необыкновенные люди, риелторы

все таки не выдержала, надо обсудить речь о аренде.
вот смотрю предложения по квартирам и снова и снова наслаждаюсь результатами деятельности этих не понятных мне товарищей. Тут знаю есть их коллеги, может объяснят и меня уже отпустят много лет мучающие меня вопросы.

1. Почему к каждой убитой в хлам квартире обязательно идет подпись ЧИСТАЯ. И конечно капслоком.
  2. Откуда вообще эта любовь к капслоку и восклицательным знакам после каждого слова.
    Пример: "ОГРОМНЫЙ шкаф купе, во всю стену." это что бы донести обьем шкафа? всю его грандиозность?
    3.Самый волнующий, зачем фотографировать углы??? Что они должны донести? И ведь в каждой если не второй, то гарантированно третьей будет фото пары углов, любого помещения. Иногда все фотографии состоят из углов.
    Например:
    что должна донести эта фотография?
    я не ханжа, понимаю, что раз что то делается, оно кому то нужно, вот и интересуюсь, что дают фото ковров, углов или штор?
    сорри, не перевернула фото, исправляюсьСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 17:01

Katy7788
зачем фотографировать углы

1. помещения слишком малы и не получается целиком поместить на фото.
  2. угол дает понятия состояния квартиры: состояние потолка, стены, окна....

вы смотрите на фото, как на произведение.
а надо смотреть как техник, оценивая площадь и качество ремонта. именно поэтому фото смотрятся не так, как вы привыкли

про большие буквы мне не ведомо :)

Katy7788
но что показывает фото штор и ковра?

ковра: площадь пола в комнате и в углу виден сам пол, его качество
штор: что там потолок натяжной, труба в углу проходит и обои. старые обои как раз в районе окон и начинают отлетать. ;)
порог: сто в одной комнате ламинат в другой линолеум и есть порожек :) т.е. ремонт относительно свежий. кому-то это важно

Katy7788
просить залог вот за это, к примеру, это как? страх потерять антикварную стенку?

это вы про что?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 16:24

НоваяЭра
это вы про что?

про съем квартиры. :)

Я очень долго хохотала над такими фото - свисающие с сушилки в комнате колготки, обшарпанные углы, бардак - и громко, театрально недоумевала - что заставляет людей выставлять вот такоэ в качестве заманухи... Пока прямо вот вчера наша риэлтор не вознамерилась прийти фотографировать "продажную" квартиру. А в ней щас живут арендаторы!!! Я уж не знаю, сохнут ли у них колготки и т.п. - но квартира не облизанная "для фото" и не пустая, соответственно... И вот теперь уже муж хохочет надо мной - ты, мол, все потешалась над такими квартирами? Щас получишь свою в таком же виде Нет, я, канеш, сделаю все возможное, чтобы фото были максимально нейтральными и приличными, но факт остается фактом... Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 16:29

Katy7788
что можно понять о квартире из её углов?

все тоже))) - состояние и величину

Katy7788
и что же это за помещение. что нельзя фотографировать даже часть комнаты?

зайдите на кухню к себе и сфотографируйте комнату целиком. потом расскажите или покажите что вышло.
ну и еще как вариант: люди не хотят выставлять свои вещи на всеобщее обозрение, потмоу и кусок тот показывают, гда видно состояние, но не видно что можно украсть. защита клиента ;)

Katy7788
что квартира ВЕЛИКОЛЕПНА или ВОЛШЕБНА

мне не ведомо. это вы на е1 смотрите?
обращайтесь в серьезные организации :)

чистая - это не квартира,а продажа!

При поиске квартиры для покупки, вы часто можете столкнуться с объявлениями о чистой продаже квартир и комнат.

Что же такое чистая продажа квартир (также употребляется термин “прямая продажа”)?

Термин “чистая или прямая продажа” употребляется риелторами, когда речь идет о продаже без подбора встречного варианта квартиры или комнаты для последующей покупки, так как продавцам есть где жить.

Получается, что собственник, продав недвижимость не будет подбирать вариант, а это сэкономит массу времени и увеличит Ваши шансы купить квартиру без лишних промедлений.

Обычно в таких квартирах никто не прописан и не проживает и значит, что заселится в квартиру вы сможете сразу после сделки в регистрационной палате (возможно в тот же день).

Чистая Продажа- безусловно является самым выгодным вариантом покупки квартиры, комнаты, дома и другого жилья и на это есть ряд причин.

Во-первых: Вам не нужно ждать когда замкнется бесконечная цепочка продаваемых и покупаемых квартир. Некоторые покупатели очень щепетильно относятся к подбору квартиры в которой им предстоит жить и это не удивительно. Если Вам продает квартиру продавец, который хочет продать дорого свою запущенную квартиру, а купить дешево в хорошем районе и с хорошим ремонтом, то Вы можете прождать не один месяц пока его все устроит и сделка наконец состоится.

А если он так и не найдет квартиру по душе? В этом случае Ваша сделка просто не состоится, а Вы потеряете время в ожидании. Если квартиры пойдут вверх, то кроме времени Вы потеряете еще и деньги. Как Вам такие перспективы?

Во-вторых: На квартиры с чистой продажей легче сбить цену и получить скидку при покупке.

Если при обменных вариантах продаж продавец ориентируется по цене на квартиру ,которую ему предстоит купить. При прямой продаже таких проблем не возникает и все зависит лишь от Вашего грамотного поведения и поведения риелтора, который подбирает Вам квартиру, и конечно от срочности продажи такой квартиры.

Если Вы стоите перед выбором купить квартиру подешевле (цепочка) или вариант чуть дороже, но с прямой (чистой) продажей, то рекомендую Вам выбирать именно второй вариант, т.к. в случае, если передумает продавать (умрет, потеряет дееспособность) хоть один собственник- Ваша “цепочка” развалится и Вам вместе с риелторами придется начинать все заново.

Такое, как показывает практика, может произойти прямо в здании Регистрационной Палаты.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 16:31

Шумелка Мышь
я, канеш, сделаю все возможное, чтобы фото были максимально нейтральными и приличными

и в итоге получите те же углы ;)
т.к. именно они и получаются нейтральными и приличными

то, что фотки такие, это просто грит о некомпетентности риелтора, ведь фотки тоже надо сделать профессионально ;)

Katy7788

Кать, спасибо, поржала над волшебной квартирой
я про углы вот что подумала, - может выкладывают фотки наименее засранных мест в квартире? Ну типа продемонстрировать хорошие обои, либо как бы общий уют?

еще как вариант - риелтор просит хозяев сделать и прислать ему фото на е-мейл, хозяева бывают не спецы совсем в фотографировании и делают снимки милых сердцу закоулков)))) а так то мне тоже любопытно))

Katy7788
пишут квартира чистая

ну знаит вы грязных не видели

Katy7788
да и я же о аренде, а не о продаже

ну так тем более чем вам ковер не угодил. он там лежать и будет же))

Katy7788

снимаете? цена вопроса равна состоянию квартиры, все просто

НоваяЭра
и в итоге получите те же углы ;)

Да нет, углы не дам :) Я вообще-то имела в виду обратиться к квартиросъемщикам, чтобы если есть необходимость - порядок навели, в этом смысле "приличные"... А не предлагать риэлтору фотографировать холодильник.
Кстати, фото "волшебной" квартиры не отпугивают - ну понятно, что конурка из "бабушкинских", но чистенько, прибрано и виден размер комнат и кухни... А их ворсейшества на стенах и полах - да любой, кто машинку не по цвету выбирает, понимает, что он эти ковры обдерет и обои переклеит...

Katy7788
тоесть думаете это все же гордость за него?

нафоткают 100500 фоток, потом сидят, разбирают - тут колготки, там пол не помыт, там обои отклеились, о! ковер! смотри как хорошо получился! Его и оставим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы