прописка чужого ребенка.

около дома у нас гимназия, знакомая просит прописать ее сына месяца на 3-4 месяца. стоит? чем черевато? цена вопроса?

ну как бЭ ребенок до 14 лет не может быть прописан отдельно от родителя. Если не права,пусть меня поправятСообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 22:37

КатяМ
временная прописка мамы и ребенка

какая регистрация (временная или постоянная) не важно. Если вместе с мамой, то можно, а одного ребенка - нет. Я это имела ввиду

рега им не подходит. нужна только прописка. знаю, что ребенка без матери/отца прописать нельзя. те надо прописывать обоих. вот и думаю, стоит ли? чем мне то это грозит в случае чего? ну и стоимость вопроса?

Мы прописывались временно у знакомого, платили только ту сумму, на которую увеличилась квартплата (у их нет счетчиков) получилось за 6 месяцев за двоих прописанных около 9000 рублей.

12345
рега им не подходит. нужна только прописка.

прописки сейчас нет, как понятия, вообще.
есть регистрация - постоянная и временная.

Регистрация она и есть прописка (в народе) бывает временная и постоянная. Временная ничем не грозит, по истечении времени указанному в свидетельстве ничего дополнительно оформлять не нужно, а вот при постоянной, нужно будет им и вам вместе с ними снова обращаться в паспортный стол, чтобы выписать их. Все зависит от порядочности вашей знакомой

Фрау Лотта
регистрация - никаких доп.прав на жилье ваше не влечёт

это-то понятно,но вот если постоянно прописывать,потом ведь заморочки выписывать несовершеннолетнего (вроде опеку привлекать надо или не?)

EVGENKA96

опеки не надо, если ребенок не собственник, то спокойно выпишется.

12345
нужна только прописка. знаю, что ребенка без матери/отца прописать нельзя. те надо прописывать обоих. вот и думаю, стоит ли? чем мне то это грозит в случае чего? ну и стоимость вопроса?

У Вас много лишних метров в квартире?
Вы потом этого ребенка не выпишите!

12345
рега им не подходит.

чой-то? временная рега подойдет, если по прописке собрались они в школу. ну и временная ничем не грозит и бегать "выписывать" не надо.

понятно, сомнения по поводу опеки были,вы их развеяли ;)

Мама тоже
получилось за 6 месяцев за двоих прописанных около 9000 рублей.

посмешили
так скажу, им нужна НЕ ВРЕМЕННАЯ, а постоянная регистрация (в простонородье - прописка). временная не канает.
и что реально, в нашем городе только по прописке в школу берут? а если ребенок живет не по прописке, но проживает постоянно???

скроюсь
временная рега подойдет, если по прописке собрались они в школу.

им сказали не подойдет, видите ли гимназия.

Кряча
если ребенок не является собственником никакой недвижимости, то опека не нужна

а то есть если у ребенка есть хоть какая (любая) собственность, то все через опеку? уточню у маман этот вопрос, но помоем у ребенка есть свои квадратные метры, ибо квартира в ипотеке

Ничего в такой прописке страшного для собственника нет. Насчет денег: мы договаривались на время с апреля по сентябрь оплачивать ком платежи 3-шки по месту возможной прописки, контакт нашли через агентство недвижимости, где знакомый работает, он так своего детя пристроил.
ЗЫ: этой схемой пользовать передумали :)

12345
временная не канает.

так и есть

Галерея
Ничего в такой прописке страшного для собственника нет.

а если (ну предположим) они потом не захотят выписаться? про коммуналку и речи быть не может, ибо жди потом этих денег, если уж прописывать, то брать единоразовую сумму (какую?)

Фрау Лотта
уже столет не привлекают
мы вот недавно прописывались - без проблем

что-то меня прям мучает вопрос Т.е. если я ребенка с одной квартиры выпишу и в другую впишу,то опека не будет смотреть не ухудшились ли условия для ребенка?? что-то не верится прям)))

Галерея
этой схемой пользовать передумали

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы