Ипотека в Газпромбанке и продажа квартиры, подскажите, как лучше?

В общем в вопросах ипотеки не сильны, последние пол года думали и подбивали варианты, теперь обращаюсь к форуму с просьбой посоветовать как лучше :)
Дано : свою квартиру выставили на продажу, надеемся что продадим примерно за 4000000, есть накопления в размере 600 тысяч.
Хотим: вчера наконец-то определились, что хотим купить квартиру в строящемся доме (срок сдачи 4кв 2013 года), дом аккредитован в Газпромбанке. Понравившиеся планировки квартиры еще есть, но их не много.
Как лучше поступить: 1 вариант: взять у знакомых в долг недостающую сумму на первый взнос, подавать документы на ипотеку, затем спокойно продавать свою и гасить большую часть ипотеки? Но тогда процентная ставка будет больше?
2 вариант: брать кредит в другом банке под залог имеющейся квартиры+накопления+долг и спокойно идти в банк с 70 % первоначального взноса и оформлять ипотеку и спокойно ее платить?
Ну и сразу вопрос про газпромбанк, как долго они рассматривают заявки на получение ипотеки? И принимают ли они справку о доходах по форме банка?

самое верное решение - дождаться сдачи дома (через год) и потом уже все делать. с вопросом на 5 млн не надо так суетиться

Бумс

Да, но тогда и квартира будет уже наверно не 5700 стоить :) ну и не факт, что нужная нам планировка останется :)

Попробуйте с застройщиком лучше договориться. Небольшой взнос +деньги с продажи квартиры позже.
Мы на этой неделе пойдем так, у нас вообще схема 800тыр. наличкой+ еще сумма с продажи квартиры родственников (примерно 1-1,5лям.), затем ежемесячные платежи небольшие, плюс к сдаче дома добиваем ипотекой в Газпромбанке. Только идти нужно к главному, потому что девочки на приемах отшивают с таким сразу.

Vera79

Просто продажей квартир уже занимается АН, они могут такие вопросы решать? И вопрос про ипотеку, как вы это с газпромбанком оформляете? Т. е. наличка и дальнейшая сумма с продажи у вас как первый взнос идут?

Vera79

А у вас срок сдачи дома когда?

Пока скроюсь
вчера наконец-то определились, что хотим купить квартиру в строящемся доме (срок сдачи 4кв 2013 года), дом аккредитован в Газпромбанке.

Как правило, до сдачи дома требуются поручители с неменьшей зарплатой или залог другой недвижимости (если старую заложить, то продать Вы ее уже не сможете, во всяком случае до получения собственности на новую). Сможете выполнить эти условия?
ПС: У Вас, кажется, продажей квартиры занимается АН? Не может ответить на Ваши вопросы?

IlyaEka
до сдачи дома требуются поручители с неменьшей зарплатой или залог другой недвижимости Выполнимы оба условия :)

IlyaEka
У Вас, кажется, продажей квартиры занимается АН? Да, но у нас договор тоько на продажу, поэтому об остальном у них не спрашивали.

Я все ломаю голову над схемой как не продавая собственной квартиры, дожить до сдачи долевки.
Второй вариант у вас хорош, но, наверное, чтобы взять 2 кредита нужно показать большие ЗП (да что уж огромные) в справках.
А разве нельзя обременение перевести потом на новую сданную квартиру и продать старую?

Мама
Я все ломаю голову над схемой как не продавая собственной квартиры, дожить до сдачи долевки Я вот тоже пока думаю как лучше сделать %) мне очень дом нравится и планировки и место расположения, и переживаю, чтобы квартира не ушла :( А вы какую новостройку рассматриваете?

Случайно речь идет не о солнечном острове и покупке через ан покровское?

Мама
а у вас в каком районе? У нас ЮЗ "Вертикаль".

Мама
А ваша вторая схема реальна и может быть воплощена в жизнь))? Можно взять кредит во втором банке, не извещая о взятом первом? Ну вот думаю об этом, но вот дадут ли большой кредит при уже имеющемся большом? У банков же вроде есть общая база?

Мама
и как потом погасить первый, если квартира в залоге? Ну а как кредитные машины покупают?

Пока скроюсь Ну вот думаю об этом, но вот дадут ли большой кредит при уже имеющемся большом? У банков же вроде есть общая база?

Если показывать первый кредит, то и Зп в справках должны быть достаточны для погашения обоих кредитов...
Мне кажется, база по всем выданным кредитам вряд ли...надо уточнить
Когда работала в банке не было, но это было давно

Газпромбанк иногда работает по системе персональных менеджеров, в первую очередь узнайте в АН - есть ли у них такой менеджер. Как раз по солнечному острову я звонила, она мне так многозначительно объясняла, что у них есть такой специальный человек.
Далее идите в банк и там вам все выясняйте, т.к. когда сама брала кредит на новостройку - они меня просто завалили справками: принесите справку на справку и найдите поручителя. Но у меня не было супруга, а так семьи там в очереди сидели друг у друга были поручителями.
Так вот, сидя в коридоре, я тогда тоже заподозрила, что если у застройщика есть персональный менеджер, то все проще в разы. Сравните: новостройка у меня был взнос - 70 %, уперлись в поручителя - этот не подходит, этот предприниматель, а этот кем вам вообще приходится?, принесите согласие его жены. Другая пара - за 45 лет, первый взнос - 300 (!) тысяч - дали без проблем %) !
Ну, и машины проще все-таки, т.к. нигде не отмечается, что она в залоге. А вот если залог на квартиру это будет написано в свидетельстве, ее просто так не продать, нужно согласие банка и пр.

Пока скроюсь
но тогда и квартира будет уже наверно не 5700 стоить

это не имеет значения - т.к. и ваша квартира тоже подорожает, и вам не надо платить за съем квартиры на время стройки.

аноним
Газпромбанк иногда работает по системе персональных менеджеров Спасибо, завтра позвоню, узнаю!

Бумс
это не имеет значения - т.к. и ваша квартира тоже подорожает но не настолько насколько новостройка наверно.

Бумс
и вам не надо платить за съем квартиры на время стройки. Да там вроде уже до 7го этажа квартиры полностью готовы, АН обещают, что раньше сдадут.

мало ли кто что обещает. в квартирных делах наоборот надо исходить из худшего варианта.

Мама

Иметь деньги на певоначальный взнос и доход, позволяющий взять большой кредит. А если серьезно, мало кому удается поймать двух зайцев.

Пока скроюсь

Квартира, которая нам понравилась, сдача дома 4кв.этого года, но мы малось опоздали, когда приехали нам сказали что поднялась цена на 2000руб за кв.м, предложили нам индивид. схему. Вообще официально 50%первоначальный взнос, остальные метры на 4000руб.дороже, но наши родители покупали уже там жилье и нас узнали, поэтому и предложили индив. схему и не включать счетчик на повышение. Завтра поедем пытать счастье, может согласятся задним числом договор подписать, хотим по старой цене (сразу то растерялись, неожидали что цена выросла)

Мама

про застройщика пока промолчу, если все получиться потом напишу. Стоимость квартиры 65м была 3400000, опоздали на один день, цена стала 3550000.

типовая разводка для лохов.

А может вам взять квартиру в рассрочку не в банке, а в страховой компании? По надежности - не менее надёжна, деятельность самой страховой компании также застрахована, а по условиям – более выгоднее. Это альтернатива ипотеке, на сегодняшний день о ней не все знают, и денег сэкономите на процентах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы