимать и копить, копить, копить на хоромы. :(

да чо нет то. мне бы тоже щас комнату в общаге.... снимаем кв за 14 тыщ... а так хоть свой угол

Общежития тоже разные бывают. Не вижу ничего плохого в комнате, если соседи вменяемые.
За съём, поди тоже прилично отдаёте.
Ну, или купить комнату, сдавать её, а самим на съёмной жить.

Анонимный
для старта самостоятельной жизни

подойдет любая своя собственная конура)))) общага, хрущ, пентхаус ли.... главное свой уголок
я бы вообще на чужие "фиииии" внимание не обращала

купила однушку в ипотеку. плачу 9000...конечно,зачем СЕМЬЕ КОМНАТА В ОБЩАГЕ? вам только один банк одобрил?во сколько банков вы обращались?

Анонимный
для старта самостоятельной жизни комната подойдет?

подойдет :)

Анонимный
в перспективе хорошая работа у мужа

а потом и дальше
а неподъемный кредит на себя взваливать не стоит..

ну все же по разному видят свое будущее. кому-то проще с малого начать и менять потом на большее. Я вот наоборот, лучше сразу возьму двушку и буду уже в нее вкладывать, делать для себя ремонт, чем сначала комнату, ее как то обустроить, потом менять на однушку, там ремонт, обустройство ( качественно не сделаешь, тк. . все равно когда то съезжать... ну или если качественные ремонт, то пол ляма уйдет, лучше бы их тогда сразу в большее жилье вложить ) , потом обмен на двушку и так далее.
Ипотека не маленький кредит - его все равно при самых лучших условиях.. ну лет 5 то платить точно, кому-то все 20_) так вот не пофиг за что 20 лет расчитываться.. за однушку или за двушку...
мое мнение такое))

Общежитие сгодилось бы только для семьи без ребёнка - ИМХО.
Я бы постаралась найти малосемейку с отдельным санузлом и кухней. Мини-квартиру. С ребёнком в общагу, да ещё по 20 косарей платить за это...
А на сколько лет такая ипотека? Точно погасите и переедите скажем за 2-3 года?
Если дольше, то точно не стала бы рассматривать общагу.

Я это
упила однушку в ипотеку. плачу 9000

эм... а за сколько была однушка? сейчас меньше чем за 2 ляма однушку более или менее не прикупить и платеж будет явно больше чем 9000

linmary
для семьи без ребёнка

а чем семья с ребенком отличается от семьи без ребенка? по мне так лучше в общаге самостоятельно, чем из-за таких тараканов, но с родителями

Я это
Я это

У нас минимальный первоначальный взнос. Банк Сбер, обращались только к ним.

Чудо природы©
а за сколько была однушка?

Мы платим за однушку 8500 вообще Стоила нормально, новостройка. Только и взнос первый был приличный ;)
Сумма платежа не говорит о стоимости недвижимости, а только о сумме первого взноса :)

kAZza
а чем семья с ребенком отличается от семьи без ребенка?

Тем что есть ребёнок. Он будет ходить в общий туалет, умываться в общей умывалке, ходить в общую кухню, мыться в общем душе. Хватит?

Я это
купила однушку в ипотеку. плачу 9000...конечно,зачем СЕМЬЕ КОМНАТА В ОБЩАГЕ? вам только один банк одобрил?во сколько банков вы обращались?

это вы в каком районе жилье выбрали и каком банке?

у меня ПВ был приличный. Почти 70%

я вчера смотрела на уралмаше есть 2 общаги после кап.ремонта и ремонта в комнатах, продают массово, в комнате санузел и розетка под плиту, комнаты от 18 квадратов до 20 стоимость от 1400 до 1700, нормальный вариант абсолютно...

linmary
Тем что есть ребёнок. Он будет ходить в общий туалет, умываться в общей умывалке, ходить в общую кухню, мыться в общем душе. Хватит?

вполне. а проживание на съемной квартире или в квартире с родителями не кажется Вам общагой? ребенок также ходит в туалет после кого-то, моется в ванне, где кто-то мылся до него.
зы: не думали по поводу "вода в комнате"? - душевая кабина называется ;)

Чудо природы©
я вчера смотрела на уралмаше есть 2 общаги после кап.ремонта и ремонта в комнатах, продают массово, в комнате санузел и розетка под плиту, комнаты от 18 квадратов до 20 стоимость от 1400 до 1700, нормальный вариант абсолютно...

+много!

Я это

ммм... у меня пазл из квартир, куча долей которые все мечтаю продать и купить одну полноценную квартиру только для себя я уже скоро чокнусь жить с матерью %)

Чудо природы©
чокнусь жить с матерью

я Вас так понимаю...
мы жили 2 года со свекровью...

Чудо природы©
от 18 квадратов до 20 стоимость от 1400 до 1700, нормальный вариант абсолютно...

однушку можно за 2000 0000 найти! правда считаете, что 300 тысяч так уж решат???? зато либо своя квартира, либо просто КОМНАТА .
Я не спорю конечно, вон около УПИ знакомые купили комнату в 3к кв за 2 ляма почти, зато говорят у нас в комнате БАЛКООН... ну только удачи тут можно пожелать.
Одно дело если комната покупается ради вложения денег, другое - для себя... чтобы жить с ребенком.

Я это
купила однушку в ипотеку. плачу 9000...конечно,зачем СЕМЬЕ КОМНАТА В ОБЩАГЕ?

затем. что у них нет такого первоначального взноса:

Я это

а жилье нужно хоть какое.
а вдруг не смогут платить больше?

озвучте сумму на которая есть в распоряжении, тогда хоть что то прояснится. Из личного опыта - начинали с комнаты в комуналке с минимальным первоначальным взносом позже расширились также с ипотекой. На чужие фи действительно не стоит обращать внимание, но и жить в комнате семьей тяжело.

kAZza
а проживание на съемной квартире или в квартире с родителями не кажется Вам общагой?

Я-то прожила в общежитии 10 лет. Не снимала зато и с родителями не жила.
Только вот у меня был соцнайм и платила я копейки. За ипотеку в 20 косарей в общагу не поехала бы.
Попробуйте так организоваться на 18 метрах , чтобы получилась и гостиная, и кухня, и детская, и душевная кабина до кучи %) Втроём при этом... Ещё за 20 тырчиков... ИМХО - искать другой вариант.

NewMom
однушку можно за 2000 0000 найти!

Можно, но для некоторых 300 тыщ критично или в том квадрате где нужна квартира нет однушек по заданным параметрам :(

linmary
ИМХО - искать другой вариант.

это только ВАШЕ имхо
люди рассматривают такой вариант

Можно посмотреть однушки в отдалённых районах. Скажите сумму и район садика-работы. Может чего и посоветуем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы