и снова про покупку квартиры в ипотеку

Расскажите последовательность сего процесса. Например, ипотека уже одобрена(пока еще только собиремся подавать заявку), банк выдает мне требования к покупаемой квартире, (кстати хрущи и брежневки подходят под эту категорию или нет),я нахожу такую, еду смотреть, меня устраивает и что дальше? Если я хочу риелтора только на оформление и сопровождение сделки, то я должна держать его уже на готове перед поисками и когда нахожу, то уже еду с ним? Какие документы нужно просить с хозяев при первой встрече. И оценщика из банка я привожу когда?
Заранее спасибо всем ответившим.

Для меня тоже актуально. Постою послушаю :popcorn:

Зачем вам риэлтор если вы квартиру сами найдете? ипотечные сделки банк ведет, проверяет и т.п.

после подтверждения заявки на кредит и одобрения суммы ищите квартиру, с продавцов техпаспорт объекта на первом этапе, потом банк сам будет с вас запрашивать требуемые документы

1. Банк одобрил ипотеку, выдал список документов для предоставления в банк для одобрения сделки.
  2. Начали искать квартиру (самостоятельно)
  3. Квартиру нашли (вышла напрямую на владельца), меня устроила квартира – его мое предложение. В день просмотра согласовали сумму и сразу передали ему список документов для банка.
  4. Владелец квартиры собрал пакет документов (примерно 2 недели)
  5. Все передали в банк, после рассмотрения донесли еще несколько документов, назначили дату сделки.
  6. Все :)

а аванс когда вносят, если квартира устраивает ?

Утро2011
ипотечные сделки банк ведет, проверяет и т.п.

святая наивность! видела я сегодня как в одном из банков физ.лица уже на сделке задавали вопросы.

хася

т.е. все без риелтора получилось?

Алька™
святая наивность

личный опыт!

Утро2011
личный опыт!

фиг там. банку абсолютно по барабану на вас - если с квартирой косяк долг все равно отдавать ВАМ !

Утро2011
личный опыт!

Повезло, видимо квартира без лишних заморочек, с адекватными продавцами и в чистой продаже, таких очееееень мало

Бумс
фиг там. банку абсолютно по барабану на вас - если с квартирой косяк долг все равно отдавать ВАМ !

+++++++

Если я хочу риелтора только на оформление и сопровождение сделки, то я должна держать его уже на готове перед поисками и когда нахожу, то уже еду с ним?

Лучше заранее заключить договор с риэлтором, как только понравится квартира - звоните своему риэлтору и он уже общается с продавцами (по документам, по авансу, по оценке и т.д.), мы так делали

Бумс

Т.е. нет гарантии, что квартира чистая, что нет прописанных детей или тех кто сидит? Тогда где это проверить?

Алька™
святая наивность! видела я сегодня как в одном из банков физ.лица уже на сделке задавали вопросы.

Бумс

+++
Именно так. Только что столкнулся с ситуацией, где сам ДКП, составленный банком, был, скажем так, не в пользу покупателя-заемщика, а банк отказался менять свою форму договора, чем продавец бессовестно попытался воспользоваться ;) И это еще на этапе сделки. Что же говорить о "заботе банка о чистоте сделки"

Klyaksa13
учше заранее заключить договор с риэлтором, как только понравится квартира - звоните своему риэлтору и он уже общается с продавцами (по документам, по авансу, по оценке и т.д.)

А то понравится квартира, а никакого риелтора, чтобы даже просто что-то подсказать на начальном этапе, у Вас еще нет :(

на личном опыте проверено что лучше при покупке квартиры работать с риэлтором!!! так как мы люди простые особо в этом не понимаем ничего...покажут нам бумажки и мы рады....мы в свое время отсматривали кучу квартир....одна ну просто Ах как мне понравилась я прыгала от радости что наконец-то нашла!!! НО наш риэлтор по своим канал пробила квартиру и нам так и сказала что у них с документами не порядок!!! хотя нам тоже там показывали что-то!!!!!!!! расстроилась я тогда.....ну сами понимаете!!!!! а если по схеме, то как получилось у нас....1.одобрили ипотеку

1. заключили договор с риэлтором
  2. поиск квартиры
  3. риэлтор полностью готовит все документы записывается в очередя ( мы только приходили в нужное время в нужное место)
  4. сделка......мы в отдельной кабинке в банке отдали деньги первоначальный взнос (взяли расписку) потом поехали регистрационную палату там оформили все документы....после...снова в банк....нам наличкой выдали деньги и мы сразу их отдали продавцу (можно безналом) вот и мы счастливые обладатели квартиры....через 5 дней свидетельство готово

а вот наш продавец очень с риэлтором пролетел....так как на сделку из их представительства никто не пришел даже...люди очень волновались что мы их обманем...так как процедура не известна...да и деньги с банка выдаюсться только после того как отдали документы в регпалате......нам попалась очень классная риэлтор теперь всем знакомым советую..так как проверена!!!

а аванс когда вносят, если квартира устраивает ?

как только вы подтверждаете что да именно эта квартира вас устраивает!!! как риэлтор подтвердила что с документами все в порядке...тогда и внесли залог...а потом уже оценка и сбор документов....опять наша риэлтор все сама сделала сходила в управляшку взяла полную информацию о квартире кто жил кто умер когда выписан и т.д задолженности по дому когда капитальный ремонт был и планируется ли.....в общем у нас в отдельной папочке вся информация лежит....

Милена84

Поделитеь контактами, написала Вам в личку.

Смешно видеть как риелторы в голос уверяют, что без них никак! Еще бы, деньги же из под носа уходят.
Гарантий, автор, Вам не даст никто, и риелтор тем более. Это чистая психология, не ведитесь, делайте всё сами, если деньги Вам не с неба валятся. Покупали-продавали не единожды сами, всё было отлично, если ты дружишь с головой, умеешь читать бумажки и немного думать. А среди риелторов такие кадры встречаются, обхохочешься.

миу
если ты дружишь с головой, умеешь читать бумажки и немного думать

плюс у тебя достаточно много свободного времени или можно спокойно отпроситься с работы, не теряя при этом зарплату.

Нам работа риэлтора обошлась дешевле, чем если бы мы все делали сами, отпрашивались с работы и теряли при этом зарплату

Klyaksa13
плюс у тебя достаточно много свободного времени или можно спокойно отпроситься с работы, не теряя при этом зарплату.

да. в моем случае я домохозяйка и экономила на каждой нашей сделке по 60-70 тыс каждый раз. а сделок была не одна. не все тетки работающие столько зарплату в реале имеют

миу
Смешно видеть как риелторы в голос уверяют, что без них никак! Еще бы, деньги же из под носа уходят.
Гарантий, автор, Вам не даст никто, и риелтор тем более. Это чистая психология, не ведитесь, делайте всё сами, если деньги Вам не с неба валятся. Покупали-продавали не единожды сами, всё было отлично, если ты дружишь с головой, умеешь читать бумажки и немного думать.

Также смешно читать Ваш пост. Возможно, у Вы хорошо разбираетесь в документах и Вы не ввязывались в сомнительные варианты. Но в общем случае это далеко не так! Сотни людей не умеют водить машину, не разбираются в юридических тонкостях, ничего не понимают в банковских процентах, не знают о надежности застройщика. Их ошибка может им дорого стоить - сэкономив полтинник, можно потерять миллионы :)

ой, блин.........голова уже кругом. Время свободное есть, с работы отпустят без проблем, на форуме перечитала уже все темы по жилищному вопросу......все таки больше склоняюсь к варианту после одобрения ипотеки самой искать жилье и брать риелтора только на возню с конкретной квартирой (оформление и сопровождение процесса покупки), т.к. рассчитываю только на 20-ку для оплаты риелтора.

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 16:14Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 16:15

миу
да. в моем случае я домохозяйка и экономила на каждой нашей сделке по 60-70 тыс каждый раз. а сделок была не одна. не все тетки работающие столько зарплату в реале имеют

Так все зависит от того какая сделка, у нас только покупка была, квартиру нашли сами, сопровождением сделки занимался риэлтор. Если продажа, потом покупка, да еще и с привлечением ипотеки, это гораздо сложнее, потому что сроки ограничены, лучше уж к грамотному риэлтору обратиться.

а не страшно ипотеку?
а вдруг кризис или несчастный случай и нет возможности платить? И банк квратиру заберет и выплаченные деньги не вернет.
Интерес не праздный, у знакомых была такая ситуация.
Платили 5 лет подряд по 35 т. Получается деньги что на ветер кинули!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы