ЖК "Университетский" за и против

Хотим купить там квартиру в строищемся доме, сдача- лето 2014, кто живет там, или слышал про квартиры вообще про район, раскажите оооочень интересно, порылась в нете особо много инфы не нашла, все про академический пишут. Хотелось бы узнать про Универстеский, интересуют след вопросы: 1Слышимость в квартирах, двор, есть ли место погулять с ребенком, собаку выгулять, смущает что рядом промзона, есть ли садики вблизи, и т д, как с парковочными местами, вообщем нравиться или нет.

я бы не поехала туда. мне не нравится, что прямо у калины. там пробки вечные... дома смотрят друг на друга, каменные джунгли какие-то %) а цена немаленькая

Я бы тоже не поехала на самом деле каменные джунгли. Пробки погулять я считаю не где. Во дворе есть пятачок ну это для меня не считается что есть где погулять. Про парковку что вы имеете ввиду? Если купите парков очное место будет у вас а так нет его сами то подумайте многоэтажка новостройка и так напиханы дома в каждой квартире не по одной машине в итоге к подъезду можно подъезда ты максимум на час что бы выгружать все необходимое ограничивает в общем подъезд к дому. Магазинов нормальных продуктовых нет один в доме это так не магазин и ближайший комсомол там эта карусель убогая торговая сеть да и не доберешься без машины до комсомола этого. Да и не красивый район одни промзоны где гулять ни каких Алей

слышимость ужасная.живут одни знакомые.а вообще нефиг делать там %) аццкий муравейник.да и втузгородок ужасней,чем был,стал,благодаря таджикам с университетского,стройкам через перекресток и потоку машин непрекращающемуся

район гетто. одна вишневая чего стоит + общаги и бараки. да и дорого и сдача через 2 года. нафиг нада

Уехали оттуда в академ, счастливы безмерно! Жили в первом доме с самого начала (почти 4 года) и было всё отличненько, пока второй дом не сдали - начался ад Дальше будет только хуже.

Kоtynya24
Слышимость в квартирах

Как везде в монолите, не критично. Пока квартиры пустые - капец. Когда обставятся вполне терпимо. Нам никто не мешал, только у соседей собака лаяла иногда. По крайней мере в панельке на жби было хуже.

Kоtynya24
есть ли место погулять с ребенком

Только аллея на мира или маааааленький дворик. Гулять негде реально. Район общаг, контингент неприятный кругом живет.

Kоtynya24
собаку выгулять

О, даааа, этим на детских площадках соседушки наши и занимались, всё в *овне %)

Kоtynya24
смущает что рядом промзона

вообще не мешает никак, но постоянно было оч-оч пыльно (окна НЕ на комсомольскую были) из-за огромного траффика по комсомольской. думаю в глубине района с окнами во двор будет лучше и наверное даже железную дорогу не услышите))

По садикам ничего не скажу, муник совсем рядом, нам не нужно было.

Kоtynya24
как с парковочными местами

Капец там с парковкой полный!!! Паркинг невозможно даже арендовать, на места там была очередь. "Умные" соседи из 78 дома закрыли свой двор шлагбаумом и дружно парковались в нашем (76 дом) дворе. Это была просто битва за места. До заселения второго дома жизнь была чудесна во всех смыслах, сразу после его сдачи решили уехать - не пожалели ни разу. Даже в пресловутом академе с парковкой лучше, и пока под нашим домом не сдали паркинг (соответсвенно мы пока его не можем купить) с парковкой все равно в 10 раз легче!
УК актив система невменяемая, историй была масса - читайте их форум [a url=aktiv-sistema.ru/]тут[/a] %)
Сто раз подумайте. Поехала бы туда только если работа в пешей доступности и только при покупке паркинга.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 09:48

с сайта УК актив-система
18.02.2013
Уважаемые собственники!
Актив-Система предлагает услуги по сдаче в аренду ваших квартир на длительный срок.
За более подробной информацией можно обращаться по телефону 375-99-55.

Вот милое объявление от 18/02/13, наводящее на размышления! Сдающихся квартир из-за близости упи было, наверное, половина. Как на автовокзале короче %) Для сдачи реально удобное место, но не для жизни в детьми.

спасибо за отзывы, я тоже мужу говорила - нафиг, мы жвем на ЖБИ рядом лес - красота, родители рядышком поэтому хотели близко от них купить а не ехать куда то далеко, ребенок маленький, помогают они нам Вот жалко что у нас не строятся дома новые а во вторичке чето не хочется брать 3-к маленькие хотелось бы поспросторнее жлье, в пионерке дорогие квартиры, эх

на жби есть неплохие достаточно новые дома. сиреневый 4, кажется. там кирпичный типа элитный дом. там дальше по сиреневому 6 и 8 вроде дома тоже достаточно новые. сыромолотова 11в, ну новостройки атомские... сами жили на жби. очень люблю этот район :)

Kоtynya24
Хотим купить там квартиру

муравейник там точно.... мы там смотрели но не купили...и очень рады....
по поводу садиков...садик рядом есть один... но думаю все желающие ближних домов не войдут ..есть еще садик от УПИ но туде то же надо попасть.... школы рядом две 134 и 36.....гулять есть где... со стороны мира есть не большой парк ..остался еще от бывшей уралобуви...но самое приличное это дендропарк..но топать не близко....
однако люди везде живут.... ;)

Друзья там купили квартиру. С парковкой пока туго очень, слышимость такая, что придется делать дополнительную звукоизоляциию если жить. пока намерены продать и переехать. Ожидали большего.

Снимали как-то для приезжих сотрудников там однушку посуточно. Ну и клетушки там, скажу я вам!

Оборотень Uma
Ожидали большего.

:=-O: а чего можно ожидать от такой плотной застройки с таким количеством народа ? Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 15:20

Бумс
район гетто. одна вишневая чего стоит + общаги и бараки. да и дорого и сдача через 2 года. нафиг нада

+++

Kоtynya24
за и против

За:
стоимость
неплохой район (все-таки это не сортир и не вторчик)
новое жилье

Против:
дворы-колодцы (т.е. как уже было сказано "каменные джунгли", "муравейник")

Kоtynya24
1Слышимость в квартирах, двор, есть ли место погулять с ребенком, собаку выгулять, смущает что рядом промзона, есть ли садики вблизи, и т д, как с парковочными местами, вообщем нравиться или нет.

Про слышимость - какой конструктив дома? Если монолит - то разговоры соседские вы слышать не будете, но вот "стуковой" шум хуже чем в панельке (это когда постучать по стене). Двор и парковочные места - вам надо проект изучать. Но точно знаю, что там есть подземные паркинги (т.к. мы этот проект с мужем тоже рассматривали - купить там хату или нет). Про садики-школы - надо смотреть в дубль гисе. А может садик там по проекту еще один предусмотрен (такое часто бывает, если квартальная застройка).. Промзона, имхо, не критично.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 18:08

Нет

у вас реально какая-то проблема с запятыми

Magic_
За:
стоимость

вы серьезно? ;)

спросить хочу
вы серьезно?

трешка, которую мы хотели купить - 55,6 тыс.руб за м2. Разве это дорого?
www.mira39.ru/flat10

для 2 кв 2014 года мне кажется да

Magic_

точь такую смотрели кстати
а на ЖБИ у нас только вторичку брать нового ничего не строят 2 25-этажки атомстрой строил, они давно сданы и если и продавать кто будет то это ооочень дорго будте так как с рук в новостройке покуптьа это капец как дорого это уже втроричка + квадратура нехилая у атомов в 3-ках там под 100 кв. м и более

Magic_
www.mira39.ru/flat10

это супер дорого. за 1.5 года посчитайте проценты - прослезитесь

Тоже тема интересна очень, думаю куда перезжать, живем на ЖБИ, в приличных домах таких как

спросить хочу
сиреневый 4,

спросить хочу
сиреневому 6 и 8 вроде дома

спросить хочу

сыромолотова 11в,

дороговато, трешки около 5-6 лямов и то раскупают быстро, а про атомовские дома я вообще молчу, как то смотрела там цена трешки была 11 000 000 %)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 21:33

мы с мужем тут вчера петсовет провели решили что по нашим деньгам - только 3-ку вторичку на ЖБИ купить все , просто уезжать не хотим отсюда далеко

спросить хочу
для 2 кв 2014 года мне кажется да

Нормально. Просто это не всем удобно - отсюда и цена такая. Люди хотят въехать в готовое жилье, т.к. старое продают взачет нового. Готовое будет стоит намного дороже.

Kоtynya24
точь такую смотрели кстати

а мы отказались, в итоге. Все-таки не хотим жить в этом муравейнике.
другой объект строящийся для себя нашли. Он дороже, поэтому придется пока пожертвовать подземным паркингом.... :( Зато место зачетное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы