Услуги риэлтора

Подскажите кто пользовался услугами риэлтора т.е оформление ипотеки и подбор объекта. Сколько вы платили?Сегодня в одном АН насчитали 80 тыс. Это нормальная цена?

без агенства, сразу с риэлтором ипотека+ оформление доков 10тр, объект уже был

нормальная цена.

Мама продавала квартиру - 20 тысяч, по совершению сделки деньги заплатила.

Поторгуйтесь.......

МаКоТи
без агенства, сразу с риэлтором ипотека+ оформление доков 10тр, объект уже был

поделитесь контактами, в каком году это было?

ДЛЯ ВАС

окончательная цена (((

А другого риэлтора разве нельзя найти?

Так можно и к другому, но надо надежного.

АнастасияАА
оформление ипотеки и подбор объекта.

60 тыс коллега отдала перед новым годом
Риэлтор отработала свой гонорар сполна.

вот за 60 еще бы согласилась

garik777
«скупой платит дважды»

garik777
80 тыс это стандартная цена АН членов УПН

Здесь наверняка найдутся люди, для которых это нормально, так же как и те, для которых это дорого. А еще есть люди, которые все предпочитают делать сами:) Вопрос в том, готовы ли ВЫ заплатить такие деньги и насколько убедителен был специалист, который Вас консультировал, насколько он компетентен. Я бы сравнила это с выбором врача, так как недвижимость - одна из ключевых составляющих нашей счастливой жизни:)

garik777

это агенство ни член УПН

оформление ипотеки и подбор объекта-риэлтор лишняя прокладка
С ним конечно мягче, но ничего другого что на общем рынке он вам не предложит.

v1111
оформление ипотеки и подбор объекта-риэлтор лишняя прокладка

Риелтор как минимум сориентирует в ипотечных программах - ведь не все экономисты и юристы. Во-вторых, риелтора знают в банках и документы принимают без проблем. В-третьих, сам выбор квартиры... тут слишком легко окараться, особенно кинувшись на "дешевый" вариант. Можно и аванс потерять, а его средний размер - 50-70тр.

garik777

нормальная цена за оформление нескольких справок и просмотр объявлений на е1 и упн? очень сомневаюсь

v1111
С ним конечно мягче, но ничего другого что на общем рынке он вам не предложит.

Только поможет сориентироваться, время съэкономить ;) С ипотекой я бы вообще сразу шла к риэлтору (учитывая сколько съкономила в итоге и в годовых и в прочем, при всем при том, я бы в "свой" банк никогда бы не пошла, ибо не знала даже про него), подбор... ну это же не только показ пальцем "эту хочу" (сами можете выбрать) и выбор по каким-то "секретным базам", это же еще и проверка документов (речь не про гарантии, а просто про просмотр документов, нет ли видимых проблем и в принципе полный ли комплект). Вообщем с нормальным риэлтором все комиссии отбиваются и даже в несколько раз.

А зачем в оформлениии ипотеки услуги риелтора? Мы сами нашли квартиру, банку отдали заявки, банк сам все проверил, сам все оформил в ипотеку.

Мавританка
А зачем в оформлениии ипотеки услуги риелтора? Мы сами нашли квартиру, банку отдали заявки, банк сам все проверил, сам все оформил в ипотеку.

Подбор программы, банка...

Okv7
я бы в "свой" банк никогда бы не пошла, ибо не знала даже про него

;)

Мавританка
банку отдали заявки

а теперь представьте, что есть банк, который дает под меньший процент, а еще и скидка для агентств ...
в общем объеме это может вылиться в 200-400 тысяч экономии...

аноним
а теперь представьте, что есть банк, который дает под меньший процент, а еще и скидка для агентств ...
в общем объеме это может вылиться в 200-400 тысяч экономии...

да нет, не представляю, потому как брали у своего банка где зарплатному клиенту были отличные условия на маленький срок и маленький процент. все не лезу :)

Мавританка
брали у своего банка где зарплатному клиенту

это большое исключение из общего состояния рынка

Mafania
Вопрос в том, готовы ли ВЫ заплатить такие деньги и насколько убедителен был специалист, который Вас консультировал, насколько он компетентен. Я бы сравнила это с выбором врача, так как недвижимость - одна из ключевых составляющих нашей счастливой жизни

Риэлторы поднимают ставки.
Можно найти адекватную цену, у грамотного специалиста, не задирайте цены.

Мавританка
да нет, не представляю, потому как брали у своего банка где зарплатному клиенту были отличные условия на маленький срок и маленький процент. все не лезу

Тише тише, без лоха и жизнь плоха. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы