Научите правильно торговаться, умоляю!!!

Такая вот я
психологи

с их советами поосторожнее - продавцы могут послать вас нафиг и пойти на принцип - дешевле может и продадут, но точно не вам. из-за вредности.

Ой, автор, вот с последним советом поосторожнее) я б после такой озвученной цены прекратила переговоры. Несерьезно как-то, это не дубленку на таганке сторговать.

ksuha33
предложите им сначала 5100т.р.

Бумс
продавцы могут послать вас нафиг и пойти на принцип

+++
Обычно нагло торгующихся просто игнорирую. И шансов у них уже нет

Бумс
продавцы могут послать вас нафиг и пойти на принцип - дешевле может и продадут, но точно не вам. из-за вредности

Я бы так и сделала на месте продавцов

Как торговались мы. Первый раз при просмотре квартиры спросили сколько готовы скинуть продавцы, их риэлтор сказала 10 тыс, мы поржали . Потом еще полторы недели выжидали, знали что у них внесен аванс за ту квартиру, которую они покупают, потом позвонили, сказали, что готовы хоть сегодня внести аванс, только у нас немного не хватает денег (90 тыс), их риэлтор сразу согласилась, мы аж офигели :=-O:, надо было говорить, что 150 тыс не хватает, но подумали, что это сочтут за наглость. Кстати торговался муж, риэлор с нашей стороны занималась сопровождением сделки

Настасья
только у нас немного не хватает денег (90 тыс)

Что и следовало доказать. Спросите для начала сколько готовы скинуть. А потом перезвоните и требуйте смело 200 т. р., затем снижайтесь по 100 т.р.

Исп. обязанности лошади
Что и следовало доказать

Так у нас и квартира в 2 с лишним раза дешевле, так что автору можно больше торговаться ;)

Съездите и посмотрите квартиру. И если она вам понравится - скажите как есть. Если не пойдут на снижение - занимайте денег и берите!!! А то будете себе потом локти кусать.

IlyaEka
Обычно нагло торгующихся просто игнорирую.

ага, продаем кв-ру.
пришла тетя с двумя детьми и предполагаемой ипотекой и начала канючить скидку. начала мне плакаться, что она-де одна с дитями, а у меня муж есть- он еще заработает %) и ребенок всего один.

предпочла продать кв-ру приличной семье преподавателей за ту сумму, которую выстанывала первая покупашка. новые покупатели с наличкой и хорошими манерами - таким людям и скидку сделать приятно.

серная кислота
с наличкой и хорошими манерами - таким людям и скидку сделать приятно.

++++ ноющих теток сразу в топпку

серная кислота
пришла тетя с двумя детьми и предполагаемой ипотекой и начала канючить скидку. начала мне плакаться

Меня тоже раздражают стонущие нищеброды. Можно и культурно поторговаться, предложите скинуть 200 т.р., можно намекнуть просто, что в данном районе много квартир выставлено на продажу и вы еще будите выбирать неделю. Откажут-перезвоните через неделю спросите не передумали ли и далее предложите 100 т.р. скидку и выходить на сделку.

Исп. обязанности лошади
предложите скинуть 200 т.р., можно намекнуть просто, что в данном районе много квартир выставлено на продажу и вы еще будите выбирать неделю. Откажут-перезвоните через неделю спросите не передумали ли и далее предложите 100 т.р. скидку

Позвонили второй раз - проявили заинтересованность. Слова про другие квартиры - лишь слова, звоните ведь по этой квартире? Так что с таким подходом можно вообще никакой скидки не получить ;)

Такая вот я
Именно так и советуют поступать психологи. Но боюсь получить по шее за такую наглость)))

вы смотрели квартиру, предприняли какие-то шаги

Бумс
++++ ноющих теток сразу в топпку

злые вы какие, скидку то в итоге даете не тому кому она нужна.

по мне так надо , спросить сначала сколько хозяева могут максимально скинуть, а потом уже свое предлагать, сколько у вас есть, и возможно продавец пойдет на ваши условия, а вот с этим скиньте 500 тысяч мне не хватает на вашу"ну пожалуйста" не проктит, за такую наглость , точно не получите большей скидки

IlyaEka
Перед этим наценив на миллион

да вы что, вы точно знаете ;)
может видели квартиру или торговались или думаете мы такие не заметили разницы в стоимости квартир ;)

их риэлтор сказала, назовите цену, я попробую её озвучить хозяевам
ну я сказала как есть, конечно она очень удивилась. сказала что мы наглые, но
в итоге наши риэлторы три дня общались и как итог мы живем в той квартире о которой даже не мечталиСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 16:52

мы
может видели квартиру или торговались

Просто, когда легко дают большую скидку, обычно так и поступают (с наценкой). Была у меня квартирка в продаже - тоже ходили все ныли "дайте скидку на ремонт...". Решил подойти к вопросу с другой стороны: наценил на 90тр и потом "нехотя" согласился уступить 50тр. Ушла! Все (покупатель, продавец, я и агент покупателя) довольны, а ведь квартира досталась покупателям дороже на 40тр ;)

мы

Класс! А какова была стоимость покупаемой квартиры?

IlyaEka
Все (покупатель, продавец, я и агент покупателя) довольны, а ведь квартира досталась покупателям дороже на

у нас все давольны, а в остальном не наш случай

какова средняя цена квартиры постройки 2000 года в кирпичном доме, центр (три остановки до площади 5 года), 120 метров, 5 этаж
дом не элитный, но чистый, теплый, соседей не слышно, тсж свое, территория огорожена
состояние квартиры хорошее, ремонт делался основательный, но конечно уже "поживший" на первое время можно обойки подклеить где ободрались, окна, двери, батареи, пол, сантехника все поменяно, все в хорошем состоянии

ну плюс минус, чтоб знать диапазон цен и понимать завышена цена или нетСообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 09:16

IlyaEka
Просто, когда легко дают большую скидку, обычно так и поступают (с наценкой). Была у меня квартирка в продаже - тоже ходили все ныли "дайте скидку на ремонт..."

у них не было цели вложить деньги опять в квартиру чтоб жить, нужны были деньги налом вложить в бизнесс
а во вторых мы не "ныли"
лично я раз озвучила сумму их риэлтору, продавцов тока на сделке увидела, а о чем уж там беседовали риэлторы три дня - это их дела, их работа
и мы "тоже " не ходили, поаккуратнее пожалуйста ;)
в квартире я раз была, второй раз я там появилась с мужем и детьми когда был внесен аванс

спасибо моему риэлтору, , что так все вышло
ни один из двух риэлторов не верил что нам уступят так многоСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 22:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы