и снова про покупку квартиры в ипотеку

брать риелтора только на возню с конкретной квартирой (оформление и сопровождение процесса покупки)

Возможно это будет не одна квартира, мы за 3 хотели аванс внести, а только за 4 внесли, именно по причине документов ;)

кто то там
не страшно ипотеку?
а вдруг кризис или несчастный случай и нет возможности платить? И банк квратиру заберет и выплаченные деньги не вернет.
Интерес не праздный, у знакомых была такая ситуация.
Платили 5 лет подряд по 35 т. Получается деньги что на ветер кинули!

Что оба что ли работу потеряли? Надо рассчитывать свои силы, даже если один из супругов работу потерял, то зарплаты второго должно хватать на оплату ипотеки и на "прожить"

кто то там

Как вариант самим к родителям, а квартиру сдать и платить ипотеку

[

кто то там
а не страшно ипотеку?
а вдруг кризис или несчастный случай и нет возможности платить? И банк квратиру заберет и выплаченные деньги не вернет.
Интерес не праздный, у знакомых была такая ситуация.

не, не страшно, отдавать 12-ку за съем надоело уже, а уж в случае чего 25 т.р. на ипотеку вдвоем с мужем уж заработаем.

Klyaksa13
Возможно это будет не одна квартира, мы за 3 хотели аванс внести, а только за 4 внесли, именно по причине документов

например? не готовы документы были или продавцы что-то темнили?

Klyaksa13
Надо рассчитывать свои силы, даже если один из супругов работу потерял, то зарплаты второго должно хватать на оплату ипотеки и на "прожить"

за ипотеку платил муж, основной добытчик в семье. ЗП жены была 25 т. на тот момент, ипотеку не покрыть

Klyaksa13
Как вариант самим к родителям, а квартиру сдать и платить ипотеку

ипотеке 35 т., а сдавать за сколько? ну тысяч за 20, не больше. Это при условии что есть родители, у которых можно перекантоваться, а если нет?

Почему-то в списке ваших действий пропущен пункт - одобрение объекта банком. Вот по объекту вас риэлтор и проконсультирует, какой можно, какой нет, что хрущевки можно, а в двухэтажных домах нельзя.

Klyaksa13
Возможно это будет не одна квартира, мы за 3 хотели аванс внести, а только за 4 внесли, именно по причине документов

Вот-вот. Неспециалисту кажется, что все нормально... А специалист глянет на документы - все, "брать нельзя"! Просто, если подбор изначально делает риелтор, часть опасных вариантов отсеивается еще на этапе звонка, и не приходится тратить на них время и упускать действительно нормальные варианты :)

например?

1. Первая понравилась, но она была куплена с помощью мат.капитала, то есть с опекой надо было связываться, но это не страшно, в добавок продавцы хотели делать все без риэлтора, занимался всем муж, мы его 3 дня вызванивали, ему то некогда, то на работе, в итоге встретились, оказалось он нашел какой-то "мутный" вариант себе на покупку, мы отказались

2. Вторая понравилась такая же как первая, только в соседнем подъезде. Приехали вносить аванс и оказалось квартира в ипотеке и они только через месяц собираются ее погасить и только потом снимать обременение.

3. Третья понравилась после просмотра, наш риэтор созвонилась с риэлтором продавца и начались "торги", риэлтор продавца сказала, что есть еще покупатели и они готовы заплатить больше, ну мы 30 тыс накинули, а они дальше-больше, в итоге мы вовремя остановились и отказались. А эта квартира еще 2 недели стояла на продаже, прозванивали, просили знакомых звонить-узнавать. То есть изначально квартиру выставили дешевле рынка и таким способом решили с нас побольше содрать.

кто то там
за ипотеку платил муж, основной добытчик в семье. ЗП жены была 25 т. на тот момент, ипотеку не покрыть

люди просто не рассчитали свои возможности, захотели сразу красиво-хорошо, но ДОРОГО для них.

Klyaksa13
у нас только покупка была, квартиру нашли сами, сопровождением сделки занимался риэлтор. Если продажа, потом покупка, да еще и с привлечением ипотеки у нас именно такая сделка прошла осенью. я видимо слишком хорошо о людях думаю, но где там затупить можно, простите?? муж деньги зарабатывал - ему не отпроситься, я просмотры проводила + искала нам новое жилье, справки-бумажки собирала, справилась. вот они какие, домашние то курицы лучше о себе думать надо наверное, тогда всё получится. почитать недельку вечерами, подумать, сесть... и сделать! на сэкономленные денежки мне на море неплохо отдыхалось.

кто то там
Это при условии что есть родители, у которых можно перекантоваться, а если нет?

У нас родители у обоих в области, жизнь заставит - к ним поедем. Хотя у нас ипотека 30% от месячного дохода и даже если один из нас работу потеряет, то зарплаты другого хватит на ипотеку и хлеб с водичкой

миу
у нас именно такая сделка прошла осенью. я видимо слишком хорошо о людях думаю, но где там затупить можно, простите?? муж деньги зарабатывал - ему не отпроситься, я просмотры проводила + искала нам новое жилье, справки-бумажки собирала, справилась. вот они какие, домашние то курицы лучше о себе думать надо наверное, тогда всё получится. почитать недельку вечерами, подумать, сесть... и сделать! на сэкономленные денежки мне на море неплохо отдыхалось.

Так у вас вагон времени!! У нас его не было!! На просмотры после работы гоняли, документами риэлтор занимался, нам его работа обошлась дешевле, чем отпрашиваться и терять зарплату. У нас еще и сделка посложнее была, мы покупали с ипотекой и наши продавцы покупали с ипотекой, так еще повезло, что всего 3 звена в цепочке было, а может и 4 и 5 быть, а сроки по ипотеке у всех разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы