Кто с Ботанике, помогите, подскажите?

Выбираем квартиру для покупки и вот на Самоцветном бульваре,6 продают очень дешевую квартиру. И что то меня напрягает цена, в чем может быть подвох, может дом какой аварийный или еще что? Кто там живет не подскажите? Все с домом нормально?

С БотаникИ сорри за ошибку теперь не знаю как исправить

хороший дом, не старый. я рядом живу.

может в квартире дело?(горела или соседи рядом в неадеквате).у меня подружка на ботанике живет давно,но пару лет назад заехала к ним в подъезд бабуля(под ними)весной-осенью у нее обострения и она ночью колотит по стояку :=-O: :=-O: :=-O:п в те моменты,говорит подруга у нее самой обостение происходит.да и бессонные ночи положительно на работу не влияют :(

анон
не старый

нууууу. Старый, я бы сказала. У меня квартира в Самоцветном, 5 - вот он новый. А Самоцветному 6 - лет 15 дому.. если не ошибаюсь.

Шматрица
нууууу. Старый, я бы сказала. У меня квартира в Самоцветном, 5 - вот он новый

ну если так, то Самоцветному, 5 тоже не самый новый - я там 10 лет назад квартиру продавала (тогда новая была)
Если квартира покупаться будет очень надолго, то 5 лет разницы наверное не так критичны

мама
5 лет разницы наверное не так критичны

ну не знаю, с нашими то коммуникациями, трубами каждый год на счету))

Шматрица
Старый, я бы сказала. У меня квартира в Самоцветном, 5 - вот он новый. А Самоцветному 6 - лет 15 дому.. если не ошибаюсь.

сдан в 89-90 годах. Минус в другом. Это кооперативный дом с председателем азербайджансом, мужик вроде в адеквате, но в это доме очень много его соотечественников. Но все знакомые, которые в нем живут, не жалуются

мамаСтаса
сдан в 89-90 годах.

Не, вы путаете, я на Ботаники жила с 1993года, так Самоцветный бульвар намного позже появился...

мамаСтаса
сдан в 89-90 годах.

Я еще помню те времена, когда из окна Белинского 232 наблюдал за садящимися самолетами.
Так вот там еще в начале 90-х каша по колено была и никакого бульвара.

ЖаР ПтИцА
так Самоцветный бульвар намного позже появился...

самоцветный 5?просто тот дом ближе к 8 Марта,там давно дома строились,вроде ботаника по краям сначала строилась,серединка свежее.Помню мы в начале 90-х(92-93гг) в гости туда ходили,на Тбилисский бульвар,там грязи по колено вокруг,дома уже были но расскиданы как посреди поля но это про ботанику что дальше 8 Марта.а Самоцветный 6 на стороне старой ботаники,может и был уже в 92-93 гг.В 1995 подружка к мужу туда переехала,дом был конечно новый,но они раньше квартиру сдавали и не первый год.В 1995м ботаника уже начала колосится вовсю,только никакой инфраструктуры,так ларьки в основном,она все продукты вне покупала и перла на себе

Низкая цена обусловлена не старым домом, а косяками ;)

viv777
самоцветный 5?просто тот дом ближе к 8 Марта,там давно дома строились,вроде ботаника по краям сначала строилась,серединка свежее.Помню мы в начале 90-х(92-93гг) в гости туда ходили,на Тбилисский бульвар,там грязи по колено вокруг,дома уже были но расскиданы как посреди поля но это про ботанику что дальше 8 Марта.а Самоцветный 6 на стороне старой ботаники,может и был уже в 92-93 гг.В 1995 подружка к мужу туда переехала,дом был конечно новый,но они раньше квартиру сдавали и не первый год.В 1995м ботаника уже начала колосится вовсю,только никакой инфраструктуры,так ларьки в основном,она все продукты вне покупала и перла на себе

С той стороны были дома на Крестинского, а я именно на Тбилисском жила и про грязь можете мне не напоминать)))) Дивный вид был из окна однако - трамвайчики были видны и все 8 марта Самоцветный позже строился.
Смотрим объявления [a url=www.metrtv.ru/prodaga_i_arenda/sell/flat/35004]тык[/a] и [a url=www.66.ru/realty/doska/live/4286007-prodam-2-k-kvartiru-ul-samotsvetnyij-bulvar-5-botanicheskij.html]тык[/a] - та м вообще указывают 2003 год

IlyaEka
Низкая цена обусловлена не старым домом, а косяками ;)

Косяками всей Ботаники?)))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 00:49

ЖаР ПтИцА
Смотрим объявления тык и тык - та м вообще указывают 2003 год

так я и говорю, что 10 лет дому по Самоцветный, 5
2003г., ага :) тогда как-раз достроился, тогда сразу и продала. Год точно помню, т.к. в этом же году другая ыла куплена, а на нее доки лежат :)

а Самоцветный 6 стоял раньше. На несколько лет постарше дом

мама
Самоцветный 6 стоял раньш

Посмотрела по карте, я бы не стала брать там квартиру точно, даже при низкой цене, там расположение неудобное, место само по себе не фонтан. Маловероятно что дом аварийный, скорее просто общее неудобство - рядом дороги, рынок, трамваи почти под окнами, вечные пробки, плюс в том районе очень маленькие дворы.

Я там живу, нормальный дом, не аварийный. Раньше вообще был одним из лучших домов, т.к. кооперативный. Расположение, наоборот, очень удобное.

В личку пишите, все расскажу :)

про председателя - его фамилия Гамбаров, у этого ТСЖ самые доргогие коммунальные платежи по Ботанике. Знаю о чем говорю, так как под него и копали и в прокуратуру писали и жаловались. Но не могут снять его

там одно время сильная движуха была против него. пересчитал немного коммунальные )) на этом все закончилось. Собралась группа активистов из крестинского 27 и 31 и делали очень большую работу. Гамбаров ушлый, то доков не дает, то протоколы утаивает

Жужа
самые доргогие коммунальные платежи по Ботанике

:dada:
За трешку 6000 получается (без телефона и интернета)
А так, нормальный дом. Мне расположение очень нравится. Вокруг три! Атланта, и Мегамарт, ну и магнит(если его за магазин считать) Горка зимой шикарная и каток перед окнами .Школа развития в соседнем доме. Сантехник, при необходимости, в теч 10 мин появляется. Трезвый!

рядом дороги

Только Самоцветный бульвар - на него выходит торец дома. Все остальные окна - во двор - разной приятности (смотреть надо из квартиры)

ЖаР ПтИцА
рынок

Никак не мешает - его загораживают 185 и 183 дома

ЖаР ПтИцА
трамваи почти под окнами

Опять же у 185 и 183 домов.У нас трамваев не слышно.
а пробки - они с любого конца Ботаники - никуда от них не дется.
Так что скорее всего - квартира убитая или холодная (как наша была, пока не утеплили)

дом старый 90 год, квартирки небольшие. дорого.

ЖаР ПтИцА
Не, вы путаете, я на Ботаники жила с 1993года, так Самоцветный бульвар намного позже появился... судя по данным УПН дом 1990 года
upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/10229054-1408.htm

мамик
в чем может быть подвох, дома которые сдавались в 90е годы, может быть косяк с соседями т.к. часть квартир давали жителям сносимых бараков.

Дом кооперативный, поэтому люди сами покупали квартиры и из бараков не переселяли. Построен в 1990 г. даже более качественно, чем более новые дома на ботанике. Нужно просто рассматривать отдельную квартиру.

Построен в 1990 г. даже более качественно

это вряд ли. да и важнее проект дома, а не качество стройки. а там обычное унылое УП с небольшими метрами за огромные деньги

да, смотря какой подъезд, куда окна выходят. есть квартиры где все на север. там темно

Бумс важнее проект дома, а не качество стройки. а там обычное унылое УП с небольшими метрами за огромные деньги

на ботанике все панельные дома стандартной планировки, однокомнатные - 34-39 кв.м. двушки - где-то 48 кв.м., трешки - по 64 кв.м. А новые дома со спец. планировкой стоят еще дороже. Да и вообще цены на недвижимость у нас в городе оставляют желать лучшего.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы