Сосед сдает квартиру посуточно

Живем в новом доме, ну и естественно ( ) слышимость умотаться.... Граничим с соседями только одной стеной, у нас комната, у них кухня. Постоянно (3-4 раза в неделю) там кипишь-веселье. Как выяснилось, на этаже примерно 4 квартиры принадлежат одному собственнику, одна из них и граничит с нами как раз. И вот сорока на хвосте принесла новость - тот собственник сдает эти квартиры посуточно ( Это же кошмар какой то, ни соседей постоянных, галдеш, пьянки и прочая атрибутика присутствуют. Подскажите знающие, насколько это законно (ведь это ж почти гостиница получается), и какие у меня могут быть варианты действий (слышно их аж через (!!!) комнату в нашу спальню, как будто за стенкой тусовка

Жесть конечно... Сочувствую. Может знающие люди посоветуют...

Это незаконно сейчас! Звоните в полицию и можно сообщить в управляющую компанию, они должны заняться этим вопросом :)
жуткая ситуация :(

участковый, налоговая

Sakharnova
Это незаконно сейчас!

А поконкретнее можно?

Katerinadiz
участковый, налоговая

Да как раз то налоговая совсем не проблема (они ж каждый вечер не будут устраивать фейс-контроль - кто-зачем-почему зашел

Послушаю. У нас аналогичная ситуация.

Данилара
попробуйте к участковому для начала обратиться.

Вот я и думаю, как бы решить вопрос не доводя до крайностей, а то сдаст он свои однушки тысяче одному гастарбайтеру или цыганам, и че? Ему то прибыль так и так пойдет, а я вот как жить то буду

natalis76
Послушаю. У нас аналогичная ситуация.

мы не соседи?

Вопросительная

дак а с хозяином поговорить?

Чтоб тему держать потравлю байки муж гулял с собакой утром, грит соседи у нас любвеобильные тр*ются аж на площадке слышно, но их в глаза не видели ни разу. А вот теперь понятно почему, видать в одну из однух притащили представительницу древнейшей профессии, вот она и отрабатывала гонорар горловым пением :)

Иноходка
дак а с хозяином поговорить?

о чем? давай-ка ты поумеришь свои финансовые аппетиты, и будешь как все: простым советским арендодателем?
Боюсь, я буду послана в далекое пешее путешествие, и да, я его не видела ни разу, и сегодня очередная компания из 2ух дам и мужика с подозрительным разговором свалила в лифт на котором мы приехали на этаж. Суть беседы натолкнула нас на мысль, что это риэлтор с парой (не дай Бог!) для постоянных встреч на нейтральной территорииСообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 01:27

У соседей снизу, сверху тоже явно все слышно, можете и у них поинтересоваться, и вмести написать заявление или поговорить с собственником квартир. Хотя я думаю с собственником бесполезно везти разговоры вам. Пусть разбираются органы соответствующие, которые получают за это деньги

Вопросительная
что это риэлтор с парой (

я б не удержалась, повыспрашивала, и дала б понять, что вы им малину попортите во время встреч

Вопросительная

дак вам его финансовые аппетиты жить мешают или

Вопросительная
галдеш, пьянки и прочая атрибутика ?

Katerinadiz
я б не удержалась, повыспрашивала, и дала б понять, что вы им малину попортите во время встреч

не врубились сразу, мы из лифта, а они в него и уехали. А мы зашли домой и поняли... Вот такие мы тормоозыыы

katy1602
Хотя я думаю с собственником бесполезно везти разговоры вам.

дак вот и я так думаю

katy1602
У соседей снизу, сверху тоже явно все слышно, можете и у них поинтересоваться, и вмести написать заявление или поговорить с собственником квартир

Боюсь, что там тоже какие-нибудь арендаторы или молодежь такая же гулящая (однухи же), а так да, наверно схожу на разведку вечером в будни

Иноходка

Дак это ж просто гораздо больше денег приносит, а жить то он там точно не будет. Вот и начну предъявлять, что харэ ночлежки устраивать, и

Вопросительная
Боюсь, я буду послана в далекое пешее путешествие

на днях китайцы там всю ночь беседы вели, и самое интересное, что ведь не галдели, но все равно таааак их слышно было... опять-таки через комнату...

Вопросительная
наверно схожу на разведку вечером в будни

я б тоже сходила, а то вдруг там приличные люди живут и тоже мучаются от вечеринок вечных.

Вопросительная

Да сейчас так много квартир посуточно сдается, так что мы, вероятно, не одиноки в своих страданиях. А так
, все как вы описываете, точь в точь.

Вопросительная
на днях китайцы там всю ночь беседы вели, и самое интересное, что ведь не галдели, но все равно таааак их слышно было... опять-таки через комнату...

Ничего себе слышимость. Соседи они в любом случае живые люди, передвигаются, разговаривают и проч, а некоторые еще сверлят, с такой слышимостью тока с отсутствующими соседями будет хорошо)) Пьянки и проч конечно не дело, но я все таки за то, чтобы разговаривать в первую очередь с теми, чьи действия не устраивают, хозяину тоже проблемы не нужны вокруг его бизнеса и он способен повлиять или поручить это своему помощнику или кто там клиентов сопровождает непосредственно, условия сдачи можно строго оговаривать, вроде: по первой жалобе от соседей нарушители изгоняются

natalis76
Да сейчас так много квартир посуточно сдается, так что мы, вероятно, не одиноки в своих страданиях. А так
, все как вы описываете, точь в точь.

Давайте объединяться, если даже не соседи, то хотя бы в придумывании изощренных планов мести! ;)

Иноходка
Ничего себе слышимость.

Вопросительная
Граничим с соседями только одной стеной, у нас комната, у них кухня.

вот там они и сидели, + ночь вот и выходит.
А про сверления и прочие радости жизни, дак это наверняка делают только те, кто постоянно живут, ну и они не настроены ругаться наверно, так что там приемлемо договориться

Вопросительная
А поконкретнее можно?

а что конкретнее-то! вообще то когда сдают квартиру нужно платить за это налог, а посуточная сдача квартиры считается нелегальной так сказать" сделкой". В налоговую обратится сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы