Итак животрепещущая тема, наделяем детей долями после выплаты ипотеки с использованием материнского капитала.

Konfeta5 Вот из-за таких как вы - полный бардак!!!! Была бы счастлива, если бы вообще отменили этот злополучный маткапитал. Только потому, что такие вот Mistery плюют на обязательства и тем самым ставят под угрозу спокойное существование добропорядочных покупателей. Детям 18 исполнятся и придут требовать свою долю. Или второй супруг явится тоже требовать свою долю..
Вы рассуждаете как мошенник.

согласна, нам риелтор сразу сказала, что если все по закону все не оформите,то на самой сделке уже все могут завернуть, ибо обман вскроется, и не важно каким образом. В итоге все сделали, всех наделили долями, сейчас с опекой воюем.

ася25

а почему с опекой воюете?

Люди, кому то образцы соглашений достались? Поделитесь пожалуйста, а то ипотеку не закрываю из-за того, что не знаю что дальше делать

Из-за этого обновления сайта, все допики и договоры потерялись. моя тема... В электронном варианте не сохранилось, отсканирую, закрашу данные и размещу). Я добрая душа -сэкономлю ю-мамам пар тыщ на составлении документов.

Фуууфа отсканирую, закрашу данные и размещу

ой, спасибочки большое

Ловлю спасибки
Резюмирую. После получения в банке закладной, берете ее, составляете соглашение, договор дарения и ТРИ талона берете на прием, по предварительной записи за месяц только получится, так как это три отдельных вида сделки и в Росреестр. Регистратор сама вам напишет на бумажке по госпошлинам уже не помню... 1500-2000 руб. что-то вроде того. ДЕВЫ не забудьте про согласие нотариальное супруга на дарение детям, хотя по сути он выступает в договоре за детей, согласие на отчуждение имущества нужно!!!

Фуууфа

большое спасибо, тоже скоро предстоит добавила в закладки

З@Я Хотела еще знать, у тех кто уже доли выделял, вы их пропорционально выделенной сумме выделили? То есть если квартира стоит 1000000, то 400000 это 40%, а если 4 млне, то 4%?

Класс, посмеялась. В ДОГОВОРЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТОЛЬКО ДРОБНЫЕ доли. 1/2 это 50 %, 1/10-10%, если детям выделить по 10%, то у родителей остается по 4/10-это 40%

Добрый день!
Подскажите особо одаренным, я единоличный собственник, есть соглашение на выделение мной доли совершеннолетнему сыну и мужу , по 1/10... еще двое мелких. Мне сейчас составить договор дарения, а законный представитель интересов несовершеннолетних - муж?

бука :-)) законный представитель интересов несовершеннолетних - муж?

и вы.папа и мама.

бука :-)) Добрый день!
Подскажите особо одаренным, я единоличный собственник, есть соглашение на выделение мной доли совершеннолетнему сыну и мужу , по 1/10... еще двое мелких. Мне сейчас составить договор дарения, а законный представитель интересов несовершеннолетних - муж?

мне на Крестинского сказали, чтобы я как мать, была представителем своих детей, эту фразу попросили дописать в договоре дарения.

Когда брали ипотеку было 2 детей. Сейчас родился третий, а первому уже исполнилось 18 лет. Я должна наделить долями только первых двух???

Veeka Когда брали ипотеку было 2 детей. Сейчас родился третий, а первому уже исполнилось 18 лет. Я должна наделить долями только первых двух???

всех

А если мама одна, а папы нет, тогда я буду дарителем и одновременно действовать в интересах детей?

аноним А если мама одна, а папы нет, тогда я буду дарителем и одновременно действовать в интересах детей?

да

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто уже прошел всю процедуру, правильно ли я понимаю(закрыли ипотеку мат.капиталом):
1.Закладная на руках,надо снять обременение в банке и дабы сократить время и деньги.Беру три талона для росреестра
2.Пишу по вашим образцам соглашение о распределении долей в квартире.Собственник я одна,но поскольку у нас с мужем нет брачного договора, то он автоматически сособственник получается,значит соглашение о распределении долей пишется на нас двоих (необязательно по 1/2). Кстати соглашение у нотариуса стоит 3500 р, в юр.конторе 2000(Мой город-Тула)
3.Далее пишется договор дарения от нас обоих (по вашему образцу)
4.Все это регестирется в Росреестре(плюсом платится две пошлины-1000 руб соглашение по 500 р с человека и 1000 руб-договор дарения по 500 руб с одаряемых) и у меня ( у нас четверых точнее)на руках оказывается свидетельство о регистрации, которым я успешно отчитываюсь в Пенсионном фонде).
5.А так как я хочу чтобы муж свою долю подарил детям (в итоге чтоб собственников квартиры было трое-я и 2-ое детей), то мне приходится еще раз делать договор дарения (доля мужа в пользу детей)и регестрировать его в росреестре.
Я права или нет? И подскажите пожалуйста, будут ли ваши образцы соглашения и дарения действительны у нас в Туле ? Как я уже писала ранее-хотелось бы сэкономить, так как у нас за них берут немалые деньги (фактически только за печатание (!!!) документа). А копаясь непрерывно три дня в инете более толковых образцов я не нашла .

milkot Здравствуйте!

ой-ёй-ёй, нагородили огород. Если квартира в единоличной собственности вашей, ваши действия намного проще. Поскольку вы состоите в браке, нужно согласие супруга на дарение детям (нотариальное). Никакое соглашение о распределении долей вам не нужно, закон не обязывает наделять мужа долями, а только детей))). Ваши действия, напишу поэтапно:

1. Согласие супруга на дарение детям нотариальное, там должны быть чётко прописаны доли одареваемых
  2. Составляете договор дарения, вы дарите детям, допустим по 1/10, у вас остается 8/10, если детей двое, муж-законный представитель детей
  3. 2 талона в росреестр
  4. В росреестре вам дают бланки заявлений на два регистрационных действия:
    3.1. снятие обременения с квартиры в качестве залога
    3.2. Регистрация договора дарения.

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ 2. Составляете договор дарения, вы дарите детям, допустим по 1/10, у вас остается 8/10, если детей двое, муж-законный представитель детей

А мужа вы почему обделили? По закону вы должны всех наделить долями, в том числе и мужа!!!

Марина_Я

согласна!в соглашении четко прописано, что наделять надо всех членов семьи, в.ч. и мужа!

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ Никакое соглашение о распределении долей вам не нужно

Здравствуйте! Я наверное всех запутала и сама запуталась Но!:
Квартира в моей собственности. но покупалась в браке в ипотеку-значит муж шел автоматически созаемщиком и сособственником.
Для отчета перед Пенсионным сейчас или в будущем (мы же законопослушные граждане) должно быть четкое распределение долей на всех (!) членов семьи и мужа в том числе, т.к. капитал является не только материнским , но и Семейным, т.е. для отчета мне необходимо свидетельсво о регистрации , где собственниками квартиры будут 4 человека. А далее, как я понимаю , опять нужно составлять договор дарения от мужа детям и регистрировать в росреестре его, чтоб собственников стало трое. Но этому предшествует:
1.Составление соглашения о распределении долей на двоих -меня и мужа ( уже напечатала по вашему образцу, большое спс !)
2.Составление договора дарения части долей от меня с мужем на детей.

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ 2. 2 талона в росреестр

1. В росреестре вам дают бланки заявлений на два регистрационных действия:
    3.1. снятие обременения с квартиры в качестве залога
    3.2. Регистрация договора дарения.

Вроде все вот так должно быть....
Помогите пожалуйста с долями (эээх,математика моя )
1.Как поделить доли с мужем при составлении соглашения о распределении долей (там ведь необязательно по 1/2), сколько потом подарить детям и сколько останется у нас, чтоб в итоге (уже после очета перед ПФР) муж подарил свою долю детям (или одному ребенку) и у нас троих -я и двое детей получилось РАВНОЕ количество долей .

milkot

Нам правда не надо было соглашение с мужем составлять, т.к. квартира изначально была в долевой по 1/2 у каждого, поэтому могу сказать только по долям для детей.
Я была законным представителем, муж дарителем от свое доли, у меня осталось 1/2, у мужа 8/20, у детей по 1/20.

Марина_Я

То есть вы в рег.палату сразу договор дарения долей детям предоставили? А потом получили новое свидетельство о регистрации на квартиру( где уже

Марина_Я у меня осталось 1/2, у мужа 8/20, у детей по 1/20. )
с которым отчитывались перед пенсионным?

milkot

Да, одновременно снимали обременение и делали договор дарения, меняли свидетельства только муж и детям новые давали, я себе не стала менять, т.к. доля не изменилась.
В пенсионный не ходили, не отчитывались.

Девочки, кто записывался в Антей через Интернет??? Муж уже 3 дня не может пароль вбить, пишет недействительный и все.
Есть какие-то еще варианты туда записаться не через интернет???

Каппа Девочки, кто записывался в Антей через Интернет?

В Антей вы не сможете записаться, там нет ни рег.палаты ни МФЦ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы